82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 신입생 핸드백 브랜드 추천 부탁드려요 꼭이요~!!!

절실 조회수 : 2,484
조카 입학 선물 고르고 있는데 브랜드를 모르겠어요

조카는 강남 거주하지만 사치스럽거나 화려하지 않은 집안 분위기에 요 주변에 물어보니 루이 비통 얘기하던데 가격도 가격이지만 아이 엄마도 명품백 거의 없는 사람인데 대학 신입생에게는 과한 것 같아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.17 12:30 PM (116.125.xxx.180)

토리버치나 해주세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.17 12:30 PM (211.237.xxx.105)

;;
    무슨 대학 신입생이 루이비똥이요;;;
    그냥 백화점 나가서 아이 눈에 예쁜걸로 하나 사주세요.
    대학생들은 핸드백 들일 그리 많진 않아요. 학교다닐땐 거의 안들고
    친구 만날때나 가끔들던데 메이커나 브랜드보다 모양이나 실용성 아이 취향이 더 중요하더라고요.

• 3. 저는
    '16.2.17 12:31 PM (110.15.xxx.173)

요즘 대학생들 핸드백?은 안쓰지 않나요?
    제가 대학 때 학교 파일 손에 들고 버버리백 크로스로 메고 다니는건 있었습니다만...

저라면 마크제이콥스의 프라다 소재의 숄더백이나 백팩(20만원대), 혹은 만다리나덕 백팩 (4~50만원 대)선물할 듯 싶어요

• 4. //
    '16.2.17 12:31 PM (125.177.xxx.193)

토리버치정도 짐 어느정도 들어가는 쇼퍼백 해주세요.

• 5.
    '16.2.17 12:33 PM (110.9.xxx.26)

자기취향 아니면
    안들어요.
    차라리 백화점상품권이나 돈으로 주는게
    더 나을것같아요.
    자기 필요한거 사게.
    옷도,화장품도,책값도,배낭도 필요할 때니까요.

• 6. ..
    '16.2.17 12:34 PM (121.188.xxx.241)

시슬리, 러브캣
    한번 찾아보세요
    20~30만원대 예쁜거 꽤 있을거에요

• 7. ,,
    '16.2.17 12:36 PM (180.64.xxx.195)

상품권으로 주세요...

• 8. ㅎㅎㅇ
    '16.2.17 12:37 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

마이클 코어 쇼퍼백 좋은거 같아요.

• 9. ㅎㅎㅇ
    '16.2.17 12:42 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

강남애들 그런 티나는 비싼거 안들어요
    지방에서 올라온 조카는 명품백 들었더라구요.
    그 나이에 맞는 소비가 제일 보기 좋아요.
    그래도 입학선물이라면 20만원 안쪽의 마이클 코어는 어떤가요?

• 10.
    '16.2.17 12:42 PM (203.243.xxx.92)

코치나 케이트 스페이드 정도면 될 것 같은데용.

• 11. ㅎㅎ
    '16.2.17 1:02 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

강남에 살고 딸이 이대 다니는데 명품은 커녕 고터 지하상가에서 싸구려 가방을 여러개 사서 들고 다녀요.
    배팩만 조금 브랜드 있는거.. 그래봐야 몇만원짜리 천으로 된거..
    1,2학년 때는 좋은 것보다 싼거 여러개를 좋아하더군요.
    입학 후 학교 친구들과 어울리며 달라질 수도 있으니 조카 마음에 드는걸로 사도록 현금이나 상품권이 좋을 것 같아요.

• 12. ^^
    '16.2.17 1:05 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

제이에스티나 미니 크로스백 사줬어요~깔끔하고 무난하고 괜찮더라구요.
    일단 친구 잠깐 만나러 나갈 때
    반지갑, 핸드폰, 립글로우스, 콤팩트만 들어갈만한거 작은거로요.
    요건 있으면 요긴하게 계속 쓸거 같아서 유행안타는걸로 샀구요.

