82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 팝송 좀 찾아주세요^^

))) 조회수 : 829
김동률씨 노래 괜찮아 중에서
-괜찮아 힘을 내. 넌 할 수 있을거야~

이 부분 들으면 생각나는 팝송이예요. 멜로디가 약간 비슷해요. 특히 괜찮아. 힘을 내. 이 부분이랑요.
오래된 곡이고요
남자 가수가 부르고 서정적이며 맑은 분위기예요
너무 어려운 힌트지만 아시는 분 계실거 같아요^^
기다릴게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주 찾아 드리지만 오늘 초난감
    '16.3.28 9:47 PM (1.238.xxx.210)

제가 아니더라도 찾아 드릴 분이 있겠지만
    정말 누굴 도깨비방망이로 아는지...
    최소한의 정보도 없이
    비슷한 멜로디라는 주관적인 생각뿐..
    적어도 가사 몇 단어라도 제시 하셔야지 말입니다..

• 2. 어쩌면
    '16.3.28 9:52 PM (175.223.xxx.112)

Peace of mankind!!

• 3.
    '16.3.28 9:53 PM (175.223.xxx.143)

아는 분이 계시길 기대하지만 못 찾으면 그냥 어쩔 수 없는거지
    이게 그렇게 무안 당할 질문인가요?
    질문하기 무섭네요

• 4.
    '16.3.28 9:55 PM (175.223.xxx.143)

그리고 가사요?
    낮에 틀린 가사 올려주신 분도 곡 제목 나왔습니다
    큰 의미 없을 수도 있다는거죠

• 5. 헐2
    '16.3.28 9:55 PM (178.162.xxx.209) - 삭제된댓글

질문하기 무서우면 앞으로 하지 마세요

• 6. 꺄아~~
    '16.3.28 9:58 PM (175.223.xxx.143)

Peace of mankind!! 알려주신 님 맞아요

검색하니까
    For the peace of all mankind - Albert Hammond로 나오는데
    제가 칮던 곡 맞아요. 눈물 날거 같아요. 너무 감사드려요 ^^

• 7. 워~ 워~
    '16.3.28 10:25 PM (115.21.xxx.176)

어짜피 이런 글은 찾아도 그만 못찾아도 그만 심정으로 올리는 것이고
    댓글도 맞아도 그만 틀려도 그만 심정으로 막던지는 거 아닌가요?
    그런데 신기한 건 대부분 찾더라는 거..
    전 일부러 82 csi 찾는 글 찾아서 읽는데요.
    가요, 팝송, 클래식, 심지어 그림을 사진을 올린것도 아니고 설명으로 올린 글에
    정확한 답이 달린걸 보면 82엔 다방면으로 유식한 분이 참 많구나 싶어요.

• 8. 곱슬마미
    '16.3.29 9:28 AM (61.77.xxx.135)

전 이런 글 재밌고 좋던데요
    정말 무안당할 정도인가 싶어요
    찾는 과정이 넘 재밌고 다들 대단하단 생각이 드는데...이런글 보고 소심해서 글 못 올리는 분들이 생기겠네요

• 9. 어쩌면
    '16.3.29 9:41 AM (175.223.xxx.112)

찾으신 곡 맞다니 다행입니다~^^

• 10. ??
    '16.3.29 12:13 PM (175.223.xxx.17)

알려주신 능력자분 피드백까지 주셔서 더 감사해요

• 11. ??
    '16.3.29 12:15 PM (175.223.xxx.17)

헐2
    3.28 9:55 PM (178.162.xxx.209)
    질문하기 무서우면 앞으로 하지 마세요

라고 ㅎㅏ셨던 분 리플 왜 지우셨어요?

첫 리플 보고 같이 갈구고 싶은 마음 발동 걸려 리플 달았는데
    밑에 호의적 리플 달리니까 도망가는거예요?