82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 뺐어요..^^

.. 조회수 : 6,804

두달전인가부터 코옆에 생긴 비립종..

오늘 단골동네가정의학병원에 감기로간김에

의사샘한테 비립종인지 뾰루지종류인지 물어봤어요..

의사샘은 두가지구분이 모호하다시며

많아지면 레이저로 빼자하셨구요..

집으로 오는 길에 이번엔 단골화장품가게들러

화장솜사면서 또 물어봤지요.ㅎ

비립종은 두가진데  튀어나온것은 빼기쉽고

평평한건 병원에서 해결해야한다네요..

제건 살짝 튀어나왔다고 면봉으로 빼라길래

집에와서 따뜻한물에 면봉담가서 주변을 따뜻하게 해주고

면봉으로 힘을 주기시작~~

굳어서 그런가 도통 나올생각을 안하는거에요..

전에 구입해뒀던 주사바늘이 생각나서

구멍내서 얘가 나오는 길을 만들어줘야겠구나 판단~^^

결과는 성공!!

딱딱하고 하얀 피지알갱이가 모래알보다 조금 덜 딱딱한 상태로 빠져나왔어요..

오래되기전에 빼내면 더 쉽게 나올것 같아요 ㅎ

다 알고 계시려나~ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '16.2.20 6:19 PM (119.71.xxx.61)

흉안지게 약국서 패치사다 붙이세요
    색소침착 잘와요
    괜히 기미잡티 하나 더 만들지마시구요

• 2. 원글이
    '16.2.20 6:20 PM (121.180.xxx.148)

아 또 그런점이^^::감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.20 6:27 PM (175.193.xxx.172)

어제 저랑 딸 비립종하고 점 몇 개 제거 했어요
    비립종 개당 7천원이래요
    암튼 12만원 들었어요 ㅎㅎ
    패치붙이고 부풀어 오르면 바꿔주래요
    돈 버셨네요^^

• 4. 어머
    '16.2.20 6:37 PM (175.209.xxx.160)

안 그래도 그거 질문 올릴까 했는데...ㅎㅎ 저도 비립종이 하나 있는데 이거 병원 가서 없애면 당분간 점이 생기나요?

• 5. 윗님
    '16.2.20 6:57 PM (175.193.xxx.172)

제가 어제 병원에서 비립종 뺏는데요
    비립종 크기에 따라 상처부위가 달라요
    점이 생기진 않구요.비립종 뺀 부분이 빨개서 패치붙여뒀어요
    살이 차 오르면 괜찮대요
    예전 집에서 비립종 뺀 적 있었는데 상처부위가 크진않아서 다음날이면 바늘구멍 정도 보였는데 병원은 기계로 빼는거라 상처부위가 더 크지싶네요

• 6. !!
    '16.2.20 7:04 PM (1.233.xxx.136)

비립종 20년전에는 조금한칼로 콕찍어서 빼줬는데
    요즘은 레이저해야한데서 몇년버티다 2달전에 레이저로
    빼고 패치도 붙였는데...
    레이저가 더 별로인거 같아요
    살이 덜찬거도 있고 처음엔 괜찮았는데 살이 더 올라온것도 있고...
    왜 매스로 안할까요

• 7. ..
    '16.2.20 9:43 PM (112.187.xxx.245)

비립종 빼는 방법 저장학요

• 8. 임신하고
    '16.2.21 12:34 AM (175.202.xxx.147)

목이랑 몸에 그렇게 많이 생겼어요. 출산하면 꼭 다 빼려고요.

• 9. 맞아요
    '16.2.21 8:34 AM (112.140.xxx.220)

튀어 나온건 집에서 살살 님이 하신대로 하면 돼요
    평편한게 문제지 ㅠㅠ

175.193님
    비립종 개당 7처넌이라니..윽 넘 비싸네요