82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주호남분들은 국민의당 생겨서 좋다네요....

... 조회수 : 1,283

이전에도 싫어도 민주당

좋아도 민주당  선택지가 없어서   후보들이  선거운동도  그냥그냥하고

시민들 봐도 깍듯이 인사도 안하고  거만했었는데...

국민의당 생기고 경쟁체제가 되니까  각 후보들이 인사를 그렇게 잘한답니다.

후보들이 광주호남에서 죽기살기로 선거운동하는거 처음본다고

광주기반 신당생겨서 자신들에겐 나쁠게 전혀 없다네요....

지금 광주호남분들 민심은  비등비등하게 만들어서

계속 경쟁체제 유지하기를 바라는분과

아예 이참에 국민의당쪽으로 몰아줘서  더민주당 정신차리게 하자는분들이  주류랍니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.2 12:26 PM (66.249.xxx.221)

호남에선 경쟁하고 수도권에서 연대하라가 민심 아닐까싶다고 국민의 당 후보가 티비 토론에서 말씀하셨죠...

• 2. 호남은
    '16.4.2 12:33 PM (119.67.xxx.187)

여전히 야당이죠.그야당끼리 경쟁하는건 좋아요그런데 눈에 뻔히 보이는 걸과를 알고도 단일화를 중앙당에서 개입해 방해하니 문제.,야당.더민주도 호남서 정당하게 정책대결하고 경쟁하면 좋죠.

김성호후보가 막판 단일화시도 할려는거 갑자기 이태규가 튼으거잖아요.친이멍박사람이라 새누리를 돕는건가요??

• 3. ..
    '16.4.2 12:45 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

~~다네요식 여론 조작.
    열어봐야 알지.

• 4. ..
    '16.4.2 12:47 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

~~다네요 식 여론몰이
    결과는 열어봐야 알지.

• 5. 엥?
    '16.4.2 12:48 PM (121.147.xxx.96)

ㅇㅕ기 광주입니다......never~~~~

• 6. 미미
    '16.4.2 12:49 PM (110.9.xxx.245)

함부러얘기하지마세요~
    사람보고찍어요~^^

• 7. 미미
    '16.4.2 12:53 PM (110.9.xxx.245)

ㅇㅕ기 광주입니다......never~~~~2222233

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:04 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 광주 아닌데도 좋습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:04 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

더민주 후보로 단일화 되면 기권할 겁니다.
    절대,, 더민주는 싫습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:06 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

더민주 후보로 단일화 되면 기권할 겁니다.
    더민주는 싫습니다.

그리고 수도권은 연대라니.. 그냥 다른 야당 후보 물러나라는 거겠죠.
    더민주후보가 유리한 곳만 단일화 협상 하자는 건데요

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:06 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그리고 수도권은 연대라니.. 그냥 다른 야당 후보 물러나라는 거겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:06 PM (223.131.xxx.240)

수도권은 연대라니.. 그냥 다른 야당 후보 물러나라는 거겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:07 PM (223.131.xxx.240)

뭐 호남분들이라고 다 국민의당이 좋기만 하겠나요?
    좋은분도 있고 싫은분도 있겠죠...

전 국민의당 생겨서 좋아요.
    울며 겨자먹기로 더민주 찍기는 싫습니다.

• 14. ...
    '16.4.2 1:14 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

호남이 그 와중에도 저울질하면,
    여태까지 대우 못받을만 했네요.

사람들이 안철수가 호남여론 다 들어줬는데
    호남이 저러는거 보면 실망스럽다고 하던데...

이번에 호남에서 국민의당 지지율 제대로 안나오면
    문재인만 좋지요.ㅎㅎ

균형 얘기하는 분한테 전하세요.
    그러다 도로 민주당된다고...
    계산하지 말고 그냥 그 치하에 사시라고요.

어떻게 잘해줘도 그러는지 실망스럽다고 하던데,
    그래도 기다려 보라고 했었는데...
    안철수 없으면 호남은 더 힘들어질텐데 경쟁체제 유지가 그리 쉽나요.ㅎㅎ

• 15. 미림
    '16.4.2 1:33 PM (118.46.xxx.187)

위에 ... 점점이님 안속아요
    안속이
    안철수 지지자인척 교란글 쓰는데
    정직하게 사세요
    안철수 지지자들 님처럼 교활하지 않아요

• 16.
    '16.4.2 1:35 PM (14.48.xxx.47)

뭐이런 말도안되는 억지를 부리면 진실이되는줄 착각하는 모양이네요? 대부분 호남사람들 안철수.싫어합디다. 물론 첨에는 뭔가 새로운걸 기대했는데, 지금은 뭐라하는줄 아시나요? 그냥 회사나 경영하지. 뭐할라꼬 정치한다고 나왔냐? 새누리나 안철수나 똑같고, 말은 야당이랍시고 떼드는데 하는짓은 뻘짓이라 엄청 실망스럽고 싫어하고 심지어는 무시해서 이젠 관심도 없어요. 여론몰이하시네.

• 17. 점세개님
    '16.4.2 1:57 PM (180.69.xxx.24)

교란글 너무 티나요.

