82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 치질이라는데..

송도병원 조회수 : 1,132

동네 항문외과에 갔는데 무조건 수술하라고 해서 유명하다는 약수동 송도병원에 가보려구요..

혹시 추천해주실 선생님 계실까요?

홈페이지에 들어가보니 선생님들이 넘 많으시네요 ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.6 2:59 PM (114.206.xxx.173)

울 아들은 증상이 약해서 (물론 수술 권유 받음)
    날마다 좌욕하고 프레파레손 에이치 약 넣으니
    증상이 없어졌어요. 완치는 아니겠지만
    수월하게 배변하고 피가 안보이니 살것같은가봐요.
    수술할때까진 이렇게 버텨봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.6 4:32 PM (121.157.xxx.130)

치질수술 잘못하면 평생 고생해요. 안하는 방법으로 윗분처럼 증상완화에 힘쓰세요

• 3. 침술..
    '16.2.6 7:30 PM (118.139.xxx.93)

막내여동생 20대중반에 수술하고 십년뒤 재발....
    그 모습 보고 전 절대 안한다 다짐했고...다행히 심하지 않았는데 어느날 한의원 침 맞으러 갔다가 얘기하다 보니 치질도 침술로 가능하다고 해서 보름동안 이틀에 한번씩 맞았는데...헐....원상복귀....넘 신기했어요...
    아직 좀 미루고 침술 잘하는 한의원 알아보세요..
    저도 제가 체험해보기 전엔 못 믿었지요...
    지금은 다시 살짝 나왔지만 불편함 전혀 없어요...
    그리고 의사들은 무조건 수술하라지만 나름 대체의학과 운동 병행하면 좋아지는 경우도 많아요...
    그중 하나가 허리디스크.....십년전 60세이신 엄마 급성으로 와서 다들 수술하라는데 6개월동안 열심히 스트레칭과 걷기로 나았어요...물론 그 사이 힘들기도 했지만...지금도 수술 안하길 잘했다고 생각한답니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607809 담당 의사께 냉커피 한잔도 1 요즘도 11:36:47 46
1607808 피부과 주기적으로 다니시는 분들 2 11:32:25 203
1607807 이재명은 오늘도 출두.. 4 ㅅㅈ 11:31:06 125
1607806 처음간 병원서 엑스레이를 꼭 찍어야된다는데 사실인가요? 3 ..... 11:28:04 185
1607805 곰팡이 젤 ,어떻게 사용하나요? 4 장마 11:26:02 143
1607804 탄핵동의 90만 넘었어요 ^^ 7 ,,, 11:24:05 381
1607803 오늘 비 와서 몸 아픈 분 계세요? 2 오늘 11:22:14 269
1607802 뜷어지게 쳐다보는 노인들 5 ㅂㅂ 11:21:20 521
1607801 단독주택 마당에서 누수 발생시... ... 11:20:00 246
1607800 시청 사고 피해자 상황판 9 ... 11:18:14 1,310
1607799 5일동안 머리 안감은 원글인데요 13 ... 11:16:48 1,016
1607798 담양 죽녹원 소쇄원 여름에 안덥나요? 3 ㅇㅇ 11:15:28 366
1607797 집 앞에서 달팽이를 발견했는데.. 4 달팽이 11:14:49 248
1607796 다이아 알만 남은 경우 8 ㄱㄱㄱ 11:12:21 347
1607795 대학교 CC로 결혼하면.. 바람 18 80suse.. 11:11:20 1,806
1607794 잘나가는 온라인쇼핑몰 2 망고 11:11:09 278
1607793 82의 따뜻한 댓글 ^^ 1 기말고사 11:10:49 434
1607792 자식은 언제까지 책임져야 할까요 8 원망 11:10:17 876
1607791 저 노인들 진짜 혐오 8 11:08:29 1,055
1607790 시청 운전자 미친놈도 감형될까요? 8 .... 10:59:01 1,030
1607789 100만원이 캄보디아에서는 어느 정도 가치일까요? 1 궁금 10:57:11 802
1607788 자율주행. 대중교통 .... 10:54:32 219
1607787 이시돌 우유는 유기농인가요?? ㄱㄴ 10:53:11 139
1607786 모방범죄 생길까 두려운 사건 9 날다라이 10:52:07 1,364
1607785 고령운전자 30 워쩌 10:44:55 2,062