82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광진 탈락이네요..

ㅠㅠ 조회수 : 2,727
아....정말 안타깝네요.ㅠㅠㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '16.3.18 10:58 PM (183.96.xxx.241)

아ㅜ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 2. 고향인 호남에서조차
    '16.3.18 10:59 PM (134.196.xxx.243)

무시당하는 인간이 왜그리 잘난 척하고 설쳤는지...

• 3. 아....정말...
    '16.3.18 10:59 PM (114.129.xxx.139)

김광진 같은 인물은 단수공천을 했어야지...
    박영선은 단수공천 하면서 김광진은 경선에 붙여?

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:03 PM (39.7.xxx.210)

134.96 같은 인간들은 누가 말만하면 잘난척이래.
    이런게 바로 열폭. 열등감 폭발.

• 5. 어이가
    '16.3.18 11:03 PM (207.244.xxx.206)

김광진 같이 열심히 하는 초선의원을 탈락시켰다고요?

참....이러니....다들 몸사리지

• 6. 김광진은 잘난척 한게 아니라
    '16.3.18 11:05 PM (114.129.xxx.139)

잘났다.
    토론 프로에서 이준석하고 붙여봤으면 좋겠더만은...
    지방대 출신이 하버드 출신을 쳐바르는 통쾌한 장면을 보여줬을텐데...아까비~

• 7. 쓸개코
    '16.3.18 11:06 PM (218.148.xxx.7)

고향인 호남에서조차

'16.3.18 10:59 PM (134.196.xxx.243)

무시당하는 인간이 왜그리 잘난 척하고 설쳤는지...
    → 정말 열폭인가봐요.

• 8. 에혀
    '16.3.18 11:06 PM (173.52.xxx.237)

김광진 더불어민주당 국회의원 ‏@bluepaper815 6분6분 전
    죄송합니다. 벽을 넘지 못했습니다

• 9. jj
    '16.3.18 11:11 PM (121.130.xxx.201)

에효.. 정말 너무너무 안타깝네요... 어특케..

• 10. 그래도
    '16.3.18 11:12 PM (119.67.xxx.187)

송파병 남인순은 통과했네요.김을동도 경선인데 잘하면 붙어서 할매좀 보내버렸으면 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:12 PM (210.106.xxx.12)

ㅠㅠ 소신있는 젊은 의원 이었는데 ㅠㅠ안타깝네요

• 12. 이제
    '16.3.18 11:14 PM (119.67.xxx.187)

군문제.국방부 관련 문제는 누가 파헤치나요??나중에 문재인님이 다시불렀으면 합니다.근데 붙었던 노관규란 분은 이정현 이길 가능성은 있나요?

• 13. ...
    '16.3.18 11:15 PM (110.70.xxx.112)

근데...
    시댁이 순천인데..그래도 노인들 사이에서는 노관규가
    더 인지도도 높고 그런가보더라구요

• 14. 아까워라
    '16.3.18 11:17 PM (108.29.xxx.104)

일할 사람 다 내려가나 봅니다.
    그래서 국회는 또 고대로 고모양일 거고...

• 15. 냉정열정사이
    '16.3.18 11:20 PM (103.51.xxx.60)

노관규인가 그사람이 순천시장도 했었어서 실질적 인지도도 그렇고
    그쪽으로 밀었나봐요..
    김광진이 수도권쪽으로 나왔으면 좋았을긴데..

• 16. 노관규는
    '16.3.18 11:22 PM (119.67.xxx.187)

순천서 지자체장을 세번했다하니 인지도가 있겠고 김광진은 청년비례로 들어와 중앙서 활약했는데 다른 지역구에 인물난이라는데 어디 다시 공천했음 하네요.

• 17. ..
    '16.3.18 11:23 PM (180.224.xxx.155)

아..넘 아깝네요
    젊고 활동적이고 능력있으니 수도권으로 나오지..
    박영선.이종걸같은 ㅆㄹㄱ들은 단수공천이고 김광진같은 의원은 경선으로 똑 떨어뜨리고 ㅠ

• 18.
    '16.3.18 11:24 PM (112.166.xxx.158)

너무 안타깝네요. 속시원히 일 잘했는데.. 아깝네요. 아까워.

• 19. ...
    '16.3.18 11:26 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

일 열심히 잘 하시는 김광진 의원님이 탈락 되었다니 정말 속상 합니다
    이분 정말 열정적으로 국민들 위해서 열심히 일 하시는 분인데 ㅠㅠ

• 20. ㅠㅠ
    '16.3.18 11:31 PM (118.219.xxx.207)

장하나 의원도 아쉽죠...19대 청년비례 두명 다 탈락이네요.ㅠ

• 21. ...
    '16.3.18 11:41 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

단수공천이란,

각 정당에서 1개의 선거구에 1명을 공천하는 것이며
    경선은 2,3명이 경쟁하여 1명을 선출하는 것으로 단수공천은 경쟁자가
    미비하거나 없어 단수공천하는 것입니다.
    == 출처 네이버 지식인

이종걸이 단수공천 된건 이해 못하지만
    박영선 같은 경우는 그 지역에 후보로 나선이가 박영선 한사람 뿐이어서
    단수공천된거라고 알고 있습니다.
    특혜가 아니에요.
    다른 사람도 나섰으면 경선 했겠지요.

• 22. ...
    '16.3.18 11:43 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

단수공천이란,

경선은 2,3명이 경쟁하여 1명을 선출하는 것으로 단수공천은 경쟁자가

이종걸이 단수공천 된건 이해 못하지만 (강득구 경선참여 요구했음)
    박영선 같은 경우는 그 지역에 후보로 나선이가 박영선 한사람 뿐이어서
    특혜가 아닙니다.

• 23. ...
    '16.3.18 11:47 PM (115.143.xxx.133)

단수공천이란,

이종걸이 단수공천 된건 이해 못하지만 (강득구 경선참여 요구했음)
    특혜가 아닙니다.
    김광진 의원은 청년가산점 10% 받고도 3% 모자라 진거니 어쩔 수 없죠.

• 24. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '16.3.18 11:50 PM (112.169.xxx.72)

군인권문제, 사병 처우, 안보 구멍, 무기 도입 낭비, 품질 관리 부실 등등 국방비리ㅠㅠㅠ
    김광진을 지금이라도 말 많은 미함량 후보 내려보내 결과가 뻔한 광주에 보내면 좋을텐데.

• 25. 너무 속상해요
    '16.3.19 12:15 AM (66.249.xxx.224)

김광진 같은 인물은 단수공천을 했어야지...2222222

• 26. 새날
    '16.3.19 12:22 AM (183.97.xxx.67)

힘내라 김광진~~~

• 27. ..
    '16.3.19 12:31 PM (211.224.xxx.178)

민주당이 새누리화 되는거네요. 일잘하는 사람들 다 내쫓고 야당피 강한 사람 다 내쫓고 몇명 순한 진보만 남겨놓을듯.