82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 하관이 중년 이후 복인가요?- 아닌듯??

00 조회수 : 21,280

-아닌거 같아요.

뭐 속사정이야 모르겠지만

시장같은데 가서 추운데 고생하면서 장사하는 나이든 여자분들

하관이 엄천 발달한 분들 많구요..턱쪽이 사각턱으로 발달한 분들요.

반면에 계란형이나 하관 얄쌍한 분들은 그렇게 고생하시면서 사는 분을

본적이 없는 것 같아요. 편하게 남편만나 주는 월급으로 살림하고 잘 사는 듯...

방금 포털에도 마피아 부인인 사람이 자기 남편이 가정적으로 여왕대접해준다고

완전 하관없고 얄쌍하시구요(표현이상한데... 이것뿐이 표현하기가 적당한 말이 ㅠ.ㅠ)

엄앵란 이경실 이런분들 하관이 튼튼한데 영 속시끄럽고

제가 개념이 잘못 잡혀있는 건지..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중년운
    '16.2.23 1:08 AM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

이마좁은 사람은 어떤가요?

• 2. . .
    '16.2.23 1:10 AM (211.209.xxx.198)

관상도 허구죠.

• 3. 그러니까
    '16.2.23 1:12 AM (49.168.xxx.249)

다 개뻥. 믿지 마세요

• 4. 전 반대 ㅎㅎ
    '16.2.23 1:13 AM (220.118.xxx.68)

보통 힘들게 사시는 분들 보면 치아관리가 안되서인지 얼굴이 길고 홀쭉한 고구마형 많더라구요 이것도 편견 이겠죠

• 5. 00
    '16.2.23 1:16 AM (203.226.xxx.31) - 삭제된댓글

그게 왜냐면.. 제가 심한 사각턱인데 이거 손대고 싶은데...
    관상보러갔더니 말년운이라고 손대지 말래요.
    근데 여러가지 case를 보니 아닌거 같아서요.

• 6. 쪼다
    '16.2.23 1:22 AM (39.124.xxx.80)

얼굴로 평생운이 결정되면 누가 안고치나...
    그걸 믿는 원글 바보

• 7. ..
    '16.2.23 1:33 AM (14.138.xxx.196)

저 턱 매우 튼튼하고 턱살도 있는데
    사회생활을 아주 열심히 평생할거 같네요.
    직장 오래 다니는게 나쁜건 아니이까요.
    회사에서 보면 정규직 입사한 신입은 턱이 강하고. 임시직은 빈약하고. 요즘은 거의 맞벌이하니까 말년되면 재산이 쌓이지 않을까요.

• 8. ...
    '16.2.23 1:35 AM (39.124.xxx.80)

노태우 와이프 김옥숙은 말년이 좋은 건가요? 안좋은건가요?

• 9. 00
    '16.2.23 1:37 AM (203.226.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 어떤 사람은 맞벌이 안해도 재산이 쌓이니까요.
    그게 복인거 같은데.
    죽을때까지 힘들게 일해서 병얻어가며 재산쌓는 건 ... 딱히 복이라고 할수 없죠.

• 10. 00
    '16.2.23 1:37 AM (203.226.xxx.31)

근데 어떤 사람은 맞벌이 안해도 재산이 쌓이니까요.
    그게 복인거 같은데. 죽을때까지 힘들게 일해서 병얻어가며 재산쌓는 건 ... 딱히 복이라고 할수 없죠

• 11. ..vv
    '16.2.23 2:18 AM (116.38.xxx.67)

옛날엔 턱뾰족하면 복없다 했는데...요즘엔 깎잖아요..시대에 따라 변하죠

• 12. 웃다 감
    '16.2.23 2:37 AM (108.28.xxx.145)

전제 base가 시장 아줌마, 내가 어디서 본 아줌마들. 본인이 하관이 발달이 안되서 아니라는 소리 듣고 싶은 모양인데, 지금 세상에 무슨 저런 걸 믿는다니.. 그리고 여자가 능력 있어서 나이들어 자기 일하면 좋지 나이 들어 일하면 다 힘들고 병얻어 간답니까? 명퇴하고 일하고 싶어도 일하지 못하는 사람이 수두룩 하구만..여튼 건설적인 생각은 안하고 저런 헛생각만 하니 헛소리가 나오지..

• 13. 나이들어서
    '16.2.23 2:45 AM (175.120.xxx.27)

장사해서 돈이라도 벌 수 있음 괜찮은 거죠 아들 딸 용돈만 바라보고 사는 인생보담 나아요.

• 14. 체성
    '16.2.23 2:46 AM (175.117.xxx.60)

솔직히 웃기는 소리..맞지도 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.23 2:49 AM (203.226.xxx.31)

웃다감님 제가 심한 사각턱이라서 손보고 싶은데 하관이 말년복이라는 소리를 들어서 정말 그런지 하고 써본거에요
    솔직히 지금도 거울보고 고민하고 있고요.

