82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 친구 광장시장 어떤가요?

.. 조회수 : 4,281
내일 외국인 친구랑 
DDP에서 간송전해서 그거 보고 광장시장 가서 뭘 좀 먹을까 하는데 좋아할까요? 

사실 저도 광장시장 처음이라....ㅋㅋㅋㅋ
마약김밥은 포장해와서 먹은 적 있는데 막 그닥 맛있진 않았거든요.
이 친구는 불고기를 제일 좋아해요. 김치도 잘 먹고 비빔밥도 좋아하고 만두도 잘 먹구요.
해물류만 빼고는 다 잘 먹더라구요.
혹시 추천해주실 메뉴 있으신가요~?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.3.26 10:00 PM (118.208.xxx.242)

전 종류 좋아하더라구요~

• 2.
    '16.3.26 10:06 PM (119.14.xxx.20)

한식을 어느 정도 먹는 사람이라니 일단 전집 가서 빈대떡이랑 막걸리 한 잔 정도는 괜찮을 듯 하고요.

시장길 복판 좌판같은 식당에서 파는 나물 골라 만들어 먹는 비빔밥은 잘 먹을지 모르겠어요.
    보통 외국인들은 돌솥비빔밥을 재미있어 하고 잘 먹더라고요.

그 외에 순댓국, 육회비빔밥 같은 건 난이도가 높아서...글쎄요...

참, 아무래도 시장이라 위생상태는 좀 좋지 못할 건 감안하시고요.

• 3. 소소
    '16.3.26 10:07 PM (1.229.xxx.14)

전종류~ 저도 엄청 좋아하는데 그 유명한 순이네 한번 가봐야겠네요.
    감사합니다~~~^^

• 4.
    '16.3.26 10:08 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

저라면 안데리고 갑니다.
    위생상태 별로고 맛도 그다지.
    먹고 탈이라도 난다면.
    저도 별로 먹고싶지 않아서

• 5. 순바가지
    '16.3.26 10:08 PM (220.76.xxx.115)

광장시장은 외국인들이나 한국사람에게도 바가지 많이씌워요 조심해서 식당 잘찾아가세요
    빈대떡도 안에들어가지말고 노점에서 사먹어요

• 6. ..,
    '16.3.26 10:08 PM (220.75.xxx.29)

일요일 광장시장 가보신 적 있으세요?
    전에 갔을 때 사람이 물결처럼 쓸려다녀요. 움직이기 힘들 정도였어요. 요즘은 좀 낫나...

• 7. 소소
    '16.3.26 10:09 PM (1.229.xxx.14)

순대는 비슷한게 자기네 나라에도 있다고 하더라구요.
    맛나다고.. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내장을 못 먹겠다며..ㅠ.ㅠ 식겁하더라구요.
    하여튼 그럼 빈대떡에 막걸리 한잔하고 구경만하다가 자리를 옮겨야겠네요.
    감사합니다~~^^

• 8. 2주전에 다녀왔는데
    '16.3.26 10:13 PM (211.36.xxx.136)

빈대떡 맛있고 육회도 먹을만 했습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.3.26 10:17 PM (58.140.xxx.153)

일부러 거기까지 가서 먹을 필요까지는 못느꼈네요.

• 10. 저도 별로
    '16.3.26 10:21 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

정말 비싸요...둘이 가도 돈 십 약간아래로 들거예요. 전도 한장에 몇만원이고.
    그돈이면 한정식 정말 맛있는 집 가는게 좋을거같아요.

솔직히 전 광장시장보다
    차라리 대만 야시장 먹거리(걍 위생 감안하고 먹는 곳)가 나았어요...

• 11. 저도 별로
    '16.3.26 10:21 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

정말 비싸요...둘이 가도 돈 십 약간아래로 들거예요. 전도 한장에 몇만원이고.
    그돈이면 한정식 정말 맛있는 집 가는게 좋을거같아요.

솔직히 전 광장시장보다
    차라리 태국이나 중국 야시장 먹거리(걍 위생 감안하고 먹는 곳)가 나았어요...

• 12. 소소
    '16.3.26 10:23 PM (1.229.xxx.14)

헉.. ㅠㅠ 정말요?
    물결처럼.. 식겁..
    헐.. 차라리 동네 빈대떡집가서 막걸리에 빈대떡 먹는게 나으려나요?
    근데 시장 재밌을 것 같아서... 일단 DDP갔다가 넘 피곤하고 지치면 동네로 가는 방향도 생각해봐야겠어요.
    감사합니다....

