82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대국밥 맛있는 곳 찾아요~~~~~!!!

순순 대대 조회수 : 4,013

원래, 신세계 강남점 순대국밥을 좋아했어요. 순대국 정식먹으러 가고 그랬는데 헉,

사라져버렸어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전,, 내장 들은 것 무서워서 못먹구요.

순대만 들어있는 깔끔한 순대국 좋아라합니다.

서울에 있는 순대국밥 추천 좀 많이 해주세요.

멀리, 이북, 연변 뭐 이런 곳도 추천은 가능합니다.

다만, 제가 가서 맛보는데 시간이 마~~~~~~이 걸릴 뿐이죠. ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동
    '16.2.23 12:03 AM (220.118.xxx.68)

파라곤 백암순대 추천 꾸욱^^

• 2. ...
    '16.2.23 12:11 AM (221.148.xxx.51)

분당 정자 토종병천순대국

• 3. 여기요
    '16.2.23 12:17 AM (211.237.xxx.8)

선릉역 10번 출구에서 선릉쪽 골목으로 들어와서 있는
    신의*순대, 여기만큼 깔끔하고 맛있는곳
    못봤어요
    체인인데도 다른곳과 비교가 안됨요
    순대 안좋아하는 사람도
    여기 데려가면 눈에 하트뿅뿅이에요ㅎ

• 4. 목동뒷단지아짐
    '16.2.23 12:21 AM (211.215.xxx.195)

파라곤 백암순대 가볼께요^^ 순대국 한번도 안먹어봤지만 ㅋ

• 5. 원글이
    '16.2.23 12:22 AM (223.62.xxx.198)

을지로 산수갑산도 맛있다고 들었는데,, 혹시 드셔보신 부~~~~~~~~운들!!!!!

• 6. 님아..
    '16.2.23 12:26 AM (116.34.xxx.220)

순대만 달라고 하면 순대만 줍니다.

• 7. ..
    '16.2.23 12:27 AM (45.64.xxx.119)

대전 농민순대. 최고. 24시간. 3천원.

• 8. ..
    '16.2.23 12:32 AM (116.38.xxx.67)

목동 트윈빌 고복희 ?순대도 괜찮았던듯...앞동네 아짐..

• 9. 뒷단지아짐
    '16.2.23 12:36 AM (211.215.xxx.195)

트윈빌 고복희도 기억해둘께용

• 10. 다 비켜라
    '16.2.23 12:37 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

블광역에 있는 삼오순대국( 순대 별로 없고 살코기 위주, 기름 별로 없음)

http://blog.naver.com/gallongom/220530912055

분당 오리역에 있는 명가순대국

http://casg0914.blog.me/220352974269

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.2.23 12:41 AM (112.154.xxx.182)

여의도백화점 지하에 함경진순대 맛있었어요...
    십여년전 결혼전 직장다닐대 자주가던 곳인데
    지금도 가끔 생각나는데 결혼해서 좀 멀리살아 가보지
    못했네요.아직도 있는지 모르겠네요.

• 12. 뚜벅이
    '16.2.23 12:56 AM (122.45.xxx.128)

여의도 kbs별관 옆 제일빌딩 2층 어버이순대 먹거리 엑스파일착한식당에도 소개됐다는데 정성스럽고 담백하고 친절하고. 요즘엔 저 포장해와서 집에서도 먹어요 을지로 산수갑산도 좋았어요 10년전쯤 가봤네요 거긴.

• 13. 합정도 백암순대
    '16.2.23 12:57 AM (211.178.xxx.98)

여기 진짜 맛있어요

목동 사는데 이거 먹으러 합정동 자주가요

• 14.
    '16.2.23 1:02 AM (116.125.xxx.180)

병천황토방순대

• 15. 서울
    '16.2.23 1:07 AM (121.88.xxx.83) - 삭제된댓글

삼성동 박서방순대국밥

• 16. ...
    '16.2.23 1:07 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

담소사골순대요
    여기 깔끔하고 한그릇 다 먹게 되더라구요

• 17. ...
    '16.2.23 1:08 AM (210.97.xxx.128)

담소사골순대요
    여기 맛도 있고 깔끔해서 한그릇 다 먹게 되더라구요

• 18. 진한 맛
    '16.2.23 2:20 AM (121.165.xxx.171)

좋아하시면 남양주 팽현숙순대국이 갑

• 19. 저장
    '16.2.23 4:52 AM (178.190.xxx.63)

순대국밥집

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.23 6:15 AM (218.38.xxx.34)

을지로 산수갑산. 아저씨들 술집 분위기. 적나라한 내장들 머릿고기들이 펼쳐진 조리주방.
    원글님은 순대 말고 '무서워서' 못 가시는 분이라 비추천합니다.

