82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與최고위, 무공천 5곳 중 3곳은 공천(속보)

.. 조회수 : 1,895
與최고위, 무공천 5곳 중 3곳은 공천(속보)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐야
    '16.3.25 3:57 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

역시나~~김무성!!!
    그럼그렇지...

• 2. ..
    '16.3.25 3:58 PM (210.107.xxx.160)

[속보] 새누리 최고위, 보류 6명 후보 중 추경호, 정종섭, 이인선 등 3명 공천 의결 http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160325155739425

• 3. ...
    '16.3.25 3:59 PM (119.197.xxx.61)

오빠 실망이야

• 4. ..
    '16.3.25 4:01 PM (210.107.xxx.160)

유승민(대구 동구 을), 이재오(서울 은평 을) 지역구만 무공천인거 같네요.

• 5. 김무성
    '16.3.25 4:03 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

최면살리려고 딜을했나보네요 ㅋ

• 6. ...
    '16.3.25 4:03 PM (66.249.xxx.100) - 삭제된댓글

뭐여요 실망이에요 22222

• 7. 데미지
    '16.3.25 4:04 PM (14.38.xxx.214)

김무성 입장에서는 유승민, 이재오 살렸으면 얻을 거 거의 다 얻은 거죠.
    구경하는 많은 분들께는 좀 실망스럽겠지만요...

• 8. 뭔가요
    '16.3.25 4:08 PM (66.249.xxx.103)

할려면 5곳 다 공천하지~~

• 9. 생각
    '16.3.25 4:10 PM (116.40.xxx.2)

김무성 입장에서 이만하면 엄청 분전한 것임.
    청와대하고도 많이 틀어지지 않고...

자, 또 술 마시러 가겠네요.
    팔자들도 좋아~

• 10. ...
    '16.3.25 4:11 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ그럼 그렇지
    오마이뉴스 장윤선기자 말대로 하네요. 어제부터 기자들 사이에 떠돌던 얘기인 절충안..에구 못난x.

• 11. ..
    '16.3.25 4:12 PM (210.107.xxx.160)

이 정도면 김무성 입장에서는 챙길거 다 챙긴 결과입니다. 전부 다 무공천 가기에는 총선 후 김무성의 당내 입지에서도 역풍 불 수 있으니. 아무튼 현재까지 이번 총선 최고 스타는 김무성이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.25 4:15 PM (117.110.xxx.66)

역시...예상했던 그대로~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.3.25 4:23 PM (180.230.xxx.54)

쫄보~

• 14. ...
    '16.3.25 4:35 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

당대표 하고서 젤 잘한일 같은데요.

• 15. 생각
    '16.3.25 4:38 PM (116.40.xxx.2)

다시 생각해봐도
    김무성의 행보, 놀랍네요. 표면적으로는 새누리 안에서 청와대의 공천에 브레이크를 건 단 한사람이 되었어요.
    강력한 미래의 라이벌 유승민에게 부채감도 안기고(솔직히 유승민은 어이없겠지만)
    친이계와 우호관계 만들고...
    독선에 반대하는 비주류 끌어안고, 무려 당내 민주주의 살려냈다는 평판도 가능하고..
    이거였구나 ㅋㅋ

• 16. ㅗㅗ
    '16.3.25 4:39 PM (211.36.xxx.71)

의리는 새누리가 낫네

• 17. 그냥
    '16.3.25 5:02 PM (112.169.xxx.164)

다 공천했음 해볼만했을텐데~~
    무성아 씰데없는 짓 고마해라

• 18. 내...참
    '16.3.25 5:03 PM (223.33.xxx.202)

이러고도 눈감고 1번 찍어 주는 사람들...
    폐지 열심히 주워서 박근혜 칭찬하는 인간들...
    에효...
    짜고 치는 고스톱!

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.3.25 5:34 PM (115.137.xxx.109)

유승민 제거하려고 그렇게 몇달간 그 지랄을 하더니 날로 먹게 생겼네요, 유승민은.
    무투표 당선도 가능하다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 마마가
    '16.3.25 6:19 PM (121.154.xxx.40)

부들부들 떨겠네