82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 카페 스사사라고 아시나요

ㅇㅇ 조회수 : 10,510
이름은 스마트컨슈머를 사랑하는 모임인데-
여행동호회같은데.
무슨 전세계럭셔리 호텔 여행 동호회인가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.6 10:50 AM (220.70.xxx.101)

그지새끼들이 넘 많아요...

• 2. ...
    '16.2.6 10:50 AM (198.91.xxx.55)

거기 너무 까칠해요
    좀 고급 호텔같은거 좋아하는 사람들이 많아서 그런지
    남들 매너 지적하는 척 하면서 은근히 자기자랑 심한 사람들 많고
    친목질 쩔더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전 거기 별로더라구요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:56 AM (114.200.xxx.216)

맞아요..여행정보 검색할 때 여기 카페 글들이 검색 많이 되는데....잠깐잠깐 봐도 위화감느껴지는 글들이 많더라고요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.6 10:57 AM (114.200.xxx.216)

질문도 초보같은 질문올리면 되게 까이는것같더라고요 ㅅ;;수준떨어진다고..

• 5.
    '16.2.6 11:01 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

스사사는 정보공유로 싼 가격에 이코노미를 비즈니스로 업글시키는 방법 호텔도 마일리지를 싸게 구입해서 같은 가격으로 업그래이드를 시키는 방법들로 스마트하게 여행가자는 카페입니다..이코노미 항공도 더 저렴하게 끊는 방법들이 많아요..럭셔리처럼 보일뿐 스마트한 카페입니다

• 6.
    '16.2.6 11:02 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

초보질문이 까이는 이유는 카페검색하면 거의다 나오는 질문이거든요.

• 7. ..
    '16.2.6 11:03 AM (39.121.xxx.103)

저 화원인데요... 카페에서 정보는 얻고 이렇게 뒷담화하는 사람들은 뭔가요?

• 8. 글쎄요.
    '16.2.6 11:03 AM (210.90.xxx.116)

제돈 내고 가는 사람들은 거의 없던데요.
    멤버쉽 포인트 모은거로 가거나,
    호텔에다가 인터넷보다 비싸다고 클레임 걸어서
    방 업그레이드 받는 사람들만 가득가득...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.2.6 11:03 AM (119.66.xxx.93)

제가 스스로 까여서 그만 둔 카페가 거기와 1%학생이런데에요
    스사사에 좀 끼려면 해외여행 수시로 다니고
    긴 휴가 예측가능 리조트쯤은 이름난데
    리워드인지 할인인지 포인트 쌓으려면 얼마나 돈 써야 하는지

공부 잘 하는 학부모들도 그들만의 리그 부심이 얼마나 대단한지 몰라요

• 10. 음...
    '16.2.6 11:08 AM (121.168.xxx.170)

정보는 꽤 많고 부유한 사람도 많은 곳.

• 11. ...
    '16.2.6 11:11 AM (211.36.xxx.50)

저도 델타4만으로하와이 홍콩다녀오긴햇어요..

• 12. 어디서든
    '16.2.6 11:18 AM (175.223.xxx.25)

키보드 프린스.프린세스들은 까여도 싸다 생각해요. 검색해보면 왠만한 정도 다 나오는 세상인데 지 입맛에 딱맞는 답변을 딱 내놓으라, 받아먹고는 싹다 지우리..이딴 식인걸요. 고맙다는 인사도 없이 홀랑 지우는 것들이 키프들 종특.

• 13. 다 떠나서
    '16.2.6 11:22 AM (223.62.xxx.96)

진짜 고급 여행 다니는 사람들은 그딴 인터넷 카페 가입 안해요. 럭셔리 블로거가 럭셔리하지 않은 것과 같은 이치.

• 14. 저도
    '16.2.6 11:26 AM (116.38.xxx.219)

검색 한번에 나올만한 질문 하는 건 진짜 예의 문제가 생각합니다. (예 : 대한항공 일본 마일 차감이 어떻게 되나요? -> 이런건 대한항공 홈페이지에 일목요연하게 정리되었는데도, 꼭 질문하는 사람이 있죠. 막상 답변하면 고맙다는 말도 없고)

스사사는 자유 여행 가는 사람들 중에 마일리지나 프로모션등 잘 이용해서 스마트하게 여행하는 것을 추구하는 사람들 모임입니다. 신용카드도 마일 적립 되는거 쓰고, 혜택 잘 이용하구요. (악용하는 사람들이 있는데, 진상은 어디에나 있죠)
    저도 덕분에 3만 마일로 태국 비지니스석 타고 다녀오고, 일본 보통 대한항공은 30,000 마일 왕복인데 델타 이용해서 15,000에 다녀왔어요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.6 11:28 AM (114.200.xxx.216)

그러게요 저도 "자유 여행 가는 사람들 중에 마일리지나 프로모션등 잘 이용해서 스마트하게 여행하는 것을 추구하는 사람들 모임"으로 알고 있는데..글들 보면 그런 분위기가 아닌듯해서 궁금해서 올린겁니다..서로 경쟁하듯 고급호텔 갔다온거 후기 올리는 분위기여서..

