82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포구 살기좋은 동네 아파트는 어디인가요??

... 조회수 : 4,212

이사를 생각하는데 그쪽은 전혀 모르는 동네라 막연히 어느동네 부동산을 찾아갈지도 애매하고...

아이들 터울이 있어서 초,중,고  괜찮은 동네를 찾아 정착하려고 해요.

평수는 20평대 생각합니다.

굳이 새 아파트 아니어도 좋아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포
    '16.3.28 11:19 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

마포는 학군빼고 다 좋아요. 마포는 초등까지....

• 2. ...
    '16.3.28 11:39 AM (122.34.xxx.74)

마포 학군이 중등부터는 애매한가요??^^

• 3. 저는
    '16.3.28 11:44 AM (58.140.xxx.232)

마포에서 초중고 다 보내는데 그냥 도보가능하고 여기애들도 공부 할거 다하고 내신생각하면 만족해요. 남이사 공부를 하던말던 본인하기 나름이라 생각하거든요. 저는 매일 다니는 학교 거리가 중요하다 생각해서 (저 초등 사립부터 시작해서 명문중,고 다니느라 매일 아침 만원버스 지긋지긋했기에 아이들은 무조건 집근처로!) 이사할때 초중고가 도보가능한가만 봤어요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.3.28 11:46 AM (110.70.xxx.165)

없어요..

• 5. 원글
    '16.3.28 12:00 PM (122.34.xxx.74)

아...
    댓글들이 절망적이네요.
    희망을 주세요~

• 6. 바나나
    '16.3.28 12:28 PM (182.221.xxx.26)

창전동쌍용예가

• 7. 서교 합정 신수 상수
    '16.3.28 12:50 PM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

합정푸르지오, 서교 메쎄나 폴리스 는 2호선 합정역과 연계 됐고 생활환경 싸고 교통 좋고 살기 좋아요 성산 초,성산중은 도보 통학가능하고 서교 초등은 도보 15~20분거리쯤 되구요. 대흥동 숭문고 있고 .아파트는 마포나 공덕동..대로따라 상암까지큰도로따라 신수동 상수동 30평~40평대 아파트 많구요.전 합정동 사는데 한강도 가깝고 재래 시장도 있고 아주 살기 좋아요 마포소재 고등학교나 중학교 검색해서 한번 알아보세요
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=마포구 소재 고등학교&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8 이건 마포소재 고등학교예요

• 8. 원글
    '16.3.28 1:19 PM (122.34.xxx.74)

앗^^
    윗님들 감사합니다.

• 9. 인프라가 다갖추어서
    '16.3.28 1:38 PM (220.76.xxx.115)

분당으로 가세요 공기좋고 살기좋아요 아파트 오래되엇오도 리모델링한집 많아서 좋아요

• 10. 여기 주민입니다
    '16.3.28 2:29 PM (211.217.xxx.32)

마포역근처 이편한3차 . 래미안리버웰 .염리자이 좋습니다 한번 직접 가보세요 저두 집산다고 분당이며 창전동 쌍용예가며 안가본데가 없네요

• 11. ...
    '16.3.28 5:41 PM (210.96.xxx.254)

위에분 말대로 마포역 근처 좋아요. 이편한3차, 래미안리버웰은 새 아파트고, 염리자이는 새아파트는 아니지만 초등학교와 붙어있어서 좋고. 그 외에도 좀더 저렴한 곳은 태영, 청마루등이 있어요.

• 12. 감사
    '16.3.28 7:18 PM (125.187.xxx.6)

마포아파트 저장합니다

• 13. 저도
    '16.3.29 12:02 AM (14.32.xxx.73)

마포역 이편한 3차, 리버웰 , 자이 추천.... 정말 살기 좋아요
    서초동 법원앞보다 좋아요(학원 갯수에서는 좀 밀리네요...)

• 14. gretagarbo
    '16.10.22 5:34 PM (115.136.xxx.29)

마포 아파트 저장

• 15. 요리걸
    '16.12.28 8:26 AM (58.140.xxx.235)

마포아파트