82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 사시는 분들 알려주세요.

목요일 조회수 : 2,102

제가 다음 중에 고속버스 타고 성남버스터미널까지 가서 분당서울대 병원을 가야 하는데요.

성남버스터미널에서 분당서울대 병원까지 어떻게 이동하는 것이 가장 좋은 방법일까요?

인터넷을 찾아보기는 했지만  혹시 잘 아시는 분 있으면 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.10 10:00 PM (219.240.xxx.140)

야탑 역 버스터미널에서 지하철 타시고 미금역인가 서울대병원역까지 지하철타면 바로 도착해요

• 2. 상상
    '16.3.10 10:01 PM (116.33.xxx.87) - 삭제된댓글

성남버스터미널이 야탑에 있는거 말씀하시는거면 야탑역이 1분정도 거리예요.
    1.야탑역에서 미금까지 지하철타고 가셔서 미금에서 서울대병원가는 마을버스를 탄다
    2.아마 야탑에서 서울대병원까지 바로가는 버스가 있을것도 같은데 검색해보시고 타고 가시는 방법..

• 3. ...
    '16.3.10 10:01 PM (183.99.xxx.161)

택시타시면 10000원 안나오는 거리예요

• 4. 상상
    '16.3.10 10:02 PM (116.33.xxx.87)

미금역에서 내리시면 마을버스타야해요.
    야탑에서 서울대병원까지 가는 시내버스가 있을수도

• 5. 나는나
    '16.3.10 10:02 PM (116.127.xxx.46)

터미널에서 나와 버스정류장에서 51번 버스타시면 병원 안으로 들어갑니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.10 10:08 PM (119.64.xxx.55)

야탑터미날에서 나오면 뉴코아쪽으로 건널목하나 건너게되요.그러면 바로 버스정거장인데요.8446광역버스는 설대병원이 종점이라 확실히 가는데 가뭄에 콩나듯와서 패스구요.그 야탑역정거장에 분당 지나는 버스는 다서요.그리고 바로옆엔 택시가 줄나래비 서있어서 타고 가심 좋구요.가서 행선지 확인하고 타고가세요.버스엄청 많이 서는 정거장이거든요.

• 7. ..
    '16.3.10 10:11 PM (223.62.xxx.111)

51번 타면 병원앞까지 가는데 이 버스가 좀 돌아가는 코스예요. 야탑역에서 40분이상 걸려요.
    택시를 타면 20분정도 걸려요. 덜 걸릴수도..
    안바쁘시면 51번 타시고 바쁘시면 택시타세요.

• 8. 51번은
    '16.3.10 10:16 PM (115.143.xxx.186)

51번은 분당 거의 모든 요소를 다 지나쳐서 가는 버스입니다
    시간 많이 걸려요
    택시 추천

• 9.
    '16.3.10 11:07 PM (210.97.xxx.25)

서울대병원은 지하철이 업어요~ 가장 가까운 지하철이 미금역 입니다. 거기서 서울대병원 까지 가는 버스 타셔야 해요..
    저도 택시 추천 드려요.. 한 8~9천원 쯤 나오지 않을까요
    돌아오실때는 병원 바로앞에 미금역 가는 버스 많으니 지하철 타시고요