82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스101 끝났어요..

아이오아이 조회수 : 5,965
데뷔 그룹명이 아이오아이래요 ㅋㅋ
101을 뜻하는 원오원은 이미 데뷔한 그룹이 있다고..
그럼 aoa는 뭐가 되나요. ㅎㅎ
에이오에이짝퉁같아요. 

제가 좋아했던 애들 대부분 데뷔해서 좋아요. 
한 두세명만 빼고는 다 제가 좋아했던 애들이거든요.

11위 유연정, 10위 임나영, 9위 강미나, 8위 김도연, 7위 정채연, 6위 주결경, 5위 김소혜, 4위 김청하 
3위 최유정, 2위 김세정, 1위 전소미 (10위부터 실사간 순서대로받아적느라고 적고나서 보니 순위가 꺼꾸로ㅎㅎ)

다 좋은데 왜 난 전소미가 별로인지 ㅠㅠ 유연정도 노래는 잘하는데 약간 이기적으로 보여서 좀 그렇고..
그래도 축하해요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.4.2 1:49 AM (115.143.xxx.8)

김소혜 성장드라마 이번 대구 게릴라콘서트 직캠에서도 혼자만 굼뜨고 안무못따라가는거 유투브에서 봤는데 다른아이들한테 민폐수준이던데
    오늘 생방에서도 혼자만 실수하고 진짜 기가 막히던데

• 2. 원글
    '16.4.2 1:51 AM (211.237.xxx.105)

아참!
    사실 제일 싫어하는 애는 김소혜인데 쓰다보니 김소혜얘길 빼고썼네요.
    외모가지고 뭐라 하는것도 좀 그렇긴 하지만 입주변이 너무 아귀 같이 생겨서 정말 싫어요.
    게다가 기본기도 안되어있는데 엠넷에서 밀어주는것 같더라고요. 에휴.. 공정하지 않음.

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.2 1:51 AM (1.245.xxx.230)

남편이랑 욕하면서 봤어요.
    그자리까지 다 눈물 땀 쏟아가면서 올라온건데 왜 유독 김소혜가 주목을 받는지 이해불가에요.
    안티는 몰고 다닐 듯요.

• 4. 죄송해요.
    '16.4.2 1:52 AM (180.65.xxx.68)

제가 문자투표해서 유연정이 된 것 같아요.ㅎㅎㅎ
    노래를 넘 잘해서 포기가 안되더라구요.
    그나저나 팀이름이 정말 별로죠?
    원오원 괜찮은데 이미 있는 팀이로군요.
    이제 금요일 밤을 무슨 낙으로 보내나요?ㅜㅜ

• 5. 안보
    '16.4.2 1:52 AM (73.34.xxx.5)

안보는 프로라 잘 모르는데 B1A4 진영이가 만든 "같은 곳에서" 라는 곡이 너무 좋아서 유투브에서 봤네요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.2 1:53 AM (117.111.xxx.240)

원글님과 비슷한 생각을~^^;;;

어째 그룹명이 ㅋㅋㅋ

그리고 전 이수현 응원했는데 데뷔를 못해아쉬워요.

성격이 굉장히 좋아보여서 응원했는데...

그나저나 유연정...정말 얼굴에 심퉁해보이는게 쫌...

그리고 김소혜...ㅡㅡ 실력에 비해 너무 과한 자리에 앉은듯 한게 아닌가하는 생각이 들어요.

• 7. 응원합니다~
    '16.4.2 1:55 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

세정이 청하 채연 미나

• 8. .....
    '16.4.2 2:00 AM (121.143.xxx.125)

저희도 김소혜 욕하면서 봤어요. 왜 저런 애가 들어가는지..
    더 절박하고 다른 잘하는 애들 놔두고..

• 9.
    '16.4.2 2:01 AM (59.12.xxx.103)

전 애들 안쓰러워 못보겠어요.
    이렇게 늦은시긴엔 재워야하지않나요
    너무 어린애들 데리고 피나게 경쟁시키고
    데뷔해도 꽃길 아닌데 마음 아파요

• 10. .....
    '16.4.2 2:01 AM (121.143.xxx.125)

김소혜는 진짜 분량빨로 된거 아닌가요? 거기다가 상위권으로... 어이없어요.
    그리고 저도 유연정이랑 전소미 원글님하고 같은 생각으로 봤어요.

• 11. .....
    '16.4.2 2:02 AM (121.143.xxx.125)

우리 남편은 예전 드라마 황진이처럼 현대판 기생수업같다고 꼴보기 싫다더라고요. ㅎㅎ

• 12. dd
    '16.4.2 2:05 AM (218.48.xxx.147)

애들이 기본실력이 왠만한 걸그룹보다 좋고 비쥬얼도 유연정빼고 다 좋아요 실력은 소혜만 쳐지고요 하지만 소혜가 춤만 좀 연습해서 틀리지만않음될것같아요 걸그룹엔 소혜같은 캐릭터 있어야해요 리액션이 좋아서 예능에서 돋보일타입이에요 유연정같은 메인보컬도 있음 좋은데 멘탈관리좀 해서 표정에 본심 다 드러내는거 고쳐야할듯요 뚱해보이는 표정 보기안좋아요

