82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상크대 에넥스와 리바트 중 고민..

eun 조회수 : 2,924

집수리를 시작했는데 그동안 주방은 아무 고민 없이 에넥스로 해야 겠다고 마음 먹고 있었어요.

8년정도 사용해보니 문 쳐지는 것도 거의 없고,

A/S도 무척 친절한 게 제일 좋았구요.

오늘 견적을 받았는데

그동안 홈피에서 보고 마음에 들었던 모델이 단종되고 없어서 갑자기 생각이 멈추었네요.

전체적으론 에넥스가 좋은데 마음에 쏙 드는 색상이 없어서..

(하부 내추럴색상-오크아님, 상부 흰색, 상부 짧은 장은 불투명유리-서리유리? 이게 제 로망이었어요ㅠ)

오늘 상담에선 모닝핸들리스 그레이(아주 밝은, 약간 분홍빛도 도는 느낌의 회색으로 결정하긴 했어요.

그런데 지인이

리바트키친에 제가 찾는 색상이 있다고 사진을 보내와서

색상만 보면 그쪽으로 마음이 기우는데

주변에 리바트 주방을 사용하신 분이 안계시네요.

한번 공사하면 10년은 살아야 하니

고민됩니다.

주방, 에넥스가 좋을까요?

리바트 주방 사용하신분 어땠어요?

(경첩튼튼하고 AS 친절한가요?)

도움 기다릴께요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m.m
    '16.3.12 10:49 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

주방은 에넥스가 좀 더 브랜드 있는 것 같아요.
    우리집 16년되었는데 주방이 너무 멀쩡해서 못 바꾸고 문짝 페인트칠만 했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.12 10:59 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

AS 마인드는 제 경험으로는 완전 별로였어요
    쇼파랑 아이 책장 세트를 샀는데 일부 품목이 잘 못 왔어요 블루를 시켰는데 그레이로,, 품번도 제가 주문했던 품목이랑 다르고 색깔도 당연히 다르죠
    그런데 본사에서 우리가 보낸 건 그레이라 쓰였지만 블루가 맞다 10프로 교환비 내고 바꿔라
    중간판매자인 11번가 담당자가 본인도 납득이 안된다며 사과, 중재해줘 환불했어요
    근데 그 본사 담당자들 태도나 반응보고 와 거래 못할 회사다 싶었네요
    제품은 보통이요

• 3. 준맘
    '16.3.12 11:01 PM (121.164.xxx.81)

싱크대 자제는 거의 비슷해요 저도 최근 3년내에 저희집과 부모님댁등등공사로 3번이나 싱크대 공사하면서 브랜드와 중소기업 공장등등 살펴봤거든요
    몸통 박스 자재는 거의 동일하고 가격차이 나는건 문짝 종류와 상판 차이더라구요 ᆞ브랜드라면 재질은 국내서 생산되는게 같은 품질일테니 원하시는 색상스타일로 선택하는게 좋을듯해요
    싱크대 색상으로 주방분위기가 많이 좌우되더군요
    무난한 색상이 질리지 않아요

• 4. 행복한생각
    '16.3.12 11:10 PM (1.240.xxx.229)

사제로 와서 설치하시는 분이 브랜드는 그냥 에넥스하래요

• 5. 에넥스
    '16.3.12 11:17 PM (1.11.xxx.187)

저도 15년 된 싱크대... 색만 바랬다 뿐이지 여전히 새것처럼 짱짱합니다 에넥스가 좋긴 정말 좋아요

• 6. 리바트추천
    '16.3.12 11:30 PM (1.225.xxx.57)

새 가구 들이고 냄새 나는 것 등에 예민한 분이라면
    리바트 추천해요~
    친환경등급 받은 재료를 가장 많이 쓰는 회사라고
    알고 있어요.
    제주도에 있는 캐나다 국제학교에
    가구 납품 했다고 들은 뒤로는 전 주로 리바트 사요^^

• 7. 에넥스
    '16.3.13 8:04 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

리바트는 마감이 싸 보여요

• 8. ..
    '16.3.13 9:36 AM (119.70.xxx.34)

한달전에 이사하면서 리바트한 사람이예요
    아토피아이때문에 리바트썼어요 자재가 좋은 자재예요 뒷판도 e0등급이고 마감도 좋았어요 가격도 타 브랜드에 비해 저렴한데 마감 절대 싸보이지 않아요
    저는 다음에도 리바트할거예요

• 9. 설치자
    '16.3.13 11:38 AM (220.76.xxx.115)

에넥스 냄새안나요 단단하고 깔끔해요 ㅇ 샘보다 훨씬 나아보여요 우리는둘다해보앗어요 마감이 달라요

• 10. 원글
    '16.3.13 7:58 PM (180.233.xxx.149)

답변 주신 분들께 감사드립니다.