82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살 여자가 남자 키 따지면 안되나요?

... 조회수 : 5,742
아는 언니하고 얘기중에 남자 키 170밑으로는 좀 그렇다했는데 언니가 한 30분 동안 너는 그러니까 그나이먹도록 시집 못가는거라고 독설하네요.

37살에 무슨 남자키 따지냐하는데

나이먹으면 남자키 따지면 안되나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐 그냥..
    '16.2.6 1:27 AM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

아.. 그래서 언니는 일찍결혼했구나~ 하면되지요~

• 2. 아뇨
    '16.2.6 1:27 AM (1.227.xxx.204)

님이 이뿌시면 따져도 되요

• 3. 따져도돼요
    '16.2.6 1:28 AM (110.70.xxx.59)

결혼은 눈낮춰서 하는거 아니고 ..그럴거면 차라리 안하는게 나아요.

• 4. ...
    '16.2.6 1:29 AM (180.228.xxx.131) - 삭제된댓글

원글이는 어제부터 왜 이런대
    37살여자한테 한맺힌듯 ㅋㅋ

• 5. 그 언니 남편이 작은가보네요
    '16.2.6 1:29 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

그리고 안예뻐도 키 따져도 됩니다 하지만 키만 따져야지 다른것도 다 따지면 안돼요 얼굴도 머리숱도 학벌도 외모도 집안도 다 따지는건 안될듯

• 6. ...
    '16.2.6 1:32 AM (223.62.xxx.107)

180.228님은 무슨말 하시는거죠?

• 7. ...
    '16.2.6 1:33 AM (223.62.xxx.107)

37살 여자한테 한맺혔다뇨?

• 8.
    '16.2.6 1:43 AM (221.146.xxx.73)

돈없는 남자가 예쁜 여자 찾는거랑 비슷해 보여요

• 9. ...
    '16.2.6 1:47 AM (219.250.xxx.54)

저기 정말 남자키 170이상 생각하는게 그렇게 까다로운거예요? 예쁜여자냐 이야기 나올만큼?

• 10.
    '16.2.6 1:49 AM (58.239.xxx.197) - 삭제된댓글

7살이라도 외모로 사람을 평가하면 안됩니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.2.6 2:49 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 평가하는게 아니잖아요. 키작은 남자 비하하는 것도 아니고..그냥 원글님 본인 취향에 안맞아 짝으론 싫다는 건데 ... 저도 175이하는 싫어요. 그냥 개취려니 하시면 됩니다.

• 12. ..............
    '16.2.6 3:23 AM (182.225.xxx.191)

37살에 키 따져도 되지만.. 키도 보고 능력도 보고 남자 집안도 보고 재력도 외모도보고 성격도 본다면..
    사실 힘들죠..

키에만 힘주면 괜찮아요

• 13. ..
    '16.2.6 3:35 AM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

우리나라여성은 37살 아니라 7살이라도 남자키 따지면 루저녀처럼 국외추방 당해요.
    한국남자들이 열등감이 강하거든요.
    루저녀는 20대초반이었어요.

• 14. ..
    '16.2.6 3:39 AM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

우리나라여성은 37살 아니라 7살이라도 남자키 따지면 루저녀처럼 국외추방 당해요.
    루저녀는 20대초반이었어요.
    근데 한국남자들은 오크남에 난쟁이여도 여자외모 따지는게 그들의 특권이예요.

• 15. --
    '16.2.6 3:44 AM (84.144.xxx.244) - 삭제된댓글

키도 보고 능력도 보고 남자 집안도 보고 재력도 외모도보고 성격도 본다면..
    사실 힘들죠.. 222

37살 아래도 괜찮은 여자들 천지인데....원글이 욕심나는 남자라면 소개받기전에 원글 나이부터 스크린할텐데요.

• 16. --
    '16.2.6 3:44 AM (84.144.xxx.244) - 삭제된댓글

키도 보고 능력도 보고 남자 집안도 보고 재력도 외모도보고 성격도 본다면..
    사실 힘들죠.. 222

37살 아래로 괜찮은 여자들 천지인데....원글이 욕심나는 남자라면 소개받기전에 원글 나이부터 스크린할텐데요.

• 17. ..
    '16.2.6 3:49 AM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

한국에서 여성은 37살 아니라 7살이라도 남자키 따지면 안돼요.
    루저녀처럼 국외추방 당해요. 루저녀는 20대 초반이었어요.
    반면 한국남자들은 오크남에 난쟁이여도 여자외모 따지는게 그들의 당연한 특권이죠.