저는 내장 없어서 못먹는 지라 대창순대가 좋은 집이네요.

순대국밥에 순대만 넣어 드시는 분들은 정말 싼 중국당면 순대가 좋으신건가요? 아니면 피순대나 야채고기 순대도 괜찮으신건가요?
    맛있는 순대국밥은 육수도 진하게 잘 뽑아야겠지만 내용물도 부실하면 화나죠.

저 위에 파라곤 백암순대, 트윈빌 고복희 보다는 조금 떨어졌지만 보라매역 서일순댓국의 순댓국을 저는 조금 더 선호합니다. 야채순대에 그득한 오소리와 머릿고기. 크....

• 21. .....
    '16.2.23 7:51 AM (223.62.xxx.51)

우린 남편과 아이가 순대국을 좋아하는데 일산시장 유명한 순대국집을 가끔 가요
    난 순대 시키고 둘은 순대국밥 시켜먹는데 여기말고 일산에 맛있는곳 아시는분 계실런지 소심하게 물어봅니다.

• 22. 고정점넷
    '16.2.23 8:01 AM (183.98.xxx.33)

수요미식회에 나온 백암의 제일식당을 정말 사랑했는데...
    거기 그렇게 사람 많은 집도 아닌데 (한번도 꽉 들어찬 건 못 본)
    이젠 못 가겠죠 ㅠㅠ

근데 신세계 강남 순대국만 드실 줄 알면... 아마 수요미식회 나온 세군데 다 못 드실거에요.
    청담동에 있는 신의주 순대국 은 좋아하실지도
    그리고 남순남 순대국...?

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.23 8:18 AM (218.38.xxx.34)

일산 중앙식당 순댓국도 맛있는 편인데, 여기 순대라면 원글님도 드실만큼 퓨어(?)한 공장순대 스타일일 듯.

• 24. ..
    '16.2.23 9:14 AM (219.248.xxx.224)

저도 순대국 좋아하는데 일산시장 유명하다고 해서 갔었는데 그냥 평범했어요
    특별히 와 맛있다 이 맛은 아닌듯
    제가 먹은 최고의 순대국은 종로 국세청 뒷쪽 골목안에 있는 자그마한 순대국집인데 상호는 잘ㅠ 걸쭉한 순대국 좋아하시면 만족하실꺼에요 쵝오

• 25. 친구추천으로
    '16.2.23 9:34 AM (218.235.xxx.214)

양재 한국순대갔는데
    맛있어서 또 한번 들려 포장해왔어요.

양재교육개발원 교차로에서 도곡동 쪽으로 100 미터정도?

• 26. 먹고싶다
    '16.2.23 9:40 AM (67.168.xxx.211)

10년도 더 전에 먹었던 신의주 순대국 아직 생각나네요. 청담역 나오자 마자 있는곳... 윗분들 말씀하신 곳이랑 같은 곳 같아요. 정말 깔끔합니다.
    몽촌토성 역, 먹자골목에 순대국집(이름은 가물가물, 죄송 ㅠㅠ) 여기도 괜찮았어요.

아우, 저 지금 외국 사는데 이런 음식이 제일 그리워요. 흑흑

• 27. 미리
    '16.2.23 10:06 AM (210.118.xxx.131)

목동님들...파라곤 순대국밥 포장도 되나여??
    싱글여자 혼자 먹기가 조금....그래서여~~~

• 28. ㅇㅇ
    '16.2.25 12:44 AM (218.38.xxx.34)

ㄴ 포장 됩니다.

저는 스마트폰 보면서 혼자 먹곤 하죠 ㅋㅋㅋ

• 29. 미리
    '16.3.3 11:04 AM (210.118.xxx.131)

ㅇㅇ 님 오늘 들어왔는데 댓글 주셔서 감사감사
    우리 같이 먹을까여???ㅎㅎ

• 30.
    '16.11.21 2:04 AM (122.36.xxx.122)

분당 오리역

명가순대국.. 최고.... 반찬 절대 안섞음