82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동과 린나이 보일러 선택 도움주세요

아파트예요 조회수 : 2,851

40평대 아파트예요.

*데 설치되어있었는데,교체시기가 왔어요.

토요일 보일러나갔는데 아직도 연락이 없어요.

평소 as마음에 안들던데 회사 바꾸려구요.

경동과 린나이 어느 것이 나을까요?

가격은 경동이 100,린나이 90입니다.

바로 대리점에 문의해서 설치하려고 해서 옥션 등등에 문의할 시간 없어요.

린나이는 가스 보일러 전문이고 일본 제품이며 부속값이 싸다는데 정말 그런가요?

경동은 장점을 못물어봤어요.선전값이라고 하시던데 좋은 점은 무얼까죠?

여러분,어느 보일러가 낫나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 린나이 사용 중
    '16.3.14 8:57 AM (175.223.xxx.109)

a/s는 한번 불렀는데 불만없이 처리 잘 됐습니다.

• 2. ...
    '16.3.14 8:58 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

린나이는 안써봐서 모르겠고 경동콘덴싱
    불만없어요.
    가스비가 40평대밸브 다 열고 제일 추윘던
    지난달20만원 나왔어요.
    예전집도 경동... 잔고장 없어서 수리는
    안불러봐서 a/s부분은 잘 모르겠어요.

• 3. 우리도 2월에보일러
    '16.3.14 9:04 AM (121.155.xxx.234)

바꿨어요.. 주택인데 먼저있던게 귀뚜라미꺼 어디가
    말썽인지 보일러 돌려도 금방따뜻해지질 않아서 열받아
    경동으로 바꿨어요.. 바꾸니 금방 따뜻하니 만족해요
    진작에바꿀껄...' 가스비는 아직 모르겠네요
    경동 설치하시는분 얘기론 경동이 젤 비싸고좋다고.... ㅎ
    린나이는 경동 아래 단계라 하더군요

• 4. 한마디
    '16.3.14 9:06 AM (117.111.xxx.168)

경동을 제일 알아주죠
    전 대만족

• 5. 경동
    '16.3.14 9:07 AM (121.143.xxx.148)

린나이는 일본꺼 아닌가요 예전엔 잘 나갔는데
    요샌 경동이 잘 만들죠

• 6. 린나이코리아
    '16.3.14 9:16 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

as기사 훈련이 잘된분들이 온다고 하고, 공간 차지를 많이 안해서 후기나 홈페이지 종류 가격 검색 후에 좀 좋은걸로 했어요. 만족해요.

• 7. 000000
    '16.3.14 10:26 AM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

같은 평수에서 린나이 8년 쓰고 지금 경동 2년째인데 경동이 훨씬 효는이 좋은거 같아요.린나이보다 빨리 따뜻해지더군요.전 경동 추천해요/

• 8. 000000
    '16.3.14 10:26 AM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

같은 평수에서 린나이 8년 쓰고 지금 경동 2년째인데 경동이 훨씬 좋은거 같아요.린나이보다 빨리 따뜻해지더군요.전 경동 추천해요.

• 9. 000000
    '16.3.14 10:27 AM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

같은 평수 기준으로 린나이 총 8년 쓰고 지금 경동 2년째인데 경동이 훨씬 좋은거 같아요.린나이보다 빨리 따뜻해지더군요.전 경동 추천해요.

• 10. 원글
    '16.3.14 12:36 PM (222.104.xxx.144)

정말 감사합니다.