82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런보물같은 인재 어디서 영입을.. 대단한안목

진ㅈ짜 조회수 : 2,440
오늘 여러법안때문에 새누리 입에 거품물고있습니다.
ㅎㅎㅎ

김종인 "중요한 건 선거법…원샷법만으로 경제 살아나나"
"與, 파견법-선거법 연계 속셈 뻔한데 왜 말려드나"

(서울=연합뉴스) 송수경 서혜림 기자 = 더불어민주당 김종인 비상대책위원장은 29일 기업활력제고특별법(원샷법) 및 북한인권법 제정안의 국회 본회의 처리 무산과 관련, "(새누리당이) 공직선거법에 파견법을 또 연계시켜서 처리 안해줄텐데 뻔한 속셈에 왜 말려드느냐"고 말했다.

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2016/01/29/0505000000AKR2016012921680000...

아 정말 대단합니다. 저들이 어떻게 나올지 다 알고있습니다.. ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.29 10:19 PM (222.111.xxx.124)

여러댓글보면 새누리당 입에 거품물고 김종인대표에게 달라 들고있네요 정말 짱짱한 김종인비대위원장님

• 2. ..
    '16.1.29 10:22 PM (118.220.xxx.69)

시원하고 명쾌한 말씀이네요

• 3. 이분의
    '16.1.29 10:45 PM (119.67.xxx.187)

전력때문에 다소 유보적었는데 정국의 키를 쥐고 흔들만한 통찰력과 판세를 읽는 눈이 정확하고 예리하네요!!

새누리의 수법을 빤히 알고 무능한 원내대표 이종걸이 말려드는걸 막았네요!!
    44일동안 가출한 놈 비대위에 안넣어줬다고 친노가 김위원장한테 입김넣어 탄핵한거라고. 지랄하더니 헛발질만 계속하네요.

언론에 나온 기사들 보면 김위원장이. 합리적이며 조직장악력도 대단하고!!벌써 김종인한테 너무 권력이. 쏠렸다고 초치기하는데. 다른건 몰라도 보수장기집권 민ㄱ아야한다고 고령에 나왔다는데 동감합니다!@

왜 여.야를 막론하고. 정치인들이. 그를 그.릇. 으로 인정하는지 알것같네요!!실종된 정치판에 무겁고 예리한 어른이. 나서주니 정리가 되는듯 합니다!@

• 4. 음..
    '16.1.29 11:11 PM (14.34.xxx.180)

저는 이분 정말 시원~~해서 좋더라구요. ㅎㅎㅎ
    짧게 말하면서 상대방 한방 먹이는
    심한말도 아닌데도 한방 먹이는
    새누리당쪽은 너무 잘알기에 한두마디로 먹이는

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.29 11:19 PM (211.215.xxx.166)

김종인 비대위원장이 이종걸보고 협상 질책하셨다지요.
    이종걸 참 무능무능해요. 야당 무능하다는건 저런 사람때문에 덤탱이쓰는것 같아요.
    이럴때 전력 논란따위는 접어두고 김종인 처럼 적의 머리 꼭대기위에 있는사람이 필요합니다.
    왜 야당이 싫으냐고 하면 매일 져서라는데
    이길려고 김종인 모셔왔는데 또 이번에 도덕성타령하면 그냥 계속 지금해왔던데로 해야겠지요.
    김종인비대위원장 박근혜 빠이신 친정엄마도 아시더라구요.
    그리고 호감이시구요.
    문재인 대표가 사퇴하시면서 그냥 당내 인사에게 바통 넘겨준것보다 신의 한수라고 생각합니다.
    그리고 김종인비대위원장님이 경제박사님이시니 그동안의 행보를 정치인의 행보와 같은 선상에서 놓고보는건 좀 무리라고 생각합니다.
    박근혜한테 갈때는 전혀 논란이 되지않느것이 야당에 오니 크게 확대시키는데 누가 야당에 들어와서 일하려고 하겠어요. 그리고 댓글 보니 저분 김대중정부에서도 중용되셨다하는데(그때는 정알못여서ㅜ), 저도 조금 꺼림칙했었는데 그냥 이기는 전술로 생각할렵니다.

• 6. 점셋
    '16.1.30 12:55 AM (122.208.xxx.2)

김대중,노무현대통령때도 경제부총리로 임명할려던분이랍니다.
    심상정대표님이랑도 친하시고
    어떤정부에서 일했든 경제민주화의 신념을 잃지않은사람이라 저는 괜찮다봅니다
    국보위전력에대해 늦었지만 공식사과도했구요.