82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장근석요

장근석 조회수 : 4,664
장근석요
사실 어릴적봤구요 아역이니까
얼굴 진짜 이뻤는데 김정훈씨도 닮았었고 남자치고도 이쁜 얼굴이였어요
귀업고 코를 뭐 우쨌는동 영 얼굴이 이상해졌고 키도 안키더군요
그런데 뭐 중간 최진실씨남편내연녀랑도 가까운거같은 이야기도있고해서 뭐 일본서 돈많이버는구나 정도로 알고있었어요
그런데 몇년지나가니 저렇게 자기만의 색깔로버티기도 힘든거같고 끼도있는거 같아요
요즘 걸그룹 뽑는데보니 새로이 나오는데 제가 좋아하는 타입은 아니나 보통 일반인은 아닌거 같아요
지디랑도 비슷하고
끼는 확실히있고 스타성도있고 뭐 일단 외화벌이는 확실한듯
겉멋도있지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.10 6:28 PM (175.203.xxx.195)

성형중독은 맞는거 같아요. 코 세우고 떴잖아요. 그런경우 성형에 중독되기 쉽죠. 이제 그만 손대야 할텐데 ..

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.10 6:32 PM (1.236.xxx.38)

자의식이 강하고 끼가 많은게
    지디나 유아인 비슷한과들 안거 같아요

• 3. 어릴때
    '16.2.10 6:41 PM (59.14.xxx.172)

너무 예쁘고 귀여웠던 얼굴이 생각나는사람으로
    그 가방 마담하고 친하다는 루머로
    많은 사람들이 등돌리는게 안타까워요

소속사에서 아무 자료 안내는거보면
    맞는 얘기인가싶고..

암튼 일본에서의 인기는 상상불허더군요

• 4. 미남이시네요로
    '16.2.10 7:00 PM (110.8.xxx.3)

일본 가수들도 채우기 힘들어 콘서트 잘 못하는 도쿄돔 콘서트 채웠잖아요
    돈도 엄청나게 벌고 ...
    누가 뭐라든 마이웨이 하는 스타일 같아요
    cj이미경이 불러도 생까고 안간다면 서요
    그 무슨 마담인가 하는 여자랑 친한것도 굳이 숨기지도 않구요
    그여자가 자랑자랑 해서 알려진듯 하지만
    차도 좋은거 되게 많고 건물도 많고
    1인기획사 차려 돈도 잘 챙기는것 같고
    인기에 연연하기보다는 그냥 자기 인생 즐기는 사람 같아요
    지금 당장 그만둬도 평생 돈걱정은 안할테죠
    이미 건물로 수익모델 다 만들어 놨던데요 뭐
    한국은 물론이고 일본에도 건물 있다 소리 들은것 같은데 ...
    논스톱이었나 거기서 생글 생글 귀여운 대학생 이었는데
    사실 일본에서 떠서 그렇지 한국에서도 뭐그리 탑스타 였던적도 없었죠
    일본에서 미남이시네요 대히트로 인생 바뀐 사람 아닌가요 ?

• 5. ㄴㄴ
    '16.2.10 7:04 PM (175.103.xxx.115)

저도 그 방송 봤는데요,,첨엔 끼가 있네,,하다가 보면 볼 수록 먼가 거북한 느낌??
    끼를 넘어서,,머라 할까,,안 좋은 기운이 감도는 거 같은,,
    카리스마 아우라,,이런게 아니라 안좋은 쪽 느낌있잖아요,,눈빛도 굉장히 빛 나는데,,좋은기운이 아닌
    그냥 그렇게 느껴졌어요

• 6. ㄴㄴ
    '16.2.10 7:09 PM (175.103.xxx.115)

그리고 거기에서 지도하는 언니들,,화장 쌔게하고 심사하는데 다들 눈을 하나같이 치켜뜬다 하나??
    턱을 안으로 당기고 눈을 위로 들어서 보던데,,그렇게 보면 카리스마 있어보여서 그러는 건지,,
    실제로 그런식으로 보면 눈이 차암 힘들던데,,카메라에서 잡는 얼굴이 다 그런식,,설정인지 먼지,,
    일부러 더 무섭게 보일려고 하는건지,,그런 컨셉인지,,무섭지만 귀여울때도 있다 이러면서 웃는거 보여주고 하는데 ,,넘 별로였다는

• 7. 솔직히
    '16.2.10 7:13 PM (203.142.xxx.69) - 삭제된댓글

장근석이고 유아인이고 제 기준으론 불호에 가깝긴 하지만(좀 과한 행동이랄까..연기를 해도 잘하기는 하는데 조금 과한 느낌..) .. 왜 그러는지는 이해가 가던데요.

