82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤남택 가습기어떤가요??

.. 조회수 : 4,121
말도 많고 탈도 많던 가습기
원래 있던건 물때끼고 세척도 잘 안되서
다 버렸는데
겨울에 난방하니 너무너무 건조해서
가습기를 아무래도 하나 사야지 안되겠어요ㅠㅠ

대충 검색해보니
윤남택가습기가 젤 세척도 쉽고 저렴해서
많이들 구매하시는거같은데
사용하시는분들 어떤가요??

세척이 젤 문제더라구요
가습기는...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '16.2.19 10:13 PM (1.239.xxx.146)

하기 좋아요.일단 세척이 편해서요

• 2. Drim
    '16.2.19 10:20 PM (1.230.xxx.11)

저도사용하는데 세척은 정말 쉬워요
    디자인이랑 색깔은 진짜 별로...
    용량이 작아서 새벽에는 꺼져요
    대신 as가 정말 좋아요
    물이자꾸 샌다고 전화하니 택배로 보내니 확인후에 새제품으로 보내줬어요

사장님이름이 윤남택인줄 알았는데 윤남 테크놀로지의 윤남텍이었다는....

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.19 10:25 PM (1.236.xxx.38)

벤타 10년 정도 쓰다가 고장나서 새로 살려니 너무 비싸기도 하고 디스크 청소도 번거로와서 딴거 알아 봤는데
    빈트가습기 청소 편하고 만족스럽더라구요
    벤타처럼 자연기화식이라 수분입자가 너무 작지 않은것도 맘에들구요
    사이즈는20평대 안방이나 애들 방정도에 적당해요

• 4. 별로
    '16.2.19 10:34 PM (39.115.xxx.213)

저도 청소하기 좋다고 해서 사서 사용 했는데. 한이년 사용하니깐. 가습능력아 확 떨어져서. As받을려고 전화 했더니. 손잡이 좁은구멍 을 딱아주면 가습이 잘된다고 해서 몇번이나 신경 써서 했지만. 안되서 버렸어요. 전 가격대비 별로던데요

• 5. ..
    '16.2.19 10:56 PM (223.62.xxx.103)

세척과 물받기는 편한데 진짜 용량이 너무 작아요~~ 새벽에 일어나서 물다시받아야해요~~ 요즘 그런식으로 용량큰거 많이 나왔던데요 그런걸알아보세요 저두 비추누르고갑니다 디잔도 좀별로구요

• 6. 완전
    '16.2.19 11:01 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

허접합니다 저도 버렸어요
    요즘 가습기가 얼마나 잘나오는데요 딴거 사세요

• 7. .....
    '16.2.19 11:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

설거지할때 씻어 엎어놓았다가 마르면 쓸수있는 편리함.
    디자인이라고는 일부러 생각 안하고 우리는 기본기만으로 승부한다라고 외치는 듯한 모양새.
    용량은 작긴하지만 제일 약하게 해놓으면 오케이.
    그런거 말고 물 끓이는 방식 어떤가요?
    더 싸고 워생적이고..
    애기있어도 위에두고 쓰면 되는데.

• 8. 관리는 짱이죠
    '16.2.19 11:30 PM (58.231.xxx.76)

가습은 세척이 중요하니까
    근데 용량이 작아서 새벽 중간에
    물바닥남
    제일 약하게 하면 가능하나
    그럼 또 가습이 약한거같아서.

• 9. ..
    '16.2.19 11:59 PM (58.120.xxx.5)

Drim님 너무 웃겨요^^
    저도 사장님 이름이 윤남택인 줄 알았거든요.
    닥터큐브인가 그것도 희고 예쁘지만 툭하면 안나오고 물 양이 너무 적어서 비추.
    미로도 예쁘지만 매일 닦으라니 징글징글...
    주코 가열가습기는 물끓는 소리가 크고 가습량이 너무 적네요.
    결국 머리터지게 고민하다 한일 아기바람촉촉으로 샀는데 소음이.. 없네요. 가습량도 좋고 물넣기도, 다~~ 좋은데 보는 사람마다 밥솥같다네요;; 정말 밥솥같아요ㅠㅠ

• 10. 음.
    '16.2.20 12:05 AM (112.150.xxx.194)

방에서 쓰실거면 용량 충분해요.
    저는 안방에서 쓰는데. 분무량을 중간도 안되게 틀어요.
    중간 넘어가면 습도 너무 높아져서.
    중간 안되게 틀면 50 %대에서 유지되고 딱 좋던데요.
    중간에 물보충 안하구요.
    근데 오래 쓰다보니 물이 한번씩 새요.

• 11. 돌돌엄마
    '16.2.20 10:20 AM (222.101.xxx.26)

허접해요.. 1년인가 쓰다가 물 줄줄 새서 버렸어요. 가전제품인데 물이 새니 불안해서 쓸 수가 있어야죠;; 물탱크도 너무 작고요.
    그 담에 쓴 게 슈가 선전하는 거.. 그건 더 허접해요. 디자인만 이쁘고 진짜 구려요. 분무도 안돼요. 그냥 대야에 물받아놓는 거 같고...
    이번에 산 게 한일 미스트 촉촉인데 이건 좀 괜찮아요. 물탱크 크고 윤남텍처럼 작지 않고요. 한일 메이커 달고 나왔으니 에이에스센터 가면 고쳐주고요. 한번 고장나서 고쳤는데 이건 제가 넘 빡빡 닦아서 진동판을 망가뜨려서;;;; 가서 당일날 고쳐서 갖고왔어요.

• 12. ~~
    '16.2.20 2:13 PM (39.118.xxx.152)

가습기 이번 꺼가 4번째인데 제일 만족해요
    때끼는 것도 안보이고 가볍게 씻을수 있어 좋고 물양은 약하게 해놓으면 담 날까지 충분히 써요
    쎄게 해놓으면 가습량이 넘 많아 중간부분 해놓고 제일 만족하면 쓰고 있어요
    뭣보다도 때가 안끼는게 젤 좋아요 안방에선 충분한 물양 이에요