82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 마약 쿠키? 제니쿠키인가? 이거 맛있나요?

blueu 조회수 : 6,637
쿠키는 비싼 제과점 쿠키도 맛이 거기서 거기같던데..
이 쿠키 유명하던데
정말 특별한 맛이 있나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터링보다 쪼금 더
    '16.3.29 9:59 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

바삭하고 버터리~
    줄 설 정도는 아니고
    버터링보다는 괜챦아ㅛ어요

• 2. ....
    '16.3.29 10:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너무 달아서 저는 별루 였어요.
    내돈주고 사긴 싫고 누가 주면 좋을것 같긴 해요.ㅎㅎㅎ

• 3. 맛있어요.
    '16.3.29 10:04 PM (121.172.xxx.233)

비싼 제과점 쿠키보다 훨~~씬 맛있게 먹었어요.
    식감도 좋고,
    고소한 향도 식욕을 마구 불러 일으켜요.

• 4. ^^
    '16.3.29 10:07 PM (58.224.xxx.195)

그냥 기회병과에서 쿠키 많이 사먹었는데요
    공항에서도 파니 사기도 쉽고,,, 종류도 많은데 다맛있고
    유통기한이 짧아 아쉬웠는데
    하도 제니쿠키가 유명해서 기화보다 맛있나 싶어 한국서 주문해 먹었는데.. 딱히 잘 모르겠어요
    전 앞으로도 홍콩가면 공항들어오면서 기화에서나 사오려구요

• 5. ^^
    '16.3.29 10:08 PM (210.98.xxx.101)

달고 버터맛이 많이 나요. 부드럽고요. 호불호가 많이 갈리던데 저는 맛있었어요.

• 6. ........
    '16.3.29 10:09 PM (218.52.xxx.15)

제가 홍콩은 월 1회 이상 꼬박가요. 근데 저는 안좋아해요, 근데 선물용으로 다들 넘 좋아해서 ㅠ ㅠ
    가면 짬날때 사와요. 근데 가끔 먹으면 파사사삭 두어개 집어 먹음 음 맛있네... 생각해요.

• 7. 저는 좋아해요
    '16.3.29 10:09 PM (59.7.xxx.40)

한국에서도 여러번 사먹었어요.
    커피랑 먹기에 디저트 중 최고에요.
    전 부드럽고 버터맛 진한 쿠키를 좋아해서요.

• 8. 버터링
    '16.3.29 10:10 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

보다 약간 덜 느끼한맛..
    기대를 너무 해서 그런가 그냥 그랬어요.

• 9. 00
    '16.3.29 10:27 PM (218.48.xxx.189)

딱딱하고 바삭한 쿠키가 많은 우리나라에선 보기 힘든 종류의 쿠키죠~ 겉은 멀쩡히 생겼는데 ㅎㅎ
    쿠키물고 우유 한잔마시면 사르르 녹아버리는게 중독성 있더라고요
    근데 계속 먹으면 질리는데 어쩌다 한번쯤 생각나긴해요..
    쿠키가 굉장히 건조하면서도 잘부스러져요.. 유명하다길래 홍콩에서 아침부터 줄서서 샀어요ㅡㅡ;

• 10. 전ㄴ
    '16.3.29 10:34 PM (119.194.xxx.182)

뭔가 느끼해서 별로였어여

• 11. 좋아해요
    '16.3.29 10:40 PM (114.224.xxx.41)

홍콩에 6~7년쯤 살았는데 참 맛있어요.
    커피랑 같이 먹든, 그냥 먹든 그 부드러운 맛.. 눈 앞에 있으면 자제하기 힘들어요.
    저는 원래 느끼한 거 좋아하거든요. ㅎㅎ
    글 보니 먹고 싶네요.

• 12. 전그냥
    '16.3.29 10:46 PM (222.107.xxx.2)

버터링쿠키보다 훨씬부드러운맛이다 정도구요 그냥그랬어요 너무 기대했나봐요 전 그거보다 팬더쿠키가 더 맛있었어요 케이스도 귀여워서 아이 장난감상로 쓰고있네요

• 13. --
    '16.3.29 11:18 PM (91.44.xxx.246) - 삭제된댓글

유명세 때문에 왠지 맛배기는 봐야할 것 같은 거 아닐까요. 맛있든 없든 그냥 한 번은 먹어봐야할거 같은?
    그런데 너무 비싸더라구요. 그래봤자 본색은 버터 설탕 쿠키면서.

