82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동해서 빼도 요요와요. ㅠㅠ

한달동안
운동 쉬면서 잘먹었더니....4키로가 쪘는데..
피부도 푸석해지고 몸이 무거워서
아침에 일어나기도 무지 힘들어요.
평소 체력도 딸리고요.
열심히 빼는중인데 체력이 안따라주니 쉽지 않네요 ㅠㅠ

꾸준히 운동했던 몸이라 안심했는데
빵이랑 탄수화물.. 술많이 마셨더니 가차없이 늘어요..
평생 다이어트라지만 어휴..ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '16.2.7 7:20 PM (211.36.xxx.36)

당연하죠. 피티했는데ㅠ
    긴말필요없어요. 운동쉬면 바로쪄요 먹어대는데는 장사없어요

• 2. ....
    '16.2.7 7:21 PM (220.75.xxx.29)

운동 쉰지 거의 1년인데 식이조절하면 유지 되던데 그냥 막 드셨나봐요.

• 3. 맞아요..
    '16.2.7 7:22 PM (175.120.xxx.173)

운동하다가 한달 안했더니3~4키로 쪘어요..
    오늘 외출복 입으니 옷때문에 부대껴서 혼났어요...
    다시 운동해야 해요..ㅠㅠ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '16.2.7 7:26 PM (211.36.xxx.36)

운동으로 뺐어도 식이조절이죠. 특히 신나게 몇번외식이라도 하믄..ㅜ

• 5. 요요는
    '16.2.7 7:30 PM (121.133.xxx.51)

운동해서 뺏든 식이로 뺏든 옵니다. 식이로 뺀게 더 쉽게 온다는 차이 뿐

• 6. 성공률1%
    '16.2.7 8:03 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

100명중 1명 정도가 체중감량 유지한다잖아요.. 다이어트 성공률 1%가 과장이 아니에요;
    인간이 체중(지방) 축적이 되도록 진화되어 왔기에, 다이어트 운동 식사 조절해서 살을 빼도
    표준~과체중 시기의 몸무게를 몸과 뇌가 기억하고 돌아가려한다고요. 여자는 임신하는 몸이라 더더욱...
    보통체격의 경우(표준~미용무게) 감량 몸무게의 50%라도 유지하려면, 운동 먹는거 신경 써 줘야해요.
    아무거나 다~~ 잘 먹고 마음껏 먹는다...? 이런 댓글만큼 주관적이고 무의미한게 없어요.

• 7. 성공률1%
    '16.2.7 8:05 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

100명중 1명 정도가 체중감량 유지한다잖아요.. 다이어트 성공률 1%가 과장이 아니에요;
    인간은 생존을 위해 체중(지방) 축적이 되도록 진화되어 왔기에, 다이어트 운동 식사 조절해서 살을 빼도
    표준~과체중 시기의 몸무게를 몸과 뇌가 기억하고 돌아가려한다고요. 여자는 임신하는 몸이라 더더욱...
    보통체격의 경우(표준~미용무게) 감량 몸무게의 50%라도 유지하려면, 운동 먹는거 신경 써 줘야해요.
    아무거나 다~~ 잘 먹고 마음껏 먹는다...? 운동 안한다..? 이런 댓글만큼 주관적이고 무의미한게 없어요.

• 8. 성공률1%
    '16.2.7 8:11 PM (59.11.xxx.126)

인간은 생존을 위해 체중(지방) 축적이 되도록 진화되어 왔기에, 다이어트 운동 식사 조절해서 살을 빼도
    아무거나 다~~ 잘 먹고 마음껏 먹는다...? 운동 안한다..? 이런 댓글만큼 주관적이고 무의미한게 없어요.

그래서 다이어트 산업이 마르지않는 샘물이라는거구요...

• 9. 진짜
    '16.2.7 8:21 PM (1.240.xxx.48)

힘들게 운동으로빼고 잠깐쉬면서 원래대로 먹으니
    정말 도로찌더군요..운동한몸은 누가쉽게 안찐다고 한건지....ㅠ ㅠ
    운동보담도 먹는게 정말중요한가봐요
    전 억울하게 술은입에도안대는데....쪄요 ㅠ

• 10. 일년
    '16.2.7 8:42 PM (178.191.xxx.165)

운동해서 7킬로 뺐는데 연말이다 뭐다 좀 먹었더니 한달만에 다시 쪘어요. 허무해요.

• 11. 완전 유감
    '16.2.7 9:00 PM (58.143.xxx.87)

적절한 운동과 식이로 체중감량했어요
    근데 운동법이 잘못됐는지 무릎이 아파서 ..무릎 나빠질까봐 운동 그만뒀더니 요요더라구요ㅠ
    완전 허탈 배신감..

• 12. 옵니다와요
    '16.2.7 9:44 PM (175.192.xxx.3)

운동해도 옵니다. 운동으로만 12킬로, 18킬로 두번 빼봤는데 다 왔어요.
    다만 운동으로 빼면 좀 늦게 온다는거?
    1년 유지했다고 좋아했는데 그래도 옵니다..ㅠㅠ

• 13. ......
    '16.2.7 9:55 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그게 당연..
    사실 운동해서 늘어나는 기초대사량은 얼마 안 되요(근육 1kg당 12칼로리? 정도..-_-)
    다만 근육이 생길수록
    운동을 끝낸 후에도 지방연소 되는 범위가 커져서 좋은 것...
    그래서 운동할수록 득이 되는 거고요..
    근데 운동중단하면......

• 14. ....
    '16.2.7 10:32 PM (182.211.xxx.95) - 삭제된댓글

전 2년주기로 쪄요
    운동으로 빼도.
    평생이 다이어트네요