82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 그리고 예민해도 자기 몸에는 영향 엄청 있지 않나요.??

.... 조회수 : 1,670

저는 진짜 스트레스가 만병의 근원이라는걸 저희 부모님 때문에 알게 되었거든요..

저희 아버지 엄마가 50대에 사업하시다가 부도 나시는 바람에....ㅠㅠㅠ 한 몇년을 돈때문에 고생을 엄청 하셨거든요...

제동생이 일이 잘풀리면서... 부모님한테 굉장히 도움이 되는 자식 이었기때문에...

거기에서 해방이 되었는데 그 이전에는 정말 고생을 엄청 심하게 하셨어요....

근데 60대에 탈 나시더라구요.. 엄마는  60대중반도 못넘기고 저세상 떠나셨고 아버지도 딱히 건강한건

아니거든요..  저희 부모님 보면서 정말 사람 몸에 스트레스랑

또 예민한 성격은 정말 치명타 남기겠구나 싶더라구요..ㅠㅠ

사람이 스트레스는 안받고 살기는 힘들지만.. 그래도 그때그때 풀어야 되는것 같더라구요...

그거과 더불어서 예민한 성격은...ㅠㅠ 고칠필요는 있는것 같아요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.5 5:16 PM (221.165.xxx.89)

제일 무섭죠. 젊은 사람들이 스트레스로 급성 백혈병 걸려서 죽기도 하고 만병의 근원 이죠.

• 2. 스트레스 받으면 면역이 형편없어짐
    '16.2.5 5:25 PM (121.139.xxx.197)

젊은 사람인데 스트레스로 염증성 장염이 생겨서 고생하고
    스트레스로 고등학생이 임파선암 걸리고..ㅠㅠ
    제 주변 사람이거나 건너건너 아는 지인들 이야기..

• 3. 맞아요
    '16.2.5 5:26 PM (220.72.xxx.46)

제가 요즘 스트레스가 심한데요. 원래 저혈압이었는데 요즘엔 혈압도 높게나오고 스트레스 딱 받으면 진짜 몸이 아프더라구요. 드라마에서 스트레스받으면 쓰러지는게 완전 거짓은 아니구나하고있어요.

• 4. 아는 아가씨가..
    '16.2.5 5:31 PM (121.139.xxx.197)

그 이외에도, 스트레스가 심하면 피부병이 생기더라구요.. 건선 이런거.

• 5. ...
    '16.2.5 5:34 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

스트레스 받으면 스스로도 심장이 막 뛰고 신경이 곤두서고 그런게 느껴지잖아요. 인체 시스템이 비정상적으로 작동하게 되고 그게 누적되거나 강한 타격을 일으키면 탈이 나겠죠.

• 6. ㄱㄱ
    '16.2.5 5:35 PM (175.223.xxx.198)

단정지을순 없지만..저의 경우에는 어느정도 맞는거 같아요. 똑같은 상황에서 저는 굉장히 날카롭고 예민하게 반응하는 편이라 스트레스를 달고 살아요. 최근 류마티스 확진 받았네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '16.2.5 5:40 PM (175.113.xxx.238)

175.223님 스트레스 관리 잘하세요..저도 저희 엄마 닮아서 좀 예민한편인데 취미생활이라도 좀 하면서 스트레스 관리 할려고 노력 해요..

• 8. 피곤해
    '16.2.5 9:48 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 스트레스를 잘 받아서 역류성 식도염에 잘 걸려요. 심지어 면역력이 떨어져서 대상포진에 걸린적도 있어요. 운동을 꾸준히 하고 잘자고 친구들을 만나서 스트레스를 수다로 푸는게 답이더라고요.