82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 설치 주문 어디다하면되나요?

정신건강 조회수 : 1,231
오랜고심 끝에 가스건조기 설치하려고합니다
린*이 가스건조기로 결정했고 장소도 검색해보니 집에 놓을 위치도 될것 같아요

그런데 주문을 어떻게 하나요?
네*버에서 최저가 검색해서 주문하면 되나요?
설치 하려면 기사님 불러야 되던데 건조기 주문하면 전화가 오나요?

주문시 배관포함인지 물어봐야하나요?

어떻게 하면 저렴하게 사는지 팁이 있을까요?

안좋은 경제사정인데 좁은집으로 이사온지 일주일 째인데 직장 다니면서 빨래하려니 도저히 상황이 안좋아 사는겁니다 수건 말리는데 3일 걸리네요

이용 팁도 좋고 가스건조기에 대해 무엇이든 주시는 조언 잘 듣겠습니다
답변 부탁합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.21 1:39 PM (49.173.xxx.253)

어쩜 댓글이 하나도 없네요 야속들도 해라...
    네이버 최저가로 나온거 주문하면 주문받은 대리점에서 린나이로 주문이 들어가고 린나이에서 가스설치기사가 먼저 댁으로 방문해요.
    가스건조기 설치가 가능한 집인지 확인후에 가능하면 그때서야 건조기가 출고가되고 가스기사가 물건과함께 방문합니다.
    건조기설치비용은 가스배관 샷시까지해서 약 20만원정도 추가경비 발생해요.
    전세 살아서 2년마다 이사다닐꺼라면 좀 생각해봐야될 문제죠. 이사갈때마다 새로 설치해야되니 비용이 만만치 않거든요.

겉옷이나 이불등은 왠만하면 건조기로 건조하지 마시고 속옷이나 수건등은 강추입니다.
    겉옷과 이불은 쪼그라들어요. 그런데 속옷과 수건은 뽀송하니 입을때마다 상쾌하죠.

• 2. zzz
    '16.2.21 1:40 PM (211.203.xxx.40) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

좀 광범위한 답이지만 읽어보시면 도움 되실 거예요.

• 3. ....
    '16.2.21 1:44 PM (49.175.xxx.144)

앗. 전 이불 먼지 때문에 건조기 생각 중인데
    이불 쪼그라드나요...ㅜ.ㅜ

• 4. ..
    '16.2.21 2:17 PM (49.173.xxx.253)

이불은 바로 건조기에 넣고 돌리면 이불솜이 점점 말라 비틀어지더라구요.
    몇번 돌리고나니 이불이 다 쪼그라들어 보잘것 없어졌어요.
    처음 샀을때 풍성함과 폭닥함이 사라지고 얇은 이불이 되버렸어요.
    그 후부터 이불은 무조건 자연건조 시킵니다.
    그럼에도 불구하고 가스건조기는 있으면 무조건 좋아요.
    속옷과 수건만으로도 쓸때마다 상쾌하거든요.

• 5.
    '16.2.21 2:35 PM (110.70.xxx.129)

온도 너무 높여 쓰는 거 아니에요?
    전 겉옷 부터 다 건조기 돌리는데 저 혹은 중저 로 말리면 안 줄어요
    전혀
    중으로 해도 사실 거의 안 줄어드는데
    대체 쪼글아 드는 건 어떤 온도인지

이번에 이거 사서 구스이불 잘 돌려 썼어요
    아침에 빨아서 저녁에 솜튼 이불처럼 공기 빵빵해진 이불 잘 썼어요.
    린나이라고 온도 조절이 없는것도 아닐테고
    전 트롬이긴 하지만

여튼 주문 하면 약속 잡고 와서 위치 보고 견적 내주고 가고
    그때 결제가 진짜 되는 거래요

• 6. ...
    '16.2.21 4:25 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 이불은 일부러 건조기로 말려요. 오히려 뽀송하게 말라서 조금만 털면 솜이고 오리털이고 확살던데요. 자연건조가 더 숨이죽어요

• 7. ....
    '16.2.21 4:45 PM (211.172.xxx.248)

이불 쪼그라드는건 금시초문...
    수건은 건조기로 말리면 더 두툼한데요.

• 8. ....
    '16.2.21 4:52 PM (211.172.xxx.248)

최저가 검색해서 샀구요.
    린나이는 사전방문은 없었고 (엘지는 있대요. 설치가 더 까다롭거든요)
    배송전에 전화오고
    배송시에 기사님이 놓을 자리 확인하고 갖고 올라왔어요.
    설치비는 구입한 곳에 물어보거나 기사님 전화왔을 때 물어보시구요.
    동네 가스설비업체에 물어보셔도 돼요.
    건조기 올려놓을 선반이나 앵글, 배습관 창 밖으로 빼는 샤시제작 안하고 가스배관만 하나더 빼서 연결만 하면 10만원 정도에요. 가스관이 멀면 더 들구요.
    이사 갈때도 이 정도 비용 들고요.

• 9. 정신건강
    '16.2.21 6:34 PM (121.182.xxx.94)

댓글주신분 모두 감사합니다
    위에 검색 연결해 주신분도 감사드려요
    (이미 검색은 많이 했었어요^^)
    주문해서 써보고 저도 다른 분들께 도움드리도록 하겠습니다
    편안한 주말 저녁 되세요