82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문구독

투민맘 조회수 : 660
신문을 구독할려고 합니다... 고1이 읽을 수 있는 신문 추천해 주세요....들은 바로는 한국일보가 보수도 진보도 아닌쪽이라고 하던데...
학교에서 신문 스크랩하고 자기생각을 적는 시간이 있어요...
수행평가네요... 추천 부탁 드릴께요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁ
    '16.3.30 9:30 AM (123.109.xxx.20)

진보성향과 보수성향의 신문 두 가지를 같이 보는 것도 좋아요
    아이가 두 가지 보는 거 부담스러워 하면 한국일보 좋아 보여요

• 2. 샬랄라
    '16.3.30 10:53 AM (125.176.xxx.237)

한국일보, 돈 받고 카드뉴스 만들었다
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129025

• 3. 고고
    '16.3.30 11:00 AM (183.96.xxx.241)

한겨레보는데 아이들에게 필요한 코너 있어요 왜 요일별로 다르잖아요 전 가끔 모아뒀다 아이에게 읽어보라고 줘요 토요일껏도 재밌구요

• 4. zzz
    '16.3.30 11:03 AM (99.224.xxx.92)

진보가 뭐 어때서요. 조중동이 보수를 넘어선 수구이다보니 오히려 경향,한겨레가 중도진보지요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.30 5:22 PM (203.234.xxx.81)

중고생이면 한겨레 좋아요, 신문 본지도 그렇고 아하 한겨레라고 NIE에 특화된 섹션 있거든요
    그 안에 한 사안에 대해 중앙이랑 사설 비교하는 코너도 연재되고 시사 이슈에 대해 논술준비하듯 정리되어서 오더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631453 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 이혼 07:44:17 230
1631452 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 알려주세요 07:38:51 60
1631451 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 1 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 125
1631450 이나은 사건은 전국민이 안거죠 1 Smkssk.. 07:35:46 424
1631449 멍충이 찌질이 3 바보 07:30:13 397
1631448 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 120
1631447 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 456
1631446 같은 가정 문제인데.. 3 어.. 07:20:14 480
1631445 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 971
1631444 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 24 ㅎㅎ 07:05:49 1,871
1631443 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 628
1631442 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 1,292
1631441 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 1,189
1631440 진상 노 20대 .. 06:36:57 406
1631439 남편생일에 시집식구들 11 이런 06:20:50 1,382
1631438 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 28 ㅇㅇㅇ 06:15:13 2,337
1631437 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 9 ... 05:35:39 2,736
1631436 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 3,610
1631435 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 7 부조금 04:57:38 1,768
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,390
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 767
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,463
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 12 사고 02:41:42 8,123
1631430 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 24 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,908
1631429 추석 열대야 6 02:23:37 2,592