• 18. ..
    '16.2.6 3:49 AM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

한국에서 여성은 37살 아니라 7살이라도 남자키 따지면 안돼요.
    루저녀처럼 국외추방 당해요. 루저녀는 20대 초반이었어요.
    반면 한국남자들은 오크남에 난쟁이여도 여자외모 따지는게 당연한 특권이죠.

• 19. 아마
    '16.2.6 3:56 AM (1.235.xxx.58)

언니 남편이 키작지 않나요? 자신 취향이 그렇다해도 만일 키작은 남편이랑 살고 있는 사람 이나 키작은 사람앞에서는 조심해야할 말이죠~

• 20. 저는
    '16.2.6 4:00 AM (1.235.xxx.58)

47살짜리 친구가 40대 그것도 초중반만 찾길래 니가 그래서 시집은 커녕 남자친구하나 없는거다 말하고 싶은걸 꾹 참죠 혹 키 외에도 다른 조건도 좀 까다로운건 아니신지

• 21. ..
    '16.2.6 4:49 AM (211.203.xxx.83) - 삭제된댓글

아뇨.사람마다 포기못하는게 있죠.180도 아니고ㅎ
    저는 키는 안보는데 못생긴건싫어요.그래서 36살에 키168 얼굴은 훈남하고 결혼했네요.

• 22. ...
    '16.2.6 5:00 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

남자의 수입이 여자보다 많기를 선호하고
    키 170 넘어야하고
    벗겨진 머리 남자 싫고
    최소한 사십대 초반은 넘지 말았으면 좋을테고
    초혼이어야하고
    나이들어 하는 결혼인데 남자에게 재산, 집은 어느 정도 있어야하고
    종가집 장손 안되고
    시모 별나거나 시누이 많은 집도 안되고
    학벌도 여자보다 높거나 최소한 엇비슷해야하고
    성격, 취향, 종교관도 어느 정도는 맞아야하고 등등...

원글님이 사는 지역 반경 안에서 35-43 사이의 미혼 남성 중에서
    님의 조건에 부합되는 인구수가 몇명인지 일단 한번 계산을 해보세요.
    그래도 꽤 있을 것 같죠? 근데 대충 계산해도 정말 몇명 없어요. 한번 해보세요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.6 6:46 AM (175.120.xxx.118)

정말 단지 키 때문이었다면 그 언니가 장장 30분을 잔소리를 했을까 싶다는...

• 24. ㅡ,.ㅡ
    '16.2.6 7:13 AM (175.192.xxx.3)

아니에요. 저 더럽게 눈 낮은 38 노처녀인데..
    키 170 이상 따지다가 160대 후반으로 내려간지도 몇년 되었어요(전 164)
    그래도 주변 사람들은 네가 그러니깐 못가고 있지 합니다~~
    전 눈이 하도 낮아서 친한 친구들은..이젠 나이도 좀 먹었으니 눈을 높이면 안되겠냐고 할 정도에요.
    그런말 하는 사람들은 님이 안따져도 그런 말 할 사람입니다.

• 25. ...
    '16.2.6 8:05 AM (223.62.xxx.96)

돈없는 남자가 미녀 찾는 격 2222
    솔직히 37세면 아주 운 좋지 않은 한 웬만한 남자와 결혼하기 힘들어요. 연예인 아나운서 얘긴 하지 마시고요.
    그 정도 미모, 그 정도 재력과 직업이 있어도 35세 넘어가면 노처녀 취급 받고 전보다 못한 남자 만나거든요.

• 26. ㅡㅡ
    '16.2.6 8:07 AM (110.70.xxx.236)

저도 키 봤어요.
    기왕이면 175이상이었으면 좋겠다 생각하고 만났어요.
    물론 인성이나 직업 다른 부분들도 괜찮으면 좋겠다 한거구요.
    대신 얼굴과 옷 못입는건 안봤어요. 키크고 살만 안쪘으면 좋겠다 했죠. 37살에 178 남편 만나서 결혼했어요.
    옷 스타일은 제가 바꿨구요. 얼굴은 그냥...키보고 삽니다.ㅋㅋㅋ

• 27. ##
    '16.2.6 8:13 AM (211.36.xxx.188)

이거저거 가리지않고
    사람 만나봐야할때 아닌가요?
    그언니 말은 키하나가 아니고
    이거저거 다 따지다가는 마흔될까봐
    그러는것같아요.
    실상 내가 생각하는 이상형과
    같이 사는 사람이 일치하진 않는것같아요.

• 28. ##
    '16.2.6 8:14 AM (211.36.xxx.188)

키작아도 성실하고 오히려
    훨씬 야무지고 강단있는 사람도 많더라구요.