• 14. ...
    '16.3.29 11:21 PM (122.46.xxx.160)

전 맛보단 식감이 좋아요
    포슬포슬하고 굉장히 부드럽다고 해야할까요?
    뭉친 눈을 사각사각 깨물어 먹는 느낌도 나고...
    하튼 식감이 좋아서 자꾸 먹게 되더라구요
    궁금하시면 한번쯤 사서 드셔보세요
    느끼하고 진한 버터쿠키도 괜찮고
    향이 좋은 커피쿠피도 맛있어요

• 15. 우리집
    '16.3.29 11:22 PM (39.118.xxx.112)

쿠키, 케잌 달고 진한버터맛 엄청잘먹는 가족인데 제니쿠키 한통 다 못먹고 뒀다 결국 버렸어요. 반면 기화병가 파인애플 숏케잌? 과 팬더쿠키는 엄청 잘먹고 지금도 홍콩갈때 꼭 사오고요~.

• 16. 별로
    '16.3.29 11:58 PM (211.226.xxx.127)

취향 문제이긴 한데 건강에는 별로라고..
    저도 기화병과의 숏케잌과 팬더 쿠키가 훨씬 낫더라고요.
    마카오의 쿠키 가게들도 제니쿠키와 비슷한 식감이던데 제 취향은 아니었어요.
    가이드가 일반 마트에서 소개준 붉은 포장의 호도 쿠키가 있는데 그것이 마카오쿠키들보다 맛있더군요.

• 17.
    '16.3.30 12:12 AM (1.162.xxx.86)

중독성있게 맛있긴한데,
    이게 버터 설탕 쳐발쳐발해서 계속 맛있다고 세뇌되는 기분이랄까...
    저는 근데 다신 돈주고는 안사먹으려구요...ㅠ ㅠ 건강엔 정말 최악일듯.

• 18. 사람나름
    '16.3.30 12:18 AM (58.140.xxx.232)

저 기화병가 파인애플 숏케익이랑 팬더쿠키, 제니쿠키 다 먹어봤는데요, 다 별루였어요. 파인애플은 넘 달고 팬더는 딱딱해서 그나마 제니가 낫긴한데 유명세만큼은 아닌듯하고 그래도 버터링보다늣 고급스런맛.
    저는 따듯한 에그 타르트가 맛나더라구요. 그 유명한 망고쥬스도 차고 느끼해서 돈아깝던.

• 19. 저는
    '16.3.30 12:50 AM (223.62.xxx.47)

저는 이마트 노브랜드
    버터쿠키가 훨 나은듯해요

• 20. 저도
    '16.3.30 1:08 AM (182.222.xxx.219)

별로였어요. 쿠키 귀신이라 호기심에 사봤는데 내 돈 주고 사먹을 맛은 아니더라구요.
    한 통 산 거 다 못 먹고 묵히다가 결국 버렸네요.
    저는 차라리 워커스 숏브레드가 더 맛있는 것 같아요.

• 21. 가족들 아무도
    '16.3.30 2:32 AM (121.148.xxx.165)

먹지 않아요. 버터 맛 과하고 너무 부스러지고, 모양새나 패키지 모두 날티납니다. 한번은 몰라도 두번은 안먹음

• 22. 맞다
    '16.3.30 2:46 AM (211.226.xxx.127)

제일 만족했던 건
    마카오 에그타르트였어요 홍콩 유명한 집 것보다 마카오에서 먹은 것이 비리지 않고 바삭했어요.
    저는 육포도 별더라구요.찐득한 것이.

• 23. ..
    '16.3.30 8:38 AM (122.40.xxx.140) - 삭제된댓글

제니쿠키가 좋은점이..
    천연버터(발효버터)로만 만든다는거예요.
    버터.밀가루.전분 외에 들어가는게 없어요.
    경화유.팜유 같은거에 버터향으로 속인 가짜가 아니라는거..
    버터링쿠키 재료보시면..놀라실거예요.

부드러우면서도 바삭함이 살살 녹아요.
    줄서서 사먹는 이유가 있더라구요.
    저는 너무 맘에 들었어요.
    이마트버터쿠키랑도 차원이 다른맛..
    진짜 버터쿠키였어요.

• 24. 호롤롤로
    '16.3.30 2:27 PM (220.126.xxx.210)

후기가 너무 좋아서 직구로 사먹어봤는데
    한개먹고 이게 무슨맛인지 모르겠는 맛이였네요..
    동생먹으라고 줬는데 걔도 "언니 두번은 사지마~" 이랬음.