• 13. ...
    '16.3.26 10:27 PM (180.230.xxx.163)

빈대떡에 다시다 냄새만 진동하는데 가격은 완전 바가지.불친절은 말도 못하고. 차라리 한일관 가시면 빈대떡 불고기 다 만족하실 거에요

• 14.
    '16.3.26 10:28 PM (116.125.xxx.180)

삼겹살 먹으러가요
    콩나물 김치도 구워주는데 ~~
    외국인들 삼겹살이랑 한국후라이드 치킨 젤 좋아하든데
    감자탕이랑

• 15. 소소
    '16.3.26 10:31 PM (1.229.xxx.14)

친구가 1년있을 예정이라 다 기억해두고 찾아 다닐게요.
    감사합니다.
    삼겹살은 다른친구랑 먹었다는데 맛있다고 난리였어요.
    치맥하기로 했는데~ 감자탕도 좋아하는군요?신기방기해요 ㅋㅋㅋ
    한일관은.. 제가 참 좋아하는데 냉면 엄청 땡기네요 ㅠ.ㅠ

• 16. 。。
    '16.3.26 10:39 PM (122.32.xxx.40)

광장시장은 그냥 분위기만 보세요.
    맛도 위생도...ㅠㅠ
    우래옥이나 문화옥 가세요.

• 17. 현대아울렛
    '16.3.26 10:39 PM (110.9.xxx.104)

두타 뒤편에 현대 아울렛 생겼어요
    거기에 음식점 많으니 식사 하시고 산보삼아 관광으로 지나 가세요..
    불고기 좋아하심 건너편에 진고개라고 우래옥 처럼 오래된 식당 있으니 거기 가시구요..(검색해보세요)
    굳이 광장시장에서 식사 하시려면
    남매등심(고추장 돼지고기)
    자매집(육회)
    강원집(노점 칼국수)
    할매 순대집( 순대국. 모듬순대)
    수원죽(서너명 정도는 앉아 먹을수 있는 죽집,호박죽, 팥죽. 녹두죽)
    순희네빈대떡
    은성회집(매운탕)
    정도가 유명하고 건너편 성당 앞 건물에 곰보냉면 비빔냉면이 유명해요..
    마약 김밥은 드시시 마세요..

• 18. ㅎㅅ
    '16.3.26 10:46 PM (119.70.xxx.159)

광장시장 가볼곳 저장합니다.

• 19. 종로4가인
    '16.3.26 11:00 PM (124.50.xxx.91)

근처가 직장이라 광장시장에 외국인이 아니라도 친구들이 오면 가는데요..
    예전보다 복잡해지긴 했지만 대신 많이 나아진 면도 있어요..
    가보는 것도 좋으실꺼 같아요..

실제로 외국인은 아니지만 15년만에 미국에서 한국에 온 친구랑 다녔던 곳중에 제일 만족도 높았던곳이였어요.

음식도 그렇고 이것저것 인사동보다 싸구요.

현대아울렛님이 잘 써주신거 같은데..
    덧붙이자면 은성회집에 가시면서 순희네빈대떡이나 모녀마약김밥 같은거 테이크 아웃해서 함께 드셔도 좋아요..

불고기 좋아하시면 근처 우래옥이나 보건옥도 한번 알아보세요

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.26 11:12 PM (112.154.xxx.182)

한달전에 광장시장 다녀왔는데 완전 떠밀려 다녔구요, 빈대떡은 앉아서 먹으려면 줄서서 기다려야하고 마약김밥은 맛있는 지도 모르겠고 순대는 어찌나 큰지... 중국관광객들 엄청 많아서 그 와중에 호객행위도 하고 암튼 다시는 가고 싶지 않아요. 애들도 아파트 장터 빈대떡이 더 낫다고...

• 21. 광장시장 비위 상해요
    '16.3.26 11:17 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

전 외국서 살다와서 광장시장이란 곳과 그 곳 음식에 대한 호기심이 있었는데 막상 가 보니 시장 전체에 그 꼬릿한 냄새랑 문득문득 나는 진한 양념 냄새가 너무 역해서 다신 안 가요..
    하동관 가서 진하고 깔끔한 곰탕 한 그릇 어떨까요?

