82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤도 마리에 책4권중 하나만 고른다면요?

정리정돈 조회수 : 1,593

어떤 게 가장 좋을까요?

82분들이 정리관련 책 읽은 분들이 좀 계신 거 같아서 물어봅니다.

곤도 마리에 책이 4권 있는데 이중 일단 하나만 본다면 어떤 게 좋을지 알려주심 감사하겠어요^^

1. 인생이 빛나는 정리의 마법

2. 설레지 않으면 버려라

3. 버리면서 채우는 정리의 기적

4. 정리의 발견

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '16.3.31 7:37 PM (39.124.xxx.115)

읽었는데 별 내용 없더라구요.다 아는내용

• 2. 일본여자
    '16.3.31 7:55 PM (175.126.xxx.29)

가 쓴것중에

나이든 여자..(얼굴 살 없고...)
    이삿짐센타 운영하다가 책 낸 여자 있어요
    예전에 나온책이지만,그게 괜찮은데

• 3. 그냥 개끗하게 닦고
    '16.3.31 8:07 PM (1.224.xxx.99)

몇년쨰 손도 안 댄 물건들 가져다 버리세요...
    그런 책들 사 모으는것도 쓰레기입니다. 그책들 계속 읽고 또 읽을거에요...아니잖아요.

• 4. 일본여자
    '16.3.31 8:09 PM (175.126.xxx.29)

곤도노리코 입니다.

이여자 책...옛날에 나온거
    그림 빽빽하고...그게 정말 좋아요

• 5. 1번이요
    '16.3.31 8:15 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

안그래도 어제오늘 다 읽었는데

핵심이 가장 뙇 있는게 첫번째책인듯 해요

나머지는 심화편

• 6. 집 정리 한다고
    '16.3.31 9:40 PM (14.52.xxx.171)

수납용기 사고 정리책 사는게 제일 이상해요
    그런거부터 안 사는게 장땡...그냥 서점가서 보던가 도서관가서 보세요
    알맹이도 별로 없는 책이고...
    사실 저런것도 일본이니까 맞지 우리나라는 너무 다 버리면 안돼요 ㅠ

• 7. 저거 다봤어요
    '16.3.31 9:50 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

습성 좀 뜯어고쳐보겠다고 맘 잡고 도서관가서 저거 포함 엄청 봤는데 소용없음 ㅋㅋ 그리고 진짜 쓸데없는얘기 많던데요? 리뷰가 엄청나서 기대 무지했는데 이게 뭐지...했었음;;;

• 8. 곤도 마리에
    '16.3.31 9:52 PM (42.147.xxx.246)

고등학교 만 나왔는 줄 알았는데 동경여자대학 나왔네요.
    대학 다닐 때 부터 청소에 관심이 많았다고 하네요.

1번이 좋은 것 같네요.

• 9. 저런
    '16.3.31 11:18 PM (121.147.xxx.13)

저런 책들은 대부분 처음 나온 책이 가장 핵심이에요. 그 다음 나온 책은 첫 책이 인기 끌고 나서 나온 거라서 상업성이 더 가미되다보니 결국 별다른 것도 딱히 없으면서 첫 책의 연장선인 경우가 많아서요. 전 이북으로 세일 때 저렴하게 구매했는데 결국 청소 관련책은 다 비슷합니다.