82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 겨드랑이 털 제모

도와주세요 조회수 : 4,002
여학생이예요. 여름되면 반소매입고
아무래도 겨드랑이 털이 신경쓰이는거 같은데
저때는 그냥 다녔던거 같은데. 오히려 아가씨 되서
겨드랑이 털 깍는 기계로 깍았는데
요즘은 피부과에서들 많이 하나요?
어떤게 아이들한테 좋은 방법인가요?
선배엄마들 도와주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m요즘
    '16.3.15 4:59 PM (121.171.xxx.92)

피부과 가면 5회 3만원이나 5만원에도 많이 해요.보통 5회정도 하며 ㄴ효과 보구요. 저는 워낙 털이 두껍고 많아서 10회 했어요.
    동네 피부과보다 좀 큰 체인피부과 이런데서 오히려 싸게 행사하는 편인거 같아요. 제모는....

• 2. 똑띡이..
    '16.3.15 5:00 PM (116.41.xxx.163)

국산 레이저 제모기 강추해요~ 제딸은 온몸이 털이라 다하는데 기백은 든다고 해서 싼걸로 레이저제모기샀는데 만족해요~저도 같이하구요~ 병원은 돈도 돈이지만 왔다갔다 시간이 너무 많이 걸려요...글고 병원에서 한 제동생은 다시 다 놨어요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.3.15 5:00 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

그러게요. 저도 그냥 다녔던거 같은데(70년대 출생했어요. ^^)...
    저희 딸은 왁싱 해줘요.
    하도 신경쓰인다 하길래...
    나중에 영구제모를 하더라도 지금은 간편하게 6월초나 중순쯤 왁싱해줘요.
    왁싱하면 보통 석달 정도 가더라구요.

집 근처 네일샵에서 해 줍니다.
    기본 3만원이구요.
    학생이고 제가 단골이라 좀 더 할인을 해주기도 해요. ^^

대학생되면 영구제모 하기로 했습니다.

• 4. 아프지말게
    '16.3.15 5:02 PM (121.139.xxx.146)

저에게 딸이 있어서 고민하면
    시원하게 제모시켜줄것 같아요
    제모해주는곳 많아요^^

• 5. 오오
    '16.3.15 5:02 PM (117.123.xxx.147) - 삭제된댓글

국산레이저 제모기 제품명도 알려주시면 안될까요? 저도 그냥 집에서 하고 싶어서 궁금해요!

• 6. 똑띡이
    '16.3.15 5:09 PM (116.41.xxx.163)

hmall에서 이오시카Ipl제모기 SIPL-900 219,600원에 샀는데 30% 적립금행사로 실제로 15만원정도 들었어요~

• 7. 그럼
    '16.3.15 5:40 PM (119.194.xxx.182)

그 제모기로 몇번하면 안나나요?

• 8. 오오
    '16.3.15 5:40 PM (117.123.xxx.147) - 삭제된댓글

똑띡이님 감사합니다~^^

• 9. 봄이
    '16.3.15 6:06 PM (211.212.xxx.52)

제 아이도 제모해야 하는데
    겨드랑이는 피부과에서 했고
    팔다리는 왁싱시킬까 했는데
    제모기 궁금해지네요.

• 10. 똑띡이
    '16.3.15 6:18 PM (116.41.xxx.163)

설명서대로 횟수 채워서 하든지 추가로 몇 회 더하면 만족스런 결과가 될듯해요~ 사람마다 다를수도 있겠지만~ 저는 제모기약으로 했을때 더 발모되는 사람인데도 만족해요~겨드랑이가 문제가 아니라 남자같이 털많은 다리가 더 문제였어요 ㅠㅠ

• 11. 바야바 맘
    '16.3.15 7:18 PM (203.170.xxx.157)

제모기 좋은 정보 감사해요~~