• 29. ...
    '16.2.6 8:45 AM (218.234.xxx.133)

몇몇 댓글에서 노처녀가 바지만 두르면 무조건 좋아해야 한다는 식의 발상들이 보이네요.
    노처녀 주제에 감히 남자 조건을 따져? 하는 이런 거? 한심해요.

키 170이 아니라 180이어도 자기가 좋아하는 건 좋아하는 거지, 그걸 왜 포기해요?
    다만 키 180 외치던 사람도 어느날 마음이 통하면 165 되는 남자한테도 하트가 뿅뿅거릴 수 있고요.

• 30. ...
    '16.2.6 9:24 AM (211.36.xxx.188)

만나야 하트 뿅뿅도 될텐데 180만 외치다가
    하트뿅뽐할 165를 만날 기회조차 없어지니 그러는거죠.

• 31. 저도 37살 여자
    '16.2.6 9:44 AM (210.90.xxx.116)

저도 37살 여자 입니다.
    남자키 170만 되면 오케이라고 합니다.
    제 키 172 입니다.

• 32. 툭 까놓고
    '16.2.6 9:54 AM (103.10.xxx.218)

37세면 어떻게 한들 결혼하기 쉽지 않아요.
    직업 빠방, 친정 재력 확실, 눈에 번쩍 띄는 미모 아니면요.
    일단은 마음 내려놓고 노후 대비해서 경제력이나 키우세요.

• 33. 그 언니라는
    '16.2.6 10:22 AM (122.45.xxx.85)

여자 재수없네요
    친언니에요?
    짜증나-
    그럼 남자 160대 만나라는거에요?
    어이가없네
    나이땜에 주눅들지 마세요
    그걸로 주눅들고 내가남자키도 못따지나 이러고 생각하면 별로 좋은 결과를 낼것같진 않아요

• 34. 똑같은상황
    '16.2.6 10:37 AM (39.114.xxx.57)

30대 후반 언니가 정말정말 빨리 결혼이 하고싶은데(아기 낳기 어려울까봐) 소개로 만날때 상대방 나이 재산 직장 성격 대충 듣고 괜찮다하고나갔는데 키작다고 바로 마음상해서 차 한잔 마시고 왔다고 해서 저도 한참 제발 키 말고 다른거 먼저 보라고 설득했네요 ㅠ
    성격이 조용해서 확 호감가게끔 못한거 같지만 경제력 괜찮고 성격 착하면 다시 만나보라고 해도 키 작아 싫다고 해서 답답했어요

• 35. 음...
    '16.2.6 10:57 AM (121.168.xxx.170)

돈없는 남자가 여자 얼굴보는 격...37세라면 연예인급아니고선 초혼 선자리도 고맙...현실입니다.

• 36. 114.206.xxx.67
    '16.2.6 11:02 AM (125.180.xxx.190)

메갈충 여시충이 요기 있네~

• 37. 남자키
    '16.2.6 11:46 AM (175.223.xxx.93)

170 이상 되어야한다는게 눈이 높은건가요..?
    남자들 열등감이 무지 심한가보네 ㅎㅎ
    여자들 힐 신는것도 배려심없다고 하더니..ㅋㅋㅋ

눈 낮추지마세요~ 170 아래는 솔직히 좀 그렇죠...

• 38. 천천히빠르게
    '16.2.6 12:43 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 키 큰 남자 싫어요. 이런 글에는 악플 하나도 안 달릴걸요.
    진짜 이중적이고 이상한 나라죠;;

솔직히 평양감사도 자기가 싫으면 땡인거죠.
    남자로 안 보이는데 억지로 어떻게 만나나요?
    눈 낮추지 마세요~~

• 39. ㅋㅋ
    '16.2.6 5:12 PM (223.62.xxx.19)

저도 옛날에는 키 따졌는데 제가 168이니깐 170이상은 만나야 되지 않겠냐고 생각했어요 그러다가 ㅋㅋ 아이돌에 빠져서 20대 후반을 보냈어요 키 170 박재범이 그렇게 멋지더라구요 그때 이후론 남자 키 안 봐요 키보다는 말 잘 통하고 가치관 비슷하고 우리남편은 169인데 아직도 내눈에는 제일 멋있어요 근데 좀 키가 작은 사람들이 키 큰 사람은 좋아하는 거 같아요 내 남동생은 180이 넘는데 여친이 155더라구요 우리남편도 내가 키가 커서 좋다고 하고 근데 포기할 수 없는 취향이 키라면 끝까지 고수하면 언젠간 만날 거예요