82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양향자 전 삼성전자 상무-내가 정치를 시작한 이유

새벽2 조회수 : 1,999

20분 정도인데 살아온 이야기 그리고 정치를 시작하게 된 이유 말합니다.

자세히 얼굴 본 거는 처음인데 좀 이쁘네요.

https://youtu.be/3er_yslYaQU

그리고 캡쳐 화면은 여기에서

http://yunatalktalk.net/220611714896

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.28 10:40 PM (218.235.xxx.111)

여자
    고졸
    삼성최초의 상무...이 여자군요.

삼성출신으로정치를 하게되면
    결국 삼성편을 들어주는거 아닌가요?
    이야긴 안들어봤지만
    그런 생각이 드는건 어쩔수 없네요

• 2. ..
    '16.1.28 10:40 PM (125.135.xxx.57)

대단한분 정치도 야무지게 잘하실거 같아요. 응원합니다~^^

• 3. 새벽2
    '16.1.28 10:46 PM (218.159.xxx.13)

이 분이 삼성 출신이긴 하지만 여성과 교육쪽으로 방향을 잡으신거 같은데요. 내용에 그렇게 나옵니다.
    워킹맘들에게 필요한 정책을 만드실거같네요. 흠님은 내용을 좀 들어보시는게 좋겠네요.

• 4. 11
    '16.1.28 10:47 PM (183.96.xxx.241)

변치말고 초심대로 주욱 가길~

• 5. 믿습니다
    '16.1.28 11:00 PM (59.9.xxx.6)

목표의식이 확고하고 비주류에서 스스로 일궈낸 삶을 살아온 분이어서 이 나라의 현실을 뼈속까지 잘 알고 있는분이라고 믿어 의심치 않습니다. 여성으로서 이 나라에서 캐리어 를 병행하기가 얼마나 어려운지도 잘 아는분일거고 고졸출신으로서 모든 고졸출신들의 롤모델이기도 하겠구요.

• 6. ...
    '16.1.28 11:00 PM (58.143.xxx.38)

존경할만하네요..꼭 당선되서 좋은 정치 보여주길 희망합니다~^^

• 7. 맥도날드
    '16.1.28 11:41 PM (119.67.xxx.6)

저도 듣고 너무 멋진 분이라 생각이 드네요. 요즘 더불어민주당 손혜원님이나 김빈님 양향자님을 볼 때 마다 삶을 돌아보게 되고 나도 안주하지 말고 잘 살아야 겠다 늘 다짐해요

• 8. ...
    '16.1.29 12:00 AM (66.249.xxx.208)

약자들을 위해 일 잘 하실거같아요 응원합니다

• 9. 일전에
    '16.1.29 1:18 AM (73.211.xxx.42)

새누리에서 박근혜한테 이쁨받아서.. 적십자사 사장인가 총재인가 된 김성주라는 여자와 비교되네요.

• 10. ...
    '16.1.29 9:19 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 이분 강연을 들을 일이 있었어요.
    그때 느낀건 정말 워커홀릭이구나. 그리고 주관이 뚜렷한 대단한 분이라고 느꼈어요.

그런데 입당선언에서 자기처럼 노력하지 않아도 되는 세상을 정치로 일궈보겠다고 하셔서 깜짝 놀랐어요.
    보통 노력파들은 나처럼 노력하면 뭐든 될수 있다. 안되는건 네 노력이 부족하다라고 얘기하기 쉽거든요.
    통찰력이며, 생각이 깊으신 분 같아요. 응원합니다.

• 11. ...
    '16.1.29 9:20 AM (203.244.xxx.22)

제가 이분 강연을 들을 일이 있었어요.
    그때 느낀건 정말 워커홀릭이구나. 그리고 주관이 뚜렷한 대단한 분이라고 느꼈어요.

그런데 입당선언에서 자기처럼 노력하지 않아도 되는 세상을 정치로 일궈보겠다고 하셔서 깜짝 놀랐어요.
    보통 노력파들은 나처럼 노력하면 뭐든 될수 있다. 안되는건 네 노력이 부족하다라고 얘기하기 쉽거든요.
    통찰력이며, 생각이 깊으신 분 같아요. 응원합니다.