• 16. ...
    '16.2.6 11:36 AM (220.70.xxx.101)

돈없는데 아둥바둥하는 분위기던데

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.6 11:37 AM (114.200.xxx.216)

근데 댓글보니 생각보다 유명한 카페네요..많이들 아시네..

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.2.6 11:48 AM (1.36.xxx.156) - 삭제된댓글

외국 관광도시 호텔업계에 일하는 사람이 있는데 치를 떱니다. 무슨 업그레이드가 권리인줄 알고 떼쓰고 민폐짓에..얼마전에 판??에도 그런 소위 팁이라고 공유하면서 나라망신 시키는 진상고객들에 대한 글도 올라왔는데 통쾌해 하더라구요. 글쎄요 스마트가 아니라 스틴지 (stingy)인듯요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.2.6 11:48 AM (1.36.xxx.156) - 삭제된댓글

그 카페 유명보단 악명 높아요. 외국 관광도시 호텔업계에 일하는 사람이 있는데 그 카페라면 치를 떱니다. 무슨 업그레이드가 권리인줄 알고 떼쓰고 민폐짓에..얼마전에 판??에도 그런 소위 팁이라고 공유하면서 나라망신 시키는 진상고객들에 대한 글도 올라왔는데 통쾌해 하더라구요. 글쎄요 스마트가 아니라 스틴지 (stingy)인듯요.

• 20. ..
    '16.2.6 11:49 AM (121.164.xxx.154) - 삭제된댓글

거기 럭셔리 동호회보단 그냥 대부분 정보얻는 용도로 쓸껄요글고 욕도 많이 먹어요
    업글받는 진상방법 공유하거나 마일리지 빈틈 같은거 찾아 공유해서 호텔이나 항공 관계자가 주시하는 까페라 들었어요
    개인적으로 1호기 2호기 이런말도 좀 싫어요

• 21. ...
    '16.2.6 11:50 AM (198.91.xxx.55)

그 까페는 검색안한다는거가 문제가 아니고
    뭐든지 꼬투리잡으려는 사람들이 많아요
    아니라고 하겠지만 거기 자주 들락거리다 보면 그런 사람들 많고 그게 그 카페 분위기에요
    그리고 돈많고 여행많이다니는사람들 추앙해주는 분위기땜에
    괜히 바람들게 만들더라구요 거기서 눈에 띄는 회원되고싶어서

• 22. ㅎㅎ
    '16.2.6 12:03 PM (220.70.xxx.101)

그러게요. 진상떨어 업글받기 편법으로 티어따기...
    사람들이 참 이상한게 소비자 권리와 진상을 구분 못하는 경우가 있더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.6 12:08 PM (114.200.xxx.216)

댓글들 잼나네요..ㅋ

• 24. ...
    '16.2.6 12:09 PM (39.121.xxx.103)

카페 분위기 지금같지않았었어요.
    예전엔 진상블래컨슈머들 욕먹고 그랬는데
    카페에 정보 많다는 소문듣고 진상들이 많이 가입해서 그런거에요.
    카페 내에서도 이런 문제 나온적있구요.
    그래서 예전에 글 많이 올리는 회원들도 많이 사라졌구요..

• 25. 거기...
    '16.2.6 12:56 PM (222.237.xxx.142)

오래전에 가입했을때는 뭐 그렇게 나쁘지 않았는데
    ㄷ점점 발길 끊게 되네요.

• 26. 저도회원
    '16.2.6 2:04 PM (180.230.xxx.39)

가끔 호텔 멤버쉽을 위해 프랑스호텔그룹 주식도 사는 행동력에 놀라기도 하지만 정말 이름그대로 스마트한 소비정보를 얻고있습니다. 특히 항공마일리지 신공을 거기서 첨배웠네요 ㅎㅎ

• 27. 회원임
    '16.2.6 4:22 PM (223.62.xxx.105)

저도 그곳 오래된 회원인데 럭셔리라고는 할수 없고 가장 적은 비용으로 효율적으로 여행 및 식도락 즐기고 싶은 사람들에게 유용한 카페에요. 신용카드나 멤버쉽 혜택들 이용해서 제 돈 적게내고 저렴하게 여행 한번이라도 더 가려는 사람들이 대다수이니 럭셔리 블로거들이 보기에는 오히려 궁상쪽에 가깝죠. 그들른 물론 더 많은 정보력으로 인한 당연한 권리라고 그들은 주장하지만요. 카드사들이 점점 혜택을 줄이는 추세라 앞으로는 쓸모있는 정보가 없을 듯 하구요. 그치만 여행관련 각종 정보들이 정확하고 성의 있어서 보다보면 알짜정보가 많아요.