82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참여정부 출신 장차관들 중 새누리로 간 사람들

더러운 놈들 조회수 : 917

아래 어느 글에서 진중권이 국민의 당을 새누리의 우군이라고 어이없는 주장을 해서, 더민당의 뿌리인 노무현 참여정부 인사들을 살펴보았습니다. 아래는 참여정부에서 녹을 먹었고 이명박정부에도 줄을 댄 비겁한 사람들입니다.

----

한상률, 국세청장...이명박 정부 국세청장으로 태광기업(박연차 회장)표적 세무조사를 자행, 노무현 수사

근거 제공

임채진, 검찰총장...이명박 정부 검찰총장으로 노무현 일가 비리 수사 중 노무현 자살로 이끔

허준영, 경찰청장...새누리당 노원병 출마 낙선

김만복, 국정원장...새누리당 팩스입당...이들 외에는 또 어떨까요?

김장수, 국방장관...한나라당 국회의원 역임 후 박근혜 정부 안보실장

김성호, 법무장관...이명박 정부 국정원장으로 nll문제 제공 노무현 핍박

김대환, 노동장관...박근혜 정부 노사정위원장으로 야당과 대립

윤진식, 산자장관...새누리당 국회의원

박명재, 행자장관...새누리당 국회의원

윤병세, 외교안보수석...박근혜 정부 외교부 장관

민동석 통상 본부장 

김종훈  fta 협상대표  새누리 국회의원

...

참 많내요.

그런데 이런 경험적 증거를 무시하고 진중권은 국민의당의 앞으로의 행보가 새누리를 유리하게 할 것이라고 개거품을 물고있는데, 새누리의 2 중대는 위의 인사들의 행태로 드러나듯이 노무현 추종자들이 주류인 더민당이라고 해야 정치적으로 맞는 것이죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '16.1.29 6:40 PM (39.7.xxx.168)

탱자가 나타났다~~
    탱자가 싫으시면 댓글 주지 마시고 패스하세요~~

• 2. 희라
    '16.1.29 6:55 PM (183.105.xxx.33)

진중권 이 싸이코 처럼 보인데
    짐승이 되는건 아주 쉽죠 ~~~

• 3. ㅊㅊㅊㅊ
    '16.1.29 7:49 PM (27.117.xxx.153)

그 나물에 그 밥이라고 지지자나 안철수나 똑 같네요.
    구성원들이 정통 야권출신당이래도 정책이 새눌당 따라가면 새눌당 우군인겁니다.
    진중권이는 국회선진화법에 관한 정책을 보고 얘기한거 아닙니까.

• 4. ...
    '16.1.29 8:05 PM (118.38.xxx.29)

한상률, 국세청장...이명박 정부 국세청장으로 태광기업(박연차 회장)표적 세무조사를 자행,
    노무현 수사 근거 제공

임채진, 검찰총장...이명박 정부 검찰총장으로 노무현 일가 비리 수사 중 노무현 자살로 이끔

허준영, 경찰청장...새누리당 노원병 출마 낙선

김만복, 국정원장...새누리당 팩스입당...이들 외에는 또 어떨까요?

김장수, 국방장관...한나라당 국회의원 역임 후 박근혜 정부 안보실장

김성호, 법무장관...이명박 정부 국정원장으로 nll문제 제공 노무현 핍박

김대환, 노동장관...박근혜 정부 노사정위원장으로 야당과 대립

윤진식, 산자장관...새누리당 국회의원

박명재, 행자장관...새누리당 국회의원

윤병세, 외교안보수석...박근혜 정부 외교부 장관
    민동석 통상 본부장
    김종훈 fta 협상대표 새누리 국회의원

• 5. 민심
    '16.1.29 8:22 PM (61.81.xxx.28)

27.117.xxx.153//

그래서 노무현은 박근혜를 국무총리 시킬려고 했냐?

• 6. 점셋
    '16.1.29 9:48 PM (122.208.xxx.2)

노무현이 박근혜를 언제 국무총리시킬려했어요?
    유언비어 좀 퍼뜨리지마세요
    그런 기사 한조각도없는데