82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 에어펌프 - 정말 폭신한가요?

혹시 조회수 : 2,421

무릎이 안 좋아서 폭신하고 편한 신발 찾고 있어요.

나이키 에어는 확실히 쿠션이 느껴지나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도 가격되는 신발은
    '16.2.20 5:20 PM (112.186.xxx.156)

다들 그런 정도의 편안함이 있어요. 꼭 나이키 뿐 아니라.

• 2. 울아들
    '16.2.20 5:21 PM (121.133.xxx.41)

울아들은 그신발만 신어요
    다른거 못신겠데요
    19살

• 3. 제가
    '16.2.20 5:29 PM (223.62.xxx.32)

제가 싸구려(?) 에어를 신어서 그러는지 몰라도 에어는 딱딱하구요 프리
    런은 가벼워요
    제가 신어본 나이키 중 제일 폭신한건 루나 글라이드요
    그건 빵구나서 버릴때도 이거 꼬매서 신고 싶다 할 정도로 신으면 폭신폭신했어요

• 4. 윗님,
    '16.2.20 5:39 PM (175.209.xxx.160)

제가 지금 루나 글라이드 신고 있는데 딱히 폭신한 거 모르겠는데..그게 또 모델마다 다른가보네요...

• 5. ..
    '16.2.20 6:22 PM (58.236.xxx.83)

저도 무릎 안 좋아서 루나로는 쿠션감이 부족하고 무릎이 힘들어요.
    저는 줌보메로나 에어맥스 강추해요. 루나보다 쿠션감이 훨씬 좋아요.
    신었을 때 바로 편한 건 줌보메로, 처음엔 무겁게 느껴지지만 장시간 신어도 편한건 에어맥스예요. 에어맥스도 밑창 전체가 반투명하게 나온 모델이 더 쿠션이 좋아요.

• 6. ..
    '16.2.20 6:30 PM (58.236.xxx.83)

추가로 폭신한 착용감은 줌보메로, 에어맥스는 폭신한 착용감이 아니라 탱탱하고 단단한 쿠션감으로 착화감이 달라요.

• 7.
    '16.2.20 7:46 PM (180.224.xxx.207)

제가 신어본 중 가장 쿠션감이 좋았던 건
    아식스 젤카야노였어요. 런닝화라 쿠션이 좋고 발을 싹 감싸안는 착화감이 아주 좋았어요. 통기성도 좋고.

이거 신다 다른 운동화 종류 신으면 너무 딱딱해서 신기 불편할 정도 저도 무릎 아플따 일부러 찾아 신었던 신발이에요.

• 8. ,,
    '16.2.20 11:43 PM (124.50.xxx.116)

나이키 에어펌프 - 정말 폭신한가요?

• 9. 아디다스
    '16.2.21 12:56 AM (182.226.xxx.170)

울트라 부스트 사세요. 운동화 나이키꺼 다 신어봤는데 부스트는 가볍고 부드럽고 탄력있는 착화감 넘 좋아요

• 10. 알록
    '16.2.21 2:52 AM (110.11.xxx.228)

아디다스 울트라부스트 쓰려고 로긴.
    운동화 브랜드별로 다 신어봤는데
    살다보니 이렇게 폭신하고 편한신발도 신는구나싶어요 강추. 운동화일가견있는 신랑도 이게 최고래요.
    윗님말대로 가볍고 부드럽고.양말처럼 발에 착 감겨요.
    밑창 부스트 소재가 대박..
    단점이라면 신을때 입구 벌리는게 살짝힘들어요 탄성때문애

• 11. 동이마미
    '16.2.21 4:15 AM (182.212.xxx.60)

운동화추천ㅡ감사합니다