노트북 가방 큰거 이것저것 막 들어가는거 숄더로 하나는 사놨구요.
    (이건 인터넷 보고 아이가 골랐어요)

책가방이나 그런건 개학하고 들고다니는 책이 어느정도 되나 보고
    백팩을 살지 쇼퍼백을 살지 차후로 사줄거예요.

선물이면 미니크로스 이런게 괜찮지 않을까 싶어요^^

• 13. ^^
    '16.2.17 1:06 PM (101.250.xxx.37)

제이에스티나 미니 크로스백 사줬어요~깔끔하고 무난하고 괜찮더라구요.
    고딩때 들고다니던 반지갑이 같은 브랜드라서 세트로 샀네요
    일단 친구 잠깐 만나러 나갈 때
    반지갑, 핸드폰, 립글로우스, 콤팩트만 들어갈만한거 작은거 하나는 있어야겠다 싶어서 먼저 샀어요.
    지금도 잘 들고 다녀요^^

노트북 가방 큰거 이것저것 막 들어가는거 숄더로 하나는 사놨구요.
    (이건 인터넷 보고 아이가 골랐어요)

책가방이나 그런건 개학하고 들고다니는 책이 어느정도 되나 보고
    백팩을 살지 쇼퍼백을 살지 차후로 사줄거예요.

선물이면 미니크로스 이런게 괜찮지 않을까 싶어요^^

• 14. ``````````
    '16.2.17 1:08 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

그냥 상품권으로 주심이,,,

• 15. 상암동
    '16.2.17 1:09 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

강남 살고 이대 다니는 딸 이제 4학년 올라가는데
    이모, 고모들이 명품백도 사줬지만 절대 안들어서 제꺼 되었구요
    고터에서 지 맘에 드는거 하나씩 사오거나 자라 같은데서 사더라구요

• 16. ..
    '16.2.17 1:11 PM (180.70.xxx.150)

현금 추천.
    가방은 본인 취향이 확고해서 조카가 특정 제품을 콕 찝어서 사달라는거 아니면 서로 취향 안맞아서 이도 저도 안되요. 굳이 가방 사주시고 싶으시면 조카랑 같이 백화점 가세요.

• 17. ...
    '16.2.17 1:12 PM (114.204.xxx.212)

그냥 아이 맘에 드는거 사게 돈 주세요
    그 취향을 어찌 맞추나요

• 18. 대학생딸
    '16.2.17 1:36 PM (222.101.xxx.43) - 삭제된댓글

현금이나 상품권 주시는게 제일 좋구요 (30~50만원)
    우리 딸은 입학 기념으로 제가 큰 맘 먹고 멀버리 사줬고요
    그 이후 2~3학년때는 제이에스티나백하고, 수지가 광고하는 빈폴백등 30만원 내외하는 것 샀고
    거의 1~2만원짜리 백팩 메고 다녀요
    알마전 직구로 훌라백 20만원대도 샀어요

• 19. 다 예뻐요
    '16.2.17 1:39 PM (175.118.xxx.178)

대학생이라면 만원 짜리 가방도 넘 예뻐요.
    위에 언급해주신 가방 브랜드 중 고가 빼고 백화점에 있는 브랜드 추천합니다.
    코치나 마코까지 딱 예쁜 거 같아요

• 20. there_is
    '16.2.17 2:16 PM (125.209.xxx.26)

그 나이 땐 뭘해도 예뻐요 ㅎ
    멋내고 싶을 나이니 이것저것 본인이 시행착오 해서 스타일 찾아가는 게 좋고, 고로 돈이 최고예요.
    요즘은 유행도 빨리 바뀌고 그 나이 땐 대부분 저렴한거 여러개 사는 걸 좋아해요

• 21. 글쎄
    '16.2.17 2:24 PM (119.71.xxx.8)

저희 달은 백팩은 만다리나 덕 사고, 친구들 만날 때 핸드폰 지갑 넣을 조그만한 크로스백은 해지스로 샀어요
    두개 합쳐 35만원쯤 들었네요