82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 하얀 할머니와 손주 처럼 보이던 아이

2호선사당역 조회수 : 1,691
얼마 전에 2호선을 타고 가다가 
머리가 백발인 (우아해보이고 깔끔한 인상의) 할머니와 
3살? 4살 정도 된 아이가 손을 잡고 타더라구요. 

그래서 비켜 드리려고 했더니 
한사코 손을 저으시면서 괜찮다고 막 앉으라고 정말 괜찮고 
곧 내린다고 하셔서 다시 앉았답니다. 

그런데 아이가 다리가 아픈지 찡찡대길래 
다시 일어나 비켜드렸더니 괜찮다고 막 하시는데 
그럼 아이라도 앉히시라고 다리가 아픈것 같다. 
이렇게 말씀드렸더니 고맙다는 말씀을 몇 번이나 하시고 
잠시 앉았다가 곧 인사하시면서 내리시는데 너무 보기 좋더라구요. 

전 항상 지하철에서 진상인 할머니들만 봤는데...
그렇게 매너 좋은 분들도 있다는게 믿어지지 않았습니다 ㅎㅎ 
저도 다른 사람들에게 얼마나 예의있게 행동하고 있는지 생각해 보게 되더라구요~ 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.3.8 1:17 PM (182.215.xxx.10)

제목만 보고는 할머니인줄 알았는데 알고보니 아들이라 깜짝 놀랐다 뭐 이런 글 상상하고 들어왔어요. 할머니가 저렇게 매너가 좋으시니 찡찡거리던 손자도 크면 의젓하게 잘 자라겠네요

• 2. 점둘
    '16.3.8 1:28 PM (218.55.xxx.19)

제 딸아이가
    7살때 아파트 단지 길에서
    자전거 배우는 친구(남자)발견
    옆에 계신 분한테 할아버지 안녕하세요 인사
    알고보니 아빠
    8살때 학교체육대회날 운동장에서
    반친구(남자)옆에 계신 분께
    너네 할아버지셔? 묻고 대답도 듣지 않은 채
    안녕하세요 인사. 알고보니 아빠 ㅠㅠ

두분다 흰머리 수북
    인사성 밝은 딸의 실례
    현 고3, 아직까지 그 친구들이
    우리집 할아버지 잘 계신다고 딸한테 먼저 장난침

어쩌면 그분도 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '16.3.8 1:44 PM (203.173.xxx.206)

어머;;;;;;;;; 제가 따로 호칭을 할머니라고 하진 않았으니; 실례되진 않았을 거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 전혀 생각하지 못한 부분인데 빵 터졌어요 ㅎㅎ

• 4. 쥬쥬903
    '16.3.8 2:21 PM (125.128.xxx.209)

그러니 제발 입조심 혓바닥조심 합시다.
    뭐하러 남의 관계와 연령을 단정하는 말을
    합니까
    ?