너무 제상황과 반대로 추측하셔서
    댓글달아봤구요
    그냥 얼굴형 이쁜사람은
    사각턱 하관 이런거 관심도 없답니다

• 16. //
    '16.2.23 3:36 AM (49.1.xxx.60)

여자 교장들 미인 거의 없어요
    키가 150도 안되거나
    하관이 정말 많이 발달하거나
    미인인 경우도 없진 않지만요
    그 경우는 미인이어서 남자샘들이 많이 도와줬는지도 몰겠네여
    공통점은 체력이 좋다는 거예요

• 17. 내가
    '16.2.23 3:36 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

돈벌어 쓸수있으면 벌면돼지 돈안벌고 턱만 신경써봐야 무슨 이득이 있을까요?
    남편이 벌어다 주는 돈이 뭐가 편해요? 갑질하는데요.
    가까운 사이가 돈가지고 따지고 대접받으려 하는게 더 더럽고 치사해요.

• 18. ...
    '16.2.23 3:55 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

사각턱은 생활력이 강한거구요
    하관은 말년 재복인거고 속이 시끄러운건 하관과 상관없죠
    시장 아줌마들 돈 많이 벌어 말년에 복부인 소리들으며 잘 살겠죠
    아님 이미 잘 살고 있거나
    부자가 부자라고 꼭 티가 나는거 아니잖아요
    그리고 잘산다는 하관이 얄쌍 계란형 여자들은 아직 말년이 아니거나 남편 하관이 어마어마하겠죠
    아님 얄쌍한 하관을 보충하고도 남을 다른 부위 관상이 좋거나

• 19. ...
    '16.2.23 3:56 AM (210.97.xxx.128)

사각턱은 생활력이 강한거구요
    하관은 말년 재복인거고 속이 시끄러운건 하관과 상관없죠
    시장 아줌마들 돈 많이 벌어 말년에 복부인 소리들으며 잘 살겠죠
    아님 이미 잘 살고 있거나
    부자가 부자라고 꼭 티가 나는거 아니잖아요
    고속터미널 지하 옷장사 하는 아줌마가 딸에게 12억짜리 같은 동네 아파트를 사주더만요
    그리고 잘산다는 하관이 얄쌍 계란형 여자들은 아직 말년이 아니거나 남편 하관이 어마어마하겠죠
    아님 얄쌍한 하관을 보충하고도 남을 다른 부위 관상이 좋거나

• 20. ㄱㅅ듸
    '16.2.23 4:30 AM (220.94.xxx.154)

얄쌍한 여자는 말년이 아니라고 누가 그래요?
    턱 네모난 여자보다 얄쌍한 여자가 더 이쁩니다.
    주변보면 시집도 더잘감.
    네모나게 생겼다고 능력이 좋냐? 그것도 아님.
    남편능력도 자기능력도 그닥이고...
    자식도 딸낳으니 하관이 발달ㅜㅜ
    말년에 로또당첨을 바라는건지.

• 21. ...
    '16.2.23 9:33 AM (114.204.xxx.212)

잘 풀리면 인상도 바뀌더군요
    인상이 좋아 잘 풀린다기보다

• 22. 그반대요
    '16.2.23 9:47 AM (223.62.xxx.85)

관상만보자면하관이 너무 없고 뾰족하면 인상도 날카로워보이고 재물운이없어요.
    턱이 적당히 두툼하고 둥그렇게 좀 있는게 관상이 좋은겁니다. 귀밑턱도 어느정도 있는게 보기좋아요.
    박경림. 김진수같은 사각턱은 흔하지가 않죠.
    그정도는 되야 사각턱소리를 듣는겁니다.

• 23.
    '16.2.23 10:09 AM (121.167.xxx.114)

얼굴 안보인다고 바보,쪼다 ,,라고 하는 저 댓글은 신고해야 하는 거 아닌가요?

• 24. 하관
    '16.2.23 10:13 AM (211.246.xxx.231)

하관 좀 있는데 예쁜여자들.. 제 주변엔 의사부인이나 전문직..시장엔 안가서 시장아줌마들은 모르겠고.
    하관이 있어야 얼굴이 안쳐지는듯해요...갸름했던 아줌마 안본사이에 얼굴쳐져 못알아봤어요..

• 25. ....
    '16.2.23 10:19 AM (183.101.xxx.235)

하관이 얄쌍한 얼굴은 갸름한 얼굴이라 미인이 많은것 같고, 안좋은 하관이란 무턱에 가까운 턱을 말하는거 아닌가요?

