82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 반찬만들었어요~^^

ㅋㅋ 조회수 : 2,855
애들이 크니 밑반찬은 잘 안먹고
남편은 매일 늦으니 평일식사는 불가능.
그마저도 요즘은 주말까지 나가느라 ㅠㅠ
오전에 마트갔더니 봄나물이 보이길래~~
찜닭해먹어야겠다싶어서
닭도사고~~집에와 나물무치고 잡곡밥하고 오이소박이 만들고
찜닭에 당면이랑 시금치 살짝 숨죽여 익혀 같이먹으니..ㅋ
원래 나물 좋아하는데 먹을사람이 없다보니 최근엔 못해 먹었었네요^^
대신 살걱정 덜으려고 6시전애 식사 끝냈어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.24 6:25 PM (210.205.xxx.40)

맛있겠어요.. 저도 나물 반찬 좋아하는데 아이들이 안먹고 남편도 집에서 밥을 잘 안먹으니 안하게 되더라구요.. 엊그제 풋마늘대무침하고 김.쪽파무침. 가지나물 일케 세개 해놓고 저혼자서 매일 끼마다 꺼내 먹고 있어요.. 맛있다 맛있다 해가면서요. 입짧은 고딩 녀석들 나중에 사회생활하게되고 군대가게 되고 하면 엄마가 이런거 드시는거 봤는데 하면서 언젠간 먹겠죠

• 2. 맞아요~~
    '16.3.24 6:28 PM (180.68.xxx.71)

애들.남편 먹을일이 없으니 절 위해선 안하게 되네요^^
    그래서 오늘은 큰맘먹고~~ㅋㅋ
    쪽파무침은 어케하나요?
    저 파김치귀신인데,파김치랑은 다른가요?궁금..

• 3. ...
    '16.3.24 6:35 PM (222.232.xxx.236)

시금치는 데쳐서 넣나요?

• 4. 아뇨
    '16.3.24 6:38 PM (180.68.xxx.71)

닭이랑 감자 충분히 익힌후 불린당면위에얹고 반쯤 익었을때 시금치 얹어 숨죽을 정도로만~~

• 5. ㅎㅎ
    '16.3.24 6:39 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 남편과 둘뿐인데 남편이 나물을 좋아하지 않아도 매번 만들어요. 제가 먹고 싶어서ㅋㅋ
    냉이 한봉지 사다가 반은 된장찌개 끓이고 반은 무치고~~ 방풍나물도 무치고 참나물, 냉이~~
    오늘은 돌나물 씻어 초장뿌려먹고~ 호박도 볶고 무 한토막도 볶고ㅋㅋ
    워낙 소량이라 반찬통 한개 분량도 안나오지만 계속 만듭니다.나물에 밥먹으면 속이 편해서요^^
    저도 다음에 장볼땐 오이사다 소박이 만들어야겠어요~~ 메뉴 힌트 감사^^

• 6. ..
    '16.3.24 6:54 PM (210.205.xxx.40)

김.쪽파무침이에요.. 경상도쪽 음식인지 서울에선 많이 못봤어요.. 메인이 김이라는.. 냉장고속에 묵은김 파래김 이런거 처리할때 만드는 음식인데요.. 김은 스무장이상 구워놓고 조선간장.물. 참기름 간마늘 그리고 쪽파를 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 손가락 한마디만큼 썰어서 물기 꼭짜놓은거랑 다 섞어요.. 김은 바로 풀어지진 않으니 좀 잘라주셔야 하구요.. 큰 보울 안에서 버물버물 섞으면 김이 물기를 머금어서 숨이 죽고 간장참기름 양념에 고소 짭잘한데 쪽파대가리가 씹히는 맛있는 김.쪽파무침 완성이에요..

• 7. 아~~
    '16.3.24 7:01 PM (180.68.xxx.71)

쪽파를 데쳐서 김이랑 무치는군요.^^
    저 울산출신인데 한번도 못먹어봤어요~
    풋마늘대무침은 글케 데쳐서 먹어봤는데..
    제가 좋아하는 밑반찬은
    꽈리고추무침이랑 아삭이거추 된장에 무친것(반찬으로 이것도 했네요~~)

• 8. ..
    '16.3.24 7:21 PM (203.226.xxx.79)

나물 반찬가게서 사먹어요 저만 나물 잘먹으니 사먹으면 맞더군요 ㅋ