82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 이과 수학학원 숙제량 좀 봐주세요

.. 조회수 : 1,445
하루 200문제씩 해가는데 이렇게 해야하는건가요? 3모는 1등긎이건한데 백분위 98은 약간 안되더라구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.28 11:03 PM (175.121.xxx.70)

다른 공부할 시간이 있나요?
    하루에 공부시간이 5시간이라고 치면 수학 2시간 과학 2시간 국어 영어 번갈아 1시간 정도할 분량이이라 치면
    200문제 풀려면 난이도에 따라 다르겠지만 모의고사 수준이라면 6시간정도 걸리겠네요.
    아무 학원도 안다니고 자습만 한다해도 불가능하겠네요.
    국어 영어가 탄탄하지 않다면 그것도 더 시간 투자해야 할거고, 과학 공부 시간 절대적으로 많이 필요해요.
    과탐은 끝이 없다고 생각할 정도로 많이 해야 한답니다.

• 2. ..
    '16.3.28 11:24 PM (175.121.xxx.70)

저희 애는 고3 땐 수학은 하루에 30문제 정도 한 것 같아요.
    학원 주1회 가구요.

• 3. ..
    '16.3.28 11:32 PM (211.215.xxx.195)

윗님 이과신데두요 하루 30분 정도 하신거에요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.3.29 12:00 AM (180.230.xxx.54)

고3 이과 1등급.. 그 등급에 숙제 저 정도로 나오는거면 상위권 같은데 다 풀어가야 하는거에요?
    저런식으로 몇 백 문제씩 숙제 나오는 학원보면
    저학년은 다 풀고, 혹시 넘어가도 되는 문제는 선생님이 미리 이야기해서 풀 문제 지정해서
    지정한거는 다 풀고요.
    ..
    3학년은 너무 쉬운거는 본인이 알.아.서. 넘어가고.. 특이해보이는 유형만 직접 풀고 안되면 질문하고
    그런식이거든요.

자녀분이 곧이곧대로 다 풀어오라고 이해해서 고생하고 있는건 아닌가요?
    고3 이과 1등급이면 문제 눈으로만 봐도 어떻게 풀어가야하는지 보일거에요.
    그렇게 눈으로 매끄럽게 접근법이 보이는 것은 패스하고..
    눈이 걸리는거 (안 넘어가고 풀이법이 곧장 생각나지 않는)는 직접 풀어보고
    안 풀리면 다음 시간에 질문하고
    그런식으로 수업하는 곳 같은데요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.3.29 12:09 AM (180.230.xxx.54)

아마 선생님이 애들 믿고 숙제 내주는 경우일거에요 ^^
    안하는 놈들은 절대로 저런식으로 숙제 못 내줘요. 범위 정해서 내주고 갈구고 해야하는데
    알아서 잘하는 놈들은 저런식으로 내주고 못 푸는거만 질문 받으면
    알아서 잘 해오고
    혹시나 숙제 범위가 적거나.. 이번 범위에는 모르는게 별로 없어서 쉽게 했다 싶으면
    예전에 했던거중에 틀린거 다시 풀어보고 또 막히면 질문하고 그러더군요.

• 6. ..
    '16.3.29 12:12 AM (175.121.xxx.70)

이과구요.
    30문제를 30분안에 풀진 못하죠.
    고3땐 거의 심화기출문제 위주로 풀었고 그런 문제는 한시간 안에도 다 못풀었던거 같아요.
    1등급만 받는 수학학원 다녔는데 1주일 숙제가 심화문제 200문제 정도.

• 7. ..
    '16.3.29 12:28 AM (211.215.xxx.195)

다푸는거 원칙으로 하는거 같은데 아이는 시간이 부족해서 틀린거 고치기도 못한다네요
    작년 구월부터 다니기 시작해서 성적이 오르긴 했는데 과탐까지 학원다니고 공부하며 다니기엔 시간이 모자르네요

• 8. ..
    '16.3.29 12:31 AM (211.215.xxx.195)

숙제다해오는 아이는 우리 아이뿐이라는데 ..
    한번에 백문제 정도가 딱좋을거 같은데

• 9. 다른 과목 공부 시간 되나요
    '16.3.29 1:20 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

수학 98%면 못하는거 아니구요.
    만점 받으면 좋겠지만, 수학에 매진하다가 과탐 구멍나면 어쩌나요.
    의외로 최상위 애들이 과탐에서 수능날 뒤통수 맞아요.
    국어 영어도 하루에 모의고사 1회라도 풀어줘야지 감 안 잃구요.
    수학은 4점짜리 난이도 있는거 위주로 풀어도 되지 않을까요? 기벡까지 다 나간게 아닌가봐요.