82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 한복 당의 or 일반스타일 ..어떤게 이뻐요?

... 조회수 : 2,323
7살 딸아이 한복 사주려고. 해요.
집안 행사때문에...
근데 당의 스타일이있고 그냥 일반 스타일있는데..
어떤걸 살지 살짝 고민이...
82님들은 어린 여자 아이들이 한복 입었을때 어떤게 이쁘던가요.?
당의? or 일반 ?
물론 지극히 개인의 취향이라 다 다르겠지만..
참고 좀 하고 싶어서요~^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤늦게
    '16.2.10 7:52 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

공주의 남자에 빠졌는데..

머리까지 공주로 꾸며주세요. 강의로.

완전 예뻐요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.10 7:53 PM (211.237.xxx.105)

당의는 별로고 .. 일반 스타일 중에 저고리가 기존것보단 살짝 긴 스타일의 한복이 에뻐보이더라고요.
    그리고 색동이 그리 귀여워보이더군요.
    저희딸이 다시 어려진다면 색동저고리 해주고 싶어요 ㅎㅎ

• 3. ㄷㄷ
    '16.2.10 7:53 PM (175.209.xxx.110)

당의는 자칫 촌스러워 보일 듯요

• 4. 저는
    '16.2.10 7:55 PM (175.126.xxx.29)

일반한복은 너무 평범해서
    좀...

당의가 나은거 같던데....

• 5. 일반
    '16.2.10 7:56 PM (121.172.xxx.84)

스타일 중에서 고전적인게 예뻐요.
    치마허리가 길고 무늬 있는 것은 사지 마세요.
    그게 기녀들이 입는 옷이었다고 하네요.

• 6. 새벽
    '16.2.10 7:57 PM (175.193.xxx.126) - 삭제된댓글

전 저희 딸 일곱살때 당의 입혔어요.
    더 크면 당의 어색해서 못 입혀요.
    지금 해주세요.
    애들도 당의를 더 좋아한답니다.

• 7. dd
    '16.2.10 8:00 PM (118.220.xxx.196)

어른은 당의가 좀 덤벙하니 안예쁜데, 애들은 당의가 예뻐요. 애들에게 일반 한복 입히면 한복 저고리와 치마 사이 부분이 벌어지면서 안예뻐요. 당의가 이걸 커버해주구요. 댕기하고, 머리 장식하고 걷고 뛰고 하면 너무 예쁘죠.

• 8. 당의죠
    '16.2.10 8:02 PM (223.17.xxx.43)

애들은 뭘 입혀도 이쁨.

어른도 당의가 훨 기품있게 여겨져요.
    제 보기엔...

• 9. ㅁㅇㄹ
    '16.2.10 8:06 PM (218.37.xxx.102)

당의요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.10 8:10 PM (58.145.xxx.34)

좀더 크면 당의 못입힐 수도 있어요.
    그래서 7살 귀여운 따님이라면 당의 추천이요~~

• 11. ...
    '16.2.10 8:11 PM (223.62.xxx.11)

당의요. 크면 못입으니...

• 12. 애들은
    '16.2.10 8:21 PM (218.39.xxx.35)

당의가 이쁜듯요

• 13. ....
    '16.2.10 8:27 PM (211.200.xxx.12)

애들은 당의요

• 14. ...
    '16.2.10 8:29 PM (223.62.xxx.11)

당의입고 머리엔 배씨머리띠... 귀여워요

• 15. 요즘
    '16.2.10 8:43 PM (112.216.xxx.139)

공주의 남자에 꽂혔는데..

당근 당의요.

머리부터 발끝까지 공주로.

• 16. 당의 ^^
    '16.2.10 8:49 PM (112.153.xxx.100)

아이보고 고르라해도 당의 고를듯 ^^

• 17. 새벽
    '16.2.10 8:59 PM (175.193.xxx.126)

저희 딸도 당의 입혀요.
    더 크면 어정쩡하니 어릴때 입혀주세요.
    아이들도 당의를 더 좋아해요.

• 18.
    '16.2.10 9:01 PM (211.36.xxx.202)

7살 딸 작년에 당의한복으로 사줬어요. 머리띠도 사줬구요. 그동안 한복 입히다가 새것 사줬더니 정말 이쁘더라구요.
    유치원 행사에 한복 입고갔는데 선생님이 왕비 같다고 하셨다고 너무 좋아했어요.
    머리띠 꼭 사세요. 포인트됩니다. 한복에 속치마까지 사려니 돈 많이 들어서 머리띠 안살려고 했는데 안샀으면 후회할뻔했어요.

• 19. 색동저고리
    '16.2.10 9:37 PM (121.188.xxx.59)

우리 애 어렸을 때 색동저고리에 붉은 색 치마입었을 때 얼마나 예뻤는지 몰라요.
    색동저고리는 어른이 입으면 예쁘기가 어려워요.

• 20. ...
    '16.2.10 9:42 PM (210.97.xxx.128)

검색해보니 당의 완전 귀엽 예쁘네요
    머리에 모자나 머리 꼭대기에 악세사리 달아줌 완전 예쁠듯

• 21. 7살
    '16.2.10 10:40 PM (121.184.xxx.62)

7살이면 아이한테 선택권을 주겠어요 ㅎㅎ

• 22. 아 이쁘겠다
    '16.2.10 10:41 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 7살에 당의한복 맞췄는데 날아갈듯 좋았고 여돈생도 그러더라구요. 지금도 여자아이가 당의입으면 넘 예뻐보여요
    당의로 하세요 따님도 좋아할거예요