• 13. ....
    '16.4.2 2:23 AM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

신기하게 다 좋은 인상이었던 사람들이 뽑혔어요
    많은 사람들이 미워하는 김소혜도 나름 노력파같고
    유연정 인상은 그렇지만 목소리는 대체불가라서요

• 14. 절대
    '16.4.2 2:46 AM (121.88.xxx.133)

기본 실력이 웬만한 걸그룹보다 좋다고 할수 없어요
    그리고 인기순으로 뽑아서 컨셉과 이미지의 통일감이 별로 없죠 중구난방 느낌..
    어떤 제작자라도 저렇게 구성원을 꾸리진 않겠죠
    뭐 한시적으로 활동하는 그룹이니

• 15. 보통만큼만
    '16.4.2 2:47 AM (59.7.xxx.148)

저는 박소연.....분량만 많았으면 들어갔을텐데...으르렁 직캠 보고 완전 반했어요~~

• 16. ````````
    '16.4.2 3:50 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

전 임나영 응원 했었는데 전소미 귀엽네요
    김소혜는 티비에 ㅁ많이 비춰줘서 된듯 ,,,다른애들이 불쌍해보였어요

• 17. ............
    '16.4.2 3:52 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

개인적으로 좀 아쉬운 애들이 있네요.

저는 김소혜 별로에요.
    원글님이 말씀하신 입이 아귀같다고 한 거 이해해요.
    치아가 다 누워서 그런 거 같아요. 이런 경우 치아교정이 가능한지 모르겠네요.
    노력은 한다지만 매범 실수하고 따라가지 못하는 거 보면 기본적으로 노래나 춤에 소질없어 보이고, 맹해보여요.
    근데 왜 인기있는지 도통 이해불가. 백치미인가...

• 18. ............
    '16.4.2 3:54 AM (107.213.xxx.81)

개인적으로 좀 아쉬운 애들이 있네요.

저도 김소혜 별로에요.
    원글님이 말씀하신 입이 아귀같다고 한 거 이해해요.
    치아가 다 누워서 그런 거 같아요. 이런 경우 치아교정이 가능한지 모르겠네요.
    노력은 한다지만 매번 실수하고 따라가지 못하는 거 보면 기본적으로 노래나 춤에 소질없어 보이고, 맹해보여요.
    근데 왜 인기있는지 도통 이해불가. 백치미인가...
    제작진이 욕받이 무녀로 찍은 듯.

• 19. 김소혜
    '16.4.2 5:41 AM (122.42.xxx.166)

밉상캐릭으로 하나 넣은듯.
    원래 멤버수 많은 그룹은 윗님 말대로 욕받이가 하나씩 필요해요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.2 6:08 AM (180.230.xxx.54)

그래도 전체적으로는 밸런스 좋네요.
    탑3야 팬덤이건 능력이건 다 괜찮은 편이고
    얼굴 예쁜애들이 중위권에 포진해있고
    랩 잘하는 애
    춤 잘 추는 애
    노래 되는 애
    김소혜도 뭐... 예능감은 있더군요. 욕 먹어도 예능 담당으로 구르다보면 팬도 더 늘겠죠.

문제는 노래가 이상함

• 21. 고만
    '16.4.2 8:49 AM (116.125.xxx.103)

너무 피곤 하더군요
    일단 김청아인가 아이 너무매력적이라 이아이는 정말
    춤에서 뭔가 될것 같고
    제일 이해불가가 최유정하고 김소혜
    특히 김소혜는 이해불가한 실력
    언제 부터 아이돌이 실력보고 뽑냐 하는데
    요즘 아이돌은 기존 아이돌하고 다르게 실력이
    장난아니던데
    피디 장난으로 수많은 어린아이들 눈에 피눈물나게
    하는데 짜증나네요

• 22. ...
    '16.4.2 9:03 AM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

아니 윗분 최유정양이 왜 이해가 안가고 김소혜양과 어이없는 선택으로 함께 이름이 올라야 하나요? 애초에 픽미 센터로 충분히 제구실 해서 프로 이름 알린 거의 개국공신 급인데..게다가 탑쓰리 인기 몰이의 능력에 춤 노래도 탑 쓰리급인데 얘가 어이없는 경우라니 듣는 제가 어이없습니다...ㅠㅠ 얼마나 아이돌스런 앤데...이상 이번주 빼고 열심히 유정양에게 투표한 아짐이...ㅎㅎ이번주는 안해도 삼위 해도 삼위일것 같아서 안했음..ㅎㅎ

• 23. 저위에
    '16.4.2 9:03 AM (110.70.xxx.87)

김소혜 노력해서 좋다는분..
    다른 아이들이 그만한 노력 안하는애들
    어디있나요?
    노력도 있어야하지만 끼도 있어야하는데
    걘 끼도없고 ..
    무슨 리액션이 커서 예능에 적합한가요?

보면 완전 아귀입에 민폐 캐릭터인데..