• 26. 사각턱
    '16.2.23 1:44 PM (223.62.xxx.80)

하관이 지나치게 발달한 여자분들보면 팔자가 세요..
    적당히 갸름하면서 하관이 있는분들이 말년이 좋아요
    하관발달된 분들보면 고집도 쎄고 남의말 안듣는분이
    많아요.
    독불장군같은..
    암튼 하관 너무 발달된분들은 그냥 별로고
    남자들은 좋구요.
    여자들은 보면 나이드신분들 좋은말년 별로못봤고
    턱이 약간 있으면서 갸름한분들이 더 잘살고
    말년이 좋더라고요

• 27. ㅋㅋ
    '16.2.23 6:17 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요 하관강한여자들 대장부 독불장군같은사람많아요
    근데 무턱 요즘유행하는턱은 정말박복한상이고
    적당히동그랗게 있는게 귀티나고 잘사는사람많던데요?

• 28.
    '16.2.23 8:13 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

하관이 좋다는 게 발달했다는 개념이 아니라 부드럽게 적당한 살집을 가져야 하는 걸꺼예요.
    관상에서 말하는 하관이 좋다는 거 좀 다른 거니 볼 줄 모르는 일반인들은 착각을 할 겁니다.
    그리고 하관이 괜찮지만 다른 부분이 압도적으로 좋지 않은 상황일 땐 다 엎어버리는거죠.
    마지막으로 관상 또한 일종의 통계이고 굉장히 어려운 거라 대충 책 몇 권 보고 해설하면 안될겁니다.

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.23 8:22 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

얼굴 깎는 건 복을 깎는거죠

현빈 장동건 안습

• 30. .........
    '16.2.23 8:24 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

하관 신경쓸 게 아니라

중년이후 멋진여자 되고 싶으면
    허벅지를 단련시키세요.
    40대 이후의 승패는 허벅지 강한 여자가 윈입니다.
    여성성을 상징하기도 합니다.
    빼빼허벅지할매 되기 싫으면 운동하세요........

• 31. 시장아줌마들
    '16.2.23 8:25 PM (115.93.xxx.58)

알부자 많아요

시장아줌마라고 다 힘들게 가난하게 산다고 생각하시는가본데....
    빌딩 가진 분이면서 거기서 그렇게 장사하는 경우도 알아요

• 32. ...
    '16.2.23 8:36 PM (1.241.xxx.219)

w전 큰일이네요. 구강구조때문에 턱이 없어요.
    그리고 뾰족하구요. 입안도 거의 초등생 아이 수준이고.
    저같은 사람은 제가 아무리 노력해도 하관때문에 잘 살기 어려워지는걸까요??

• 33. 건강최고
    '16.2.23 8:44 PM (59.24.xxx.56)

여자의 경우 이마가 남자처럼 잘 생기거나 하관이 잘 발달하면 잘 나가고 커리어도 좋고 하지만 그 능력으로 남편도 벌여먹여야 하는 그런게 있다던군요.

• 34. 맞아요
    '16.2.23 8:48 PM (110.46.xxx.248)

시장에 장사하는 분들..부자 많아요..

• 35. .....
    '16.2.23 9:11 PM (211.36.xxx.84)

하관 크면 안 이쁘니까요. 이쁜 여자가 돈 많은 남자를 만날 확률이 많고 남편 돈으로 곱상하게 살림할 여자분은 이미 20대 이쁜 얼굴로 돈 많은 남자랑 만나서 나이 들어서까지 곱게 늙을 가능성이 크겠죠. 뭐 예전엔 어떨지 모르지만 지금처럼 계층 이동 어렵고 자수성가 어려운 시대면 더더욱.

• 36. 관상이..
    '16.2.23 9:38 PM (118.218.xxx.119)

좋다는건 어느 한 특정 부분만 보는게아닙니다
    얼굴은 상정,중정,하정과 몸 전체적인 균형이 잘 짜여져 있는지를 먼저 봐야 합니다
    어디든 모나 나지않아야하고, 완만하게 둥글면서 꽉 차있는모습이 좋은 모습입니다
    어느 한 부분만 보고 절대 인생 전체를 파악할수 있다는것은 말이 되지 않습니다

• 37. 아이구머니나....
    '16.2.23 9:44 PM (1.224.xxx.99)

시장을 우습게 아시네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    거기 앉아있다고 우습게보믄 아니, 아니되어요...
    옷 떼어다가 널판지에 널어놓고 새벽장사하는분 알부자 맞구요. ...

• 38. 시장
    '16.2.23 10:20 PM (223.62.xxx.120)

시장에서 일하시는 분들...길거리에서 장사하시는 분들 그 뒤에 자기 건물인 사람들 많더라구요
    가끔 티비에서 유산싸움하는 자식들 얘기 부모가 시장에서 일하는데 60억대 자산가에요 붕어빵 하나도 못사먹고 일해서 건물만 몇채에요ㅡㅡ
    물론 정말 가난한 사람도 많겠지만...비싼 임대료내고 장사하는 사람들보다 돈많은 사람들도 많다는 사실

• 39. ...
    '16.2.23 10:48 PM (122.42.xxx.28)

하관...복...맙소사...