82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추후만증(곱추등) 치료 경희대가 최곤가요?

친정엄마 조회수 : 1,104
친정엄마 등이 많이 굽었어요. 올해 칠순이신데 ㄱ자로 허리를 굽혀 다니시니 내장도 안좋고 다리도 저리셔서 수술을 원하세요. 지방이라 국립대 병원에 가서 상담했더니 거기선 수술이 어렵다고 서울로 가라고 합니다. 거기다 나이도 있으시니 수술하지 않는쪽을 권하시더라구요. 제가 작년에 뉴스에서 경희대에서 새로운 수술법으로 학회지에 실렸다는 소식을 봤어요. 기존의 수술은 배와 등 양쪽을 개복하는데 이건 등쪽만 개복해서 합병증 위험도 낮고 입원 날짜도 짧더라구요.
엄마는 주변에 80이신분이 수술하고 좋아졌다라는 이야길 듣고 하고 싶어하시는데 증상이 다른거라 결정하기 힘드네요.
수술을 하신다해도 서울은 너무 멀고 자식들이 간병할 상황이 안돼요.

이와 유사한 수술 하신분들 이야기 아시며 좀 알려주세요.
이번 설에 내려가서 상의해보고 검사라도 서울에서 해보고 다리 저림이라도 치료해드리고 싶네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.2.3 4:34 PM (1.233.xxx.111)

강동경희대병원 김기택 선생님 아닌가요?
    병원 척추센타가면 신문기사 많이 붙어있더라구요

• 2. 친정엄마
    '16.2.3 8:26 PM (119.204.xxx.179)

//님이 말씀하신 분은 아니에요. 김기택 선생님이 유명하신분인가요? 60대라면 고민할 필요없이 수술하겠는데 체력도 안좋으시니 수술이 고민이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607450 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 54
1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 7 111 01:01:35 266
1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 1 ㅡㅡ 01:00:33 131
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 5 지금 00:45:57 281
1607446 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 210
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 895
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 6 의료보험 00:13:25 336
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 16 ........ 00:11:39 1,788
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 235
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 286
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,080
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 245
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 644