• 18. ...
    '16.4.2 2:01 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 IT사업을 해서인지
    전직 대통령중에 유일하게 김대중대통령 존경하고 있고,
    다른 사람들과 달리 태어난 곳이 아니라도
    따뜻한 시선으로 보면서 잘하려는게 보이는데
    광주호남분들은 겨우 대우 잠깐 잘받으려고 저울질한다니까
    실망스럽네요.ㅜㅜ
    호남에서의 지지율 나오는게 이상하다 했더니...
    안철수 밀어주는거로 유세하지마세요.

호남사람아닌 경우에는
    호남이 안철수 밀어주면 정말 감사하게 생각하고,
    만약 안밀어주면 그냥 조그만 당으로 시작하면 된다고 생각합니다.

호남 국회의원들이 안철수 생각해서 당나온게 아니라는것도 맞아요.
    친노친문 패권에 질려서 일 잘하시던 분들이 나온거지요.
    하지만 안철수만한 대권주자도 없으니 국민의당 들어갔겠지요.
    무소속으로 선거치르는거보단 좋잖아요?

그렇지만 호남시민도 제3당의 출현만으로도
    저렇게 달라진 대우를 받는다고 거기에서 저울질한다니까 마음이 아프네요.

노무현,더민주와 결이 다른 안철수를 이리저리 따져보는건 좋은데,
    서로가 필요에 의한거면 도와주면서 해야지 도와줄락말락하는건 아니라고 봅니다.
    안철수의 호남에 대한 진심이 호남사람 아니어도 보이는데...

호남이 안밀어주면 안철수는 망하는게 아니라 작게 시작할거고
    시간이 좀 더 걸리겠지만 밀어주는 다른 사람도 다른 지역도 생기리라고 봅니다.
    언제까지 영남, 충청, 수도권하겠습니까?
    이제 박근혜 이후 특출한 영남출신 대권주자는 갔다고 봅니다.

그리고 호남이 더민주 친노에게 얼마나 당했으면
    안철수도 못미더워서 그러시는지 이해가 됩니다.

호남이 안철수와 함께 커나가면 호남을 탈피한 대권주자를 갖게되는데...
    호남, 안철수 ,국민의당이 다함께 잘되기를 바랍니다.
    많은 생각하시는 호남인들의 선전을 기원합니다.^^

• 19. 호남
    '16.4.2 2:08 PM (222.107.xxx.186)

에서 시민단체들이 낙선운동한다니 @불이 타나보네요
    이런 교란작전에 넘어갈 사람들이 아닙니다
    정권교체를 누구보다 원하는게 호남사람들인데
    호남에서만 설치는 사람 안좋아합니다. 싫어합니다..

• 20. 글쎄요.
    '16.4.2 2:34 PM (119.69.xxx.60)

저희 오빠 황주홍 군수 선거 할때부터 선거윤동원 이었는데 이번 선거는 도와주라고 몇번이나 전화 왔는데 절대 안한데요.
    국민의당이 호남 고립 시킬려고 나온 당이냐며 막 화내더라구요.
    의원은 물론 비례도 찍지 말라고 당부 하더라구요.
    오빠 50대인데 민주당에 있을때 안철수는 응원 했는데 지금은 안한데요.
    큰 인물 되서 전국적으로 나갈줄 알았는데 호남만 파고 든다고 지지 철회하는 사람들 많아졌데요.

• 21. 호남분들 무시 하나요?
    '16.4.2 3:09 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

죽음을 불사하고 민주화의 불꽃을 피운 곳이 호남 입니다
    권모술수 쓰려고 하지 마세요

• 22. 지역정서
    '16.4.2 4:19 PM (211.230.xxx.117)

국민의당 생겨서 좋네요
    안철수 공약이 제맘에도 들구요
    국민의당 안생겼음
    김종인 싫어서 민주당은 안찍었을테고
    투표하러 가기도 싫었었거든요

• 23. 여기광주
    '16.4.2 4:19 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘 점심 모임하고 왔는데
    다들 안철수 욕을 했어요.
    야권표 분산시켰다고..
    광주에선 쉽지 않을겁니다.

• 24. 정권교체
    '16.4.2 4:24 PM (211.230.xxx.117)

웃고 갑니다
    정권교체를 그리 원하는게 호남민심
    그걸 아는 사람들이
    호남 자기 텃밭을 그리 무시하나요?
    호남은 무시해뒀다 선거때되면
    표만 몰아주는 표밭인가요?

박근혜같은 사람도
    자신의 텃밭은 그리 아끼더마는
    자기 텃밭을 무시하는 사람들에게
    호남민은 때 되면 표 몰아줘야 하나요?
    이번엔 새누리당 표안주고도
    맘놓고 소신투표할수 있는 당이 생겨서 좋습니다

정권교체가 열망이긴하나
    똑같은 사람들을 이쪽편이라고 표줄정도로
    어리석지 않습니다

• 25. 정권교체만이
    '16.4.2 4:30 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

광주전남 유권자들이 바라는 바였죠.
    너무나 절실한..

• 26. 호남에서
    '16.4.2 9:31 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

안철수땜에 야권분열이 선거철마다 몇번인거냐고 안철수욕 배터지게 하는데요.