82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집보러가면 지금은 어디사시는데요 물으면

ㅇㅇ 조회수 : 3,000
부동산에서 그렇게 물으면
뭐라 대답해야 되요?
부동산측에서 무슨 정보를 얻고자 하는건가요?
사는 동네 00동 살아요
ㅁ ㅁ 아파트요
아님 월세 살아요 전세살아요
아님 빌라살아요 주택살아요
어떻게 대답해야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말하기
    '16.2.7 1:18 PM (122.42.xxx.166)

싫으시면 말하기 싫다하시면 돼요

• 2. ..
    '16.2.7 1:30 PM (112.140.xxx.220)

그게 왜 궁금하냐고 되물으세요
    진짜 웃기는 부동산이네요

글구..남이 묻는다고 다 대답해야 될 의무 없어요
    제발...그런데서 자유로와 지시길~

• 3. 그런건 편하게
    '16.2.7 1:31 PM (115.137.xxx.109)

거짓으로 얘기해도 되요.

• 4. ...
    '16.2.7 1:43 PM (223.62.xxx.99)

동네나 말해줌 되죠.

• 5. ...
    '16.2.7 1:49 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

동네정도 말해주면 돼요 자기들이 더 소개할만한게 없나해서 정보수집차 물어보는거예요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.7 1:59 PM (203.226.xxx.142)

아뇨 싫지 않아요. 보통 부동산에서 저렇게 묻는데 전월세 여부를 묻는건지 동네를 묻는건지 궁금해서요
    이제껏 동네를 대답해왔는데 동네 정보가 부동산에게 필요할까 싶어서요

• 7. ..
    '16.2.7 2:09 PM (112.140.xxx.220)

답답한 분이시네

그럼 질문을 제대로 좀 하세요
    부동산의 질문 목적이 뭐였을까요?...라든지

글구..부동산에서 묻는게 싫지 않다면
    사는 동네 그대로 말씀하심 되죠
    그뒤에 추가로 주거형태를 물어보면 그대로 또 알려주고~

결정적으로 왜 묻는지 그게 정말 궁금하면
    대답하기전에 물으세요
    그런 정보가 왜 필요한지...그 대답여하에 따라 정보 알려주면 되는 거죠

• 8. 그게요
    '16.2.7 2:22 PM (39.7.xxx.47)

지금 나오는 집을 팔때도 자기집에 내 놓으라고 하는 말입니다. 근처 동네면 전세든 매도를 하든 자기가 할려고요.

• 9. 진짜
    '16.2.7 2:44 PM (112.173.xxx.196)

그거 왜 묻는지.. 저두 싫더라구요.

• 10. l. .
    '16.2.7 2:56 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

양 쪽 다 일처리 하고 싶어서겠죠.

• 11. 동네이름 말하면되지
    '16.2.7 3:01 PM (221.155.xxx.109)

동네이름 말하면되지
    전 부동산업자입니다만
    그렇게 묻는것은
    오늘 집보여주는게 마음에 안들면
    또 보러올수는 있는건지 하는생각으로 물어요

거리가 너무 멀먼 다시오기 힘드니까
    꼭 오늘 거래성사해야겠구나 하지요

전월세여부는 관심없는데
    전세일경우 집이 빠져서 날짜들고 왔나
    하니면 본인집 안빠졌느데 집구경왔나
    관심있게 물어보죠 헛수고 하기 싫어서...

• 12. ...
    '16.2.7 4:53 PM (61.74.xxx.82)

부동산들은 간보는 대장..ㅋㅋ