82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에 혼자 여유찾으려고 왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,511
이 카페가 원래 사람이 별로없어요 디저트같은것도 파는카페인데  
혼자 주말에 브런치 즐기려고 와서 시키고 앉아있는데   
사층짜리 카페거든요 제 뒤뒤 어떤이십대초반 남자애가 앉아잇어서 그런가보다 했는데   
애가 담배를 피더니 좀이따가 얘친구가 온거에요  

둘이 허세끼 해서 얘기를하는데 계속 서로    
존ㅇ,씨ㅇ 이 말끝마다 아니면 두서에   
욕하는데 부끄러운줄도 모르고 너무 거슬리네요   
제가 이십대 중반인데 저 이십대초반에 같이 어울리던 남자애들도 안이랬거든요
그냥 듣고싶지 않은데도 목소리가 너무커서 들리고 
먹는데 비위상할정도에요  
브런치 다 시켜서 커피까지 식기는 많아졌고 자리옮기기 뭐하서 그냥 있는데,..  
요즘애들 말이 이렇게 다 험하나요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.21 1:33 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

말끝마나 존나,시발, 이런게 자동발사되요

웃으면서도 존나,시발 이게 자동장착되어 말하죠
    젊을수록 심해요
    10대가 가장 심하구요
    20대초반까지 심하죠
    20대 중반을 벗어나서 30대가 되면 좀 덜해지죠
    그러다가도 남자들끼리 지들끼리 있을땐 스스럼없이 나옵니다
    존나,시발.

어휴.
    그지새끼들.

• 2.
    '16.2.21 1:33 PM (125.129.xxx.212)

말끝마다 존나,시발, 이런게 자동발사되요

웃으면서도 존나,시발 이게 자동장착되어 말하죠
    젊을수록 심해요
    10대가 가장 심하구요
    20대초반까지 심하죠
    20대 중반을 벗어나서 30대가 되면 좀 덜해지죠
    그러다가도 남자들끼리 지들끼리 있을땐 스스럼없이 나옵니다
    존나,시발.

어휴.
    그지새끼들.

• 3. 그러니까요
    '16.2.21 1:35 PM (175.223.xxx.214)

저는 그렇게 욕하는 애들 째려 본적도 있어요.
    내 귀가 힘들어서 그랬는데 그래도 걔들은 모르더라구요.
    전 더 심하면 말할려고 했는데 걔들이 나갔어요.

• 4.
    '16.2.21 1:36 PM (211.36.xxx.85)

전화하면서도 지하철에서도 빈번한 추임새 입니다.
    정말 듣기 싫어요 더구나 곱상한 여자들 입에서..

• 5. 귀염둥이 원글님
    '16.2.21 1:39 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

20대중반이 20대초반을 보며 요즘 애들... 이라고... ㅎㅎ
    귀여워서 맛있는 거 사주고 싶어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 번호를따세요
    '16.2.21 1:51 PM (49.168.xxx.249)

헌팅을 한다음 밥 먹으면서 훈계 하세요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.21 2:07 PM (183.96.xxx.183)

윗님 저 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌팅하고 훈계ㅋㅋㅋ

• 8. 키키키
    '16.2.21 2:33 PM (211.36.xxx.12)

헌팅...훈계...좋은데요.ㅋㅋㅋ
    이십대 초반과 중반을 나눌수 있는 눈썰미에 박수를...

• 9. 하하하
    '16.2.21 3:12 PM (59.9.xxx.3)

20대초반과 중반사이의 엄청난 세대차이에 놀라고
    휴일에 여유 찾으러 혼자 카페 간다는데 놀람.
    아 ! 여유를 카페 가서 찾는구나 !

• 10. ㅡ.ㅡ
    '16.2.21 3:41 PM (211.177.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님~
    저도 가끔 커피집 가는데요.
    나이는 오십에 가까운 사십대 중반이고요.
    책한권 들고 커피향 진한 차분한 카페에서 커피 마시며 느끼는 여유로움이 생각보다 괜찮아요^^;;
    집에 혼자 있는것과는 또 다르죠~
    집에선 책 좀 보려고 커피 한잔 들고 앉으면 채 5분도 안되서 소소한 일거리가 눈에 들어와요ㅠ
    그래서 저는 자신을 위한 휴식?소소한 사치? 라고 생각하면 가끔 갑니다.