방송에서 사람하나 키우고 각인시켜 유명하게
    해주는거..나영스톤이라고 해서 눈에띄게 만든거보면
    조작도 가능하겠다싶어요

랩잘하던 박소연이 첨부터 눈에띄고
    훨씬 매력적이던데..왜 김소혜였는지..

그것이 알고싶다~!!

• 24. 허탈해요
    '16.4.2 9:05 AM (122.35.xxx.94)

몇달간 본방 사수하며 열심히 봤는데
    그렇게 어렵게 데뷔하는데,,
    정작 데뷔곡이 꽝!!!!
    그동안 노래들도 좋았는데 어찌 데뷔곡이 ㅠㅠ
    노래로는 절대 1위 못할거 같고
    cf는 이미 많이 잡아 놨다하니
    얼굴만 열심히 알리고 사라지는,,
    1년 한정판 그룹이 될듯

전 김소혜,박소연 응원했어요
    소혜양 곤란한 상황에서도 열심히 하고,똘똘하고 귀엽고,주눅들지않는 케릭이라 이뻤어요
    박소연양 엑소 노래에서 심쿵했는데,,떨어졌네요 대형 기획사니까 그래도 데뷔 가능하겠죠!!

• 25. ..
    '16.4.2 9:05 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

김소혜 왜그렇게 싫어해요.
    전 이쁘고 귀엽고 표정이 풍부해서 좋던데요
    아이돌 그룹이 실력으로만 뽑는건 아니죠.
    꼭 필요한 멤버예요
    그리고 춤 노래보면 타고난 소질이 있는애예요. 리듬감이 있더라구요.

• 26. 걍 다 작당질
    '16.4.2 9:06 AM (125.176.xxx.204)

요새는 안티도 =유명세입니다. 김소혜처럼 어그로 끌어서 유명세타기 좋은 캐릭터가 없죠. 최유정은 실력 괜찮아요. 무대에서 컨셉도 잘 잡고. 그리고 덕후들이 딱 좋아할 얼굴이에요

• 27. ......
    '16.4.2 9:28 AM (121.167.xxx.114)

저도 유정이 이해 안간다는 댓글에 발끈해서 로그인. 우리 유정이 건들지 마세요 ㅠ.ㅠ. 생긴 건 평범해도 시키기만 하면 젤 잘하는 애예요. 노래, 춤, 연기 빠지는 거 하나도 없는 애. 왜 내 딸 같지 ㅎㅎㅎ.

• 28. ...
    '16.4.2 9:47 AM (218.51.xxx.6)

최유정은 왜그리 시도때도없이 질질짜는지~
    제가~더~잘할게요 할때랑 복수어쩌구할때 비호감

• 29. 저는
    '16.4.2 10:08 AM (115.23.xxx.205)

전소미양 팬됐어요.방송전에 다른 오디션 프로에 나왔었다는데 본적이 없어서 처음 봤거든요.혼혈아라 그런지 이국적인 외모에 무대에 서면 저절로 시선이 가는데 정말 상큼하고 발랄해 보였어요.우는 모습도 귀엽고..그럴때면 나이 어린 소녀구나 라는게 느껴져서 안타깝고 응원해주고 싶고 그렇더라구요.그리고 김소혜양,정말 끝까지 실망이었어요.전 처음에 저 아이는 안되겠구나 느꼈던게 트레이너가 소혜양에게 정말 가수가 되고 싶냐고 물었었을때 망설이다가 대답했을때였어요.간절하게 하고 싶었다면 망설이지 않고 바로 대답이 나왔겠죠.탈락자 발표할때마다 긴장하고 떠는 소녀들의 모습을 보고 정말 간절히 원하는 아이들이 저렇게 많구나 라는걸 느끼고나니 방송 분량이 많은 소혜양이 더 얄미워보여서 점점 싫어졌어요.누군가에게는 저렇게 간절한데 누구는 방송 분량 많이 차지한 덕분에 순위가 팍팍 올라가고...누군들 소혜양처럼 열심히 안한 소녀들이 있을까요.저렇게 대놓고 밀어주니 호감이 되려다가 비호감이 돼버렸어요.빨리 계약기간 끝나서 각자 본인 소속사에서 데뷔했으면 좋겠어요.

• 30. ttpong
    '16.4.2 11:11 AM (125.134.xxx.204)

.전소미는 성격이 너무밝아 식스틴인가부터 팬되었어요
    .박소연은 몇년전 k-팝 나왔을때부터 춤을 눈에띄게 잘췄어요..항상 무엇할까하고 궁금했었는데
    이번프로에 나오서 반가웠네요
    .김소헤는 쑈한거 아닌가요 못따라하는것처럼 머저리 흉내내고 얼굴많이 알리고 덕봤잖아요
    본무대에서는 다른연습생하고 똑같이 잘해서 사기치는 느낌
    .오서정,안예슬은 둘이 슈스케출신..안예슬이 얼굴이 좀부은것처럼 보였어요..오서정싸가지가
    안예슬을 보고 얼굴이 감자같다고 얘기하데요 오서정이 잠깐 미친줄 알았네요
    .개인적으로 이번 연습생중에 김주나(김수현동생)가 제일잘하게 들려요.김주나는 솔로로 나가야할듯