82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 원두 추천 부탁드립니다.

원두 조회수 : 2,220

커피드립퍼, 핸드밀셋트 다 주문해 두었는데요.

커피를 어떤거 사 볼까 고민입니다.

전 비교적 덜 쓰고 향이 있는것도 괜찮은데 추천 좀 부탁드릴께요.

인터넷서핑 해 보니 예가체프란거 있던데 맛이 어떤지요?

콜롬비아가 좀 대중적인것 같고......

아무튼 좋아하는 커피 좀 들어 보고 싶기도 하고 제가 사는데 도움이 될것 같아 여쭤 봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.16 9:47 PM (220.71.xxx.95) - 삭제된댓글

신맛을 피하다보니 만델링만 먹네요

• 2. 버터토피요
    '16.2.16 9:48 PM (112.153.xxx.100)

향커피에요. 좀 달달한 맛이에요

• 3. 메디
    '16.2.16 9:49 PM (125.177.xxx.193)

전 하와이안 코나 요

• 4. --
    '16.2.16 9:51 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

이건 무조건 코나. 100% 짜리 사면 정말 좋아요. ^^

• 5. 음..
    '16.2.16 9:54 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 커피순이인데
    예가체프를 신맛이 나서 별로더라구요.
    저는 브라질이나 콜롬비아 커피가 좋더라구요.

• 6. ......
    '16.2.16 9:58 PM (1.244.xxx.156)

하와이안 코나 한번 사 보고 싶네요.
    다들 감사합니다.

• 7. 커피
    '16.2.16 10:11 PM (222.108.xxx.217)

예가체프는 신맛과 향때문에 취향이 아님 싫어하는 사람도 있어요. 하와이언 코나 좋은데 비싼편인듯요. 저희는 케냐aa 좋아해요. 좀 무거운맛이랄까 그런데 저희는 돌고돌아 이걸로 정착했어요

• 8. 올리브
    '16.2.16 10:12 PM (115.140.xxx.66)

예가체프 괜찮아요. 케냐aa 좋아하시는 분들 많구요. 저는 콰테말라 안티구아도 맛있더라구요

• 9. 점둘
    '16.2.16 10:25 PM (223.33.xxx.149)

저도 케냐aa 추천요
    코나는 비싸요 ㅠㅠ

• 10. 제이
    '16.2.16 10:41 PM (211.246.xxx.33)

저도 커피 나홀로 공부중인데요... 혹시 드리퍼랑 핸드밀은 어떤제품 사셨나요...
    제품이 많아 고민되네요

그리고 유난히 고소한 커피가 있던데...
    그 커피 진짜 뭔지 궁금하더라구요

• 11. 봄이오면
    '16.2.16 10:43 PM (211.36.xxx.125)

저도 코나요..
    예가체프는 순수한 커피 맛 느끼고 싶은 사람은
    별로일거에요 부수적인 맛이 넘 많이 나요

• 12. 커피..
    '16.2.16 10:50 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

코나는 볶지않은 생두값도 굉장히 비쌉니다. 병충해로 인해 수확량이 확 줄어서 한동안 블루마운틴을 뛰어 넘었어요.
    100% 코나라면 그 값은 블루마운틴급입니다.
    원두 사시는 곳에 몇 % 들어있는지 물어보고 사세요.

• 13. ㅅㅅ
    '16.2.16 11:23 PM (211.52.xxx.97)

케냐 예가체프 정도 좋을듯해요.

• 14. 커피
    '16.2.16 11:53 PM (219.250.xxx.57)

저도 한번 사봐야겠네요.

• 15. monnani
    '16.2.17 2:19 PM (1.236.xxx.151)

저도 케냐AA. 커피마니아인데 모든커피를 다 한번씩 사서 먹어봤는데 케냐AA에 정착했어요