아역출신 탤런트들간의 정신적인 압박때문에 성형도 하는 거라고 하던대요.
    어릴때 보면 예쁘장하게 귀엽고 하지만.. 그 모습 그대로 커봐야 성인으로 이미지 변신을 못하면 그대로 도태되서 사라지는 거예요.(똑순이 김민희씨나.. 그밖에.. 몇몇들 있잖아요.
    그걸 벗어나려는 발버둥 중에 파격적인 베드신을 거쳐가기도 하고요)

그러니 살아남으려면 제대로 된 이미지 변신이 될만한 전환점이 필요한데 그걸 누가 쥐어주나요?
    성형을 해서라도 좀 더 남자답게 보이고 성인답게 보여야 하겠죠. 그리고 그런 이미지가 되어야 그런 배역도 들어올테고요.

쟤들이 그런 성형을 하거나 조금 과잉적인 행동을 하는 이유는 그거라고 생각합니다.

그리고 그런 노력이 성공을 한것이고 끼가 있으니 지금도 살아남고 일본에서도 알아보고 하는 거겠죠.

• 8. 솔직히
    '16.2.10 7:19 PM (203.142.xxx.69)

장근석이고 유아인이고 제 기준으론 불호에 가깝긴 하지만(좀 과한 행동이랄까..연기를 해도 잘하기는 하는데 조금 과한 느낌..) .. 왜 그러는지는 이해가 가던데요.

아역출신 탤런트들간의 정신적인 압박때문에 성형도 하는 거라고 하던대요.
    어릴때 보면 예쁘장하게 귀엽고 하지만.. 그 모습 그대로 커봐야 성인으로 이미지 변신을 못하면 그대로 도태되서 사라지는 거예요.(똑순이 김민희씨나.. 그밖에.. 몇몇들 있잖아요.
    그걸 벗어나려는 발버둥 중에 파격적인 베드신을 거쳐가기도 하고요)

대중들의 기억력은 끈질겨서 어설프게 성인역 맡아봤자 "쟤 얼마전까지 아역 뭐뭐하던 걔 아닌가?"하는 이미지가 뇌리에 콱 박혀있잖아요.

그나마 조금 성공적으로 성인역으로 올라 앉은 유승우도 군대가기 전까지 무슨 역만 맡으면 돈텔파파 운운하기도 했고요.

그러니 살아남으려면 제대로 된 이미지 변신이 될만한 전환점이 필요한데 그걸 누가 쥐어주나요?
    성형을 해서라도 좀 더 남자답게 보이고 성인답게 보여야 하겠죠. 그리고 그런 이미지가 되어야 그런 배역도 들어올테고요.
    쟤들이 그런 성형을 하거나 조금 과잉적인 행동을 하는 이유는 그거라고 생각합니다.

그리고 그런 노력이 성공을 한것이고 끼가 있으니 지금도 살아남고 일본에서도 알아보고 하는 거겠죠.

• 9. 일본에서
    '16.2.10 7:49 PM (14.52.xxx.171)

인기가 배우 장근석한테는 좋을것도 없어요
    그 전에는 좋은 작품 많이하고 연기도 꽤 잘 하는 편이었는데
    일본에서 뜬 이후로는 달달한 아줌마 상대 각본만 고르고
    연기도 허세가 들어가서 본인 장점도 못 살려요
    이번 사극이 분수령이 될것 같은데 사실 삼시세끼도 아쉽지요

• 10. ..
    '16.2.10 8:01 PM (210.205.xxx.44)

허세만도 아닌거 같아요.
    열정적을 산다고 들었어요.
    보기엔 오글거리지만..
    가식적이진 않는거 같아요.
    나름 신선해요

• 11. 주변
    '16.2.10 8:47 PM (175.113.xxx.178)

시끄럽게 밤이나 새벽에도 파티열고 음악해서 민원들어온다 하지 않았나요??? 어쨌거나 끼는 확실하지만 마이웨이스타일 맞는거 같아요....주변의식 전혀 안하고 자의식 강하고요...
    유아인과 다른점으노나이들면서 내적 성찰이 기대되지 않는다는 점이네요

• 12. 유아인과
    '16.2.10 9:15 PM (14.52.xxx.171)

다른 점은 장근석은 본인이 허세인걸 알고
    유아인은 허세에 아예 몰입해버린거...