• 22. 바람이
    '16.3.26 11:18 PM (118.32.xxx.182)

광장시장 맛집 저장합니다.^^

• 23. ...
    '16.3.26 11:25 PM (70.66.xxx.118)

광장시장 맛집 감사해요.

• 24. ..
    '16.3.26 11:29 PM (210.178.xxx.46) - 삭제된댓글

캐나다 친구 데리고 광장시강 갔더니..아주 재미있어 했어요..
    전도 아주 잘 먹고..순대도 잘먹고..

주말엔 떠밀려 다닐 각오만 한다면..그것도 재미죠..ㅎㅎ
    순희네 빈대떡 가격은 1장에 4000원인가 6000원했어요. 너무 싸서 놀랐는데..
    고기전은 2000원이구요..막걸리 3000원..만원정도에 저렇게 먹을수 있는곳 없지않나요?
    떡복이도 3000원이고..순대는 5000원정도..

• 25. ..
    '16.3.26 11:31 PM (210.178.xxx.46)

지난주에 캐나다 친구 데리고 광장시강 갔더니..아주 재미있어 했어요..
    전도 아주 잘 먹고..순대도 잘먹고..

주말엔 떠밀려 다닐 각오만 한다면..그것도 재미죠..ㅎㅎ
    순희네 빈대떡 가격은 1장에 4000원인가 6000원했어요. 너무 싸서 놀랐는데..
    고기전은 2000원이구요..막걸리 3000원..만원정도에 저렇게 먹을수 있는곳 없지않나요?
    근처 떡복이도 3000원이고..순대는 5000원 정도..

• 26. ....
    '16.3.26 11:33 PM (211.229.xxx.197)

저도 외국인 친구가 가보고 싶어해서 데리고 갔었는데, 구경하고 빈대떡 정도 먹어보는 정도면 괜찮을 것 같아요. 한복 골목도 있어서 구경하니 좋아했어요.

나중에 가봤을 때 떡볶이 먹을 때 보니 옆에 앉은 중국인 관광객들한테 바가지 씌우더라구요. 영어로 종류별로 하나씩시키며, 손가락으로 표시까지 해시가며 각각 1인분씩 달라고 했는데도 무조건 2인분씩 계산해서.. 두명이 떡볶이 순대 김밥 시키고 3만원 넘게 냈어요 그 사람들 표정도 의아하다는 표정이었어서 1인분씩만 달라고 하는데요.. 라고 제가 거들려했더니 못들은 척 무시하고.. 쳐다도 안봐요. 외국인들끼리는 시장 가보라고 추천 못해주겠더라구요.

• 27. 광장시장
    '16.3.27 12:21 AM (183.98.xxx.46)

어느 집이 그리 비싸요?
    전도 한 장에 몇 만원요?
    몇 천원이었던 거 같은데요.

• 28. .
    '16.3.27 12:35 AM (80.144.xxx.73)

광장시장 현대 맛집.

• 29. 비추요
    '16.3.27 3:22 AM (1.234.xxx.83)

몇년전 호떡 한장에 이천원 하던걸요. ㅎㅎ 바가지 심하고 그 특유의 비릿하고 역한 냄새도 그렇고 마약김밥도 정말 욕나오는 맛이예요. 인사동, 청계천, 남대문, 명동, 남산 데리고 가세요. 보기좋고 먹기도 편한데 많은데 굳이 찾아갈 필요 없음. 값에 비해 너무 하대받고 사람에 치이고 맛도 그닥임.

• 30. DDP
    '16.3.27 4:17 AM (74.69.xxx.51)

가실거면 저는 닭한마리 추천이요. 찾아가기가 살짝 애매하긴 한데 재밌어요. 맛도 있고 소주한 잔 곁들여 낮술하기에도 좋고 외국인들에게만 친절한 분위기도 좀 재미있고요. 보통 외국친구랑 동대문 구경가면 닭한마리집 데려가는 데 한 번은 고기 안 먹고 생선만 먹는 친구랑 갔거든요. 그때도 그 닭한마리집 근처 생선구이 집 데려갔는데 친구가 정말 좋아했어요. 그냥 알아서 아주머니들이 구워다주시는 다양한 생선들이 맛있고 특이하다고요. 물론 소주한병 곁들이면 금상첨화고요.