82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맏었던 사람의 배신

믿엇던 조회수 : 2,982
어릴적 친구라 많이 믿었었고 연인으로 발전했는데

내 앞에서는 다정하고 착한 척했던 그 사람이

알고 보니까 내 뒷담화를 열심히하고 있었다면 어떻게 하실 건가요?

자책만 하게 되고 너무 힘드네요

자기말로는 쎈 척이었다고 하는데 평소와 너무 다르던

말투와 제 욕에 너무 상처받았어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깐따삐야
    '16.2.17 8:40 AM (219.249.xxx.197)

마음 아프시겠지만, 속과 겉이 다른 사람과 잘 지내는건 힘들어요, 저도 나이들어보니까, 숨김없이 순수한사람과 사귀어야 내마음이 편하고 좋더라고요. 배우자자리라면, 더더욱 단순한사람이 좋습니다.

• 2.
    '16.2.17 8:46 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

친구이자 연인이 험담을 하고 다니다니.
    자기 여자를 욕하면서 센척 하다니...못났어요
    저라면 흥분하지 않고(흥분하면 헛말 나오고 또 뒷말해댈테니) 싸늘하게 오로지 내 생각과 더러운 기분을 전달할 것 같아요.
    내 할 말만 하고 뒤돌아서야지요. 상대의 변명따윈 필요없는 상황 아닌가요. 연락도 안받구요.
    그리고 앞으로는 같이 엮여서 한 자리에 있게 되더라도
    투명인간 취급합니다.

• 3.
    '16.2.17 8:48 AM (122.46.xxx.75)

미친인간이네요
    쓰레기는 빨리치워버리세요

• 4. 겉조건보고
    '16.2.17 8:49 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사겼나....
    속내는
    인간적으론 빈정 상해서 뒷담화 했나봄.
    그게 아니면 붙잡아두고 뭐하러
    뒤에서 욕질?
    헤어지면 될걸.

• 5.
    '16.2.17 8:50 AM (116.36.xxx.198)

친구이자 연인이 험담을 하고 다니다니.
    자기 여자를 욕하면서 센척 하다니...못났어요
    다른 사람이 내 욕을 하면 기분나빠하고 감싸줘야하는게 연인 아닌가요?
    저라면 흥분하지 않고(흥분하면 헛말 나오고 또 뒷말해댈테니) 싸늘하게 오로지 내 생각과 더럽고 슬픈 기분을 전달할 것 같아요.
    내 할 말만 하고 뒤돌아서야지요. 상대의 변명따윈 필요없는 상황 아닌가요. 연락도 안받구요.
    그리고 앞으로는 같이 엮여서 한 자리에 있게 되더라도
    투명인간 취급합니다.

• 6. ㅌㄷㅌㄷ
    '16.2.17 8:59 AM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

어떡하긴요? 당연히 용도폐기죠
    변명을 액면 그대로 받아들인다해도
    센척하기위해 누군가를 험담해야하는 인간은
    최악이예요.
    배신감 드는게 정상이지만 너무 오래 힘들어마시고
    이제라도 알아서 다행이라 여기세요

• 7. ·@·
    '16.2.17 9:56 AM (61.255.xxx.154)

정리해야죠. 뭘 어떻게 한다고 죄책감 갖거나 진심으로 사과할 인간도 아니네요.
    달리 생각하면, 그나마... 이제라도 본모습을 알게된 것에 감사해야죠.