82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 목욕탕에서 발바닥을 베였어요

.. 조회수 : 953

저녁에 아파트 상가 목욕탕에서요
탕에 들어가 앉아서 뒤로돌아 앉으려고 몸방향을 트는 순간
발느낌이 이상해서 들어보니 뻘건피가 물속에 흘러나오더라구요ㅠ
너무 놀라서 밖으로 나가 탕에서 발을 베였다고 하니
매점지키던 세신사분이 주인 한테 말하라고..ㅠ
그게 아니라 피가 흐르니 지혈할 머라도 좀 주시라했더니
두루말이 휴지 뜯어주셔서.. 평상? 에 앉아 진정하며 지혈하고 있는데
바깥 매표소에 있던 주인아주머니가 들어 오셨어요
엄지발가락 밑이 파여서 피가 많이 났고 휴지도 흠뻑젖어 새휴지로 간상태에 오셨는데 지혈가루뿌려 대일배드 두장 붙여주곤
물닿아도 반창고 떼지말라고 하고 그냥 나가시더라구요
좀 진정하고 보니 황당해서.. 왜 발에서 피가 났나.. 들어가서 봤더니 탕안에 바닥 타일이 깨져서 홈이 파여 있더라구요ㅠ
목욕하러 왔다 이게 무슨일인가 싶고 피보니 기운도 빠지고 발도 욱신해서 대충 추리고 나오는데 직원도 주인도 아무도 어디에 발을베였는지 확인도 안하고 괜찮냐 물어보지도 않네요..
제가 옷입고 나가 신발신고 매표소 앞에 다가가도 주인은 먼저 말 한마디없이 안에서 머? 하는 눈빛으로 보고만 있길래 제가
탕바닥에 타일 깨져있던데요 하니
.....
모르셨어요? 하니
몰랐는데요?!...
시설관리를 어떻게하시는데 물빼고 청소할때 뻔히보일텐데 깨진걸 모르실수있냐 하니
예 예 이따확인 할께요..
나병원 가봐야할꺼같다 하니
.....
진료비도 청구하겠다 하니
예예 알아서 하세요

라고 하시는데 건성건성 끝까지 사과 한마디 안하시더라구요
반창고만 붙여주고 나가실때도 카운터를 오래못비워서 그러려니..생각 했었는데..
제가 넘 물러 보였던건지..
내발 어쩔꺼냐고 큰소리라도 냈어야 했던건지.. 참..ㅠ
괜찮냐 미안하다 말 한마디 없는 주인아주머니 너무 괘씸해서 혼내주고 싶고 또 저처럼 다치는 사람 없어야 할텐데.. 싶은게..
시청같은곳에 민원 넣어야 하나요..
어떻게 하면 좋을지 조언 좀 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.16 9:48 AM (175.126.xxx.29)

그날 베인후(칼날이 있었던거 같아요)ㅈㄹ해서 치료비 받았습니다.
    ㅈㄹ 하기전엔 원글과 같은 미적지근한 대응(그냥 가주면 다행이고 안가면 골머리 아프겠다..싶은 그런 심리들이었죠)

님같은 경우는...이미..지금어째보기엔 늦은것 같고
    구청의 목욕탕 관리하는 쪽으로 민원을 넣으셔야할거 같네요

• 2. ##
    '16.2.16 10:07 AM (117.111.xxx.56)

감염위험 있을듯하니 많이 베이셨음 병원으로

• 3. ..
    '16.2.16 3:11 PM (183.100.xxx.134) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다
    병원은 어제 다녀왔어요..
    그리고 오늘 120 전화했더니 담당하는 관할 위생과에
    바로 접수해주시네요
    담당직원이 오늘오후나 내일 나와 시설둘러본다네요
    이런일 또 없어야 겠지만 혹 생기면 그자리에서 보험접수해달라하고 접수번호 받아서 병원 치료받아야겠어요
    그게 두번 엮이지 않고 깔끔했을 텐데 생각 못했네요..

• 4. ..
    '16.2.16 3:13 PM (183.100.xxx.134)

댓글 감사합니다
    병원은 어제 다녀왔어요..
    그리고 오늘 120 전화했더니 담당하는 관할 위생과에
    바로 접수해주시네요
    담당직원이 오늘오후나 내일 나와 시설둘러본데요
    이런일 또 없어야 겠지만 혹 생기면 그자리에서 보험접수해달라하고 접수번호 받아서 병원 치료받아야겠어요
    그게 깔끔했을 텐데 생각 못했네요..