82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글이-웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 859

휴일이 없으므로 음슴체

예전에 82에서 본 글인데

병원에 갔더니 의사가 운동하지 말랬다고

운동하는 사람들 운동할 필요없다

의사가 운동하지 말랬다 이래서 나도 리플달고 (물론 반대 의견)

하다가 리플이 많아졌는데 나와 같은 의견은 거의 없었고

대부분이 의사가 운동하지 말랬으니 운동은 필요없다

운동없이도 건강하게 살 수 있다 안해도 된다 이런 흐름의

글이 있었는데 기억하시는 분?

베스트에도 올라갔었는데

갑자기 생각이 나서 써봤음 ㅎㅎ

내가 다녔던 병원 의사샘들은 다 나보고 운동하라고 해서 운동시작한건데 ㅋㅋㅋ

드디어 몇개월간의 헬스가 끝나고 크로스핏 하루 했는데

3개월간 느끼지 못했던 근육통을 느끼고 있음

얼마만에 느껴보는 근육통인지ㅎㅎ

마땅한 크로스핏 체육관을 찾고 있는 중이다

2월부터는 본격적으로 해야지

운동하면서 좀 답답한 경우가 있음

헬스장에서 알게 된 여자분이 복부때문에 윗몸 일으키기를 한다길래

옆구리쪽 강화시키는 복근 운동을 알려줬더니

자기는 정면 복부가 고민이라 그 운동은 안하겠다고;;;;;;;;

운동은 고루고루 상체 하체 전신을 다 단련시켜야 하는데

어느 곳이 고민이라고 그 부분만 운동하는 걸 보면 좀 답답함

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.2.7 7:12 PM (183.98.xxx.33)

난 뭐 별로 대단치 않은 의사인데 항노화 학회가면 맨날 듣는 얘기가
    유산소 따위...과장해서 말하면 근육운동 위주로만 운동해라, 유산소는 활성산소량만 늘려 노화를 촉진시킨다 따위의 얘기들인데..

여튼, 요즘엔 어떻게든 멋진 등 한번 가져보겠다고 상체 운동 하느라 죽을 거 같은 나날입니다
    가끔은 종이 한장 드는 것도 버거울 정도 (정말? ㅋ)

버핏 좀 많이 하시나요? 그거 트레이너가 시키면 욕하면서는 해도 혼자선 영 마지막 점프가 부끄로와서

• 2. dad
    '16.2.7 8:18 PM (112.154.xxx.113)

오오~ 옆구리쪽 강화시키는 복근 운동 궁금해요. 완전 내게 필요한 건데..좀 알려주실 수 있을까요?

• 3. ..
    '16.2.7 9:02 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

시간잡고 한번할때 제대로 하면 좋겠지만 그렇게하기 힘들때..스쿼트 10~20개씩 런지 열번정도씩 오다가다 틈틈히 여러번 나눠해도 효과에 상관없을까요?

• 4. 무릎
    '16.2.7 9:35 PM (153.144.xxx.3)

웨이트한지 3년반됐네요
    진짜 거미형 몸매에 저질체력이었는데
    지금은 날라다닙니다
    근데 요즘들어 스쿼트를하면 오른쪽 무릎이 아파요
    자세에 신경을 써서 하는 데도 그런데요
    허리가 굳으면 그런다고 누가 그러던데 그런걸까요
    당분간 스쿼트만 하지말까요