82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 말고 딴지역 남자들은 덜 보수적인가요..??

... 조회수 : 2,260

경상도 남자들 보수적이라는 말 많이 하잖아요... 저희집도 경상도 토박이인데 딱히

그렇게 아버지 부터가 그렇게 보수적인것 같지는 않는데

저희 아버지 장점중에 하나가 가족들 진짜 많이 풀어주는 스타일이었거든요..

엄마한테도 딱히 잔소리 하는것도 없었고  지금 생각해보면 엄마를 좀 어려워 했던 사람 같아요..

그렇다고 저희 엄마가 막 아버지를 잡고 사는 스타일도 아니었거든요..

자식한테도 딱히 잔소리 하는건 없었던것 같구요...

오히려 보수적인건 아버지 보다는 남동생이 좀보수적인것 같아요..ㅋㅋㅋ

친가 남자들 봐도 보수적인 사람 있거나 아닌 사람도 있고

걍 성격 같은데

근데 딴 지역 남자들은 별로 안보수적인편인가요.. 딴 지역 남자들을 별로 본적이 없어서..

어떤편인것 같아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.7 7:33 PM (117.123.xxx.150) - 삭제된댓글

충청도 고향인 아버지 보수적이다로는 부족하고 가부장적입니다. 끝판왕수준이요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.7 7:36 PM (175.209.xxx.110)

충청도 출신 저희 아버지도 완전 가부장적이에요 ... 제사 엄청 좋아하시고.

• 3. ㅅㅅ
    '16.2.7 7:39 PM (221.147.xxx.171)

충청도 토박이인 저희 아빠는 가정적이세요
    그런데 작은아버지 큰아버지들 보면 케바케랄가요 어떤분은 가부장적이시고요

• 4. 전강원도출신
    '16.2.7 7:40 PM (168.188.xxx.11) - 삭제된댓글

남편시댁 서울경기출신 서울 충청 강원 살아봤는데
    충청도가니까 직장에 부산대구구미 경상도 남자들 처음 접하고 문화 충격 받았어요.. 깊은 내면에 어디 여자가! 깔렸더라구요;; 나보다 일도 못하는 주제에..

• 5. ...
    '16.2.7 7:42 PM (175.113.xxx.238)

저희 친가가 그런편이예요.. 오히려 큰아버지는 가정적이고 ..제사 음식도 막 사서 해라고 하는편이고..ㅋㅋ 저한테도 저희 엄마 제사 지내는데 걍 귀찮으면 제사 음식도 사서 쓰라고....ㅋㅋ 근데 막내 숙모 이야기 들어보면 막내 삼촌은 좀 보수적인편인것 같더라구요 저희 아버지는 이래도 좋고 저래도 좋고.. ㅋㅋ 가족으로 살기에는 그냥 편안한 스타일이고 남동생은 보수적이예요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.7 7:44 PM (117.111.xxx.241)

사람마다 다르고, 집안따라 다르고, 도시인지 비도시지역인지 따라 다르다고 생각해요.

• 7.
    '16.2.7 7:49 PM (119.205.xxx.20)

지역마다 가정마다 다르죠.
    걍 지역문화차이도있지만
    시부모 인격이 좌지우지하지않나요
    특히 아버지가 어머니 존중하면
    경상도라도 가정 분위기 화목해요

결국은 그집어른 개인의 인격문제입니다,

• 8. 맞습니다
    '16.2.7 9:17 PM (175.192.xxx.3)

경상도 남자들 현재 30대도 가부장적인 사람들 많아요.
    물론 안그런 집도 꽤 봤고 자상한 아버지 아래 자상한 아들도 많긴 해요.
    지역마다 다르고 사람마다 다른 건 맞지만.
    제가 만나본 개인의 경험에 의하면 다른 지역보다 가부장적일 확률이 더 높아요.

• 9. ...
    '16.2.7 9:26 PM (122.40.xxx.85)

다른 지역도 똑같아요. 인격문제에요.