82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터기 설치좀 도와 주세요..

... 조회수 : 688
왜 도대체 선이 다 연결 되어있고, 
계속 이렇게 저렇게 해보고.. 
선도 꾹 눌러서 다시 점검했는데.. 
프린터가 검색되지 않습니다.
연결을 확인하십시오.. 
하고 메세지가 나오고 그림에는 전선 확인하라고 나오는데.. 
왜 이런 메세지가 나올까요? 
이런거 컴퓨터 기사 불러서 해결하나요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '16.2.5 12:51 AM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

아니 그러니까 오늘 오전에
    프린터기 회사에 전화로 문의하셔서
    설치 받으셔요
    그쪽에서 원격으로 설치 해줄거에요
    코드선 잘 연결됐으면 설치프로그램에
    문제일거 같아요

• 2. ..
    '16.2.5 1:40 AM (182.224.xxx.39)

프린터 전원연결은 하셨고,프린터랑 컴퓨터 usb연결까지 하신거죠?

• 3. 그림에
    '16.2.5 7:32 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

전선 확인하라고 나온다면.....프린터에 딸려오는 PC와 프린터를 연결시켜주는 USB 케이블 연결상태를 말하는 것 같은데, 케이블이 연결됐더라도 프린터를 작동시켜주는 드라이버가 설치되지 않으면 컴이 프린터를 인식하지 못해요.
    컴 운영체제가 뭔가요? 윈 8이상 부터는 대부분 자동으로 프린터 드라이버가 잡히지만 기종에 따라서는 동봉된 CD나 해당 프린터 제조사에서 다운받아 직접 설치해야 할 수도 있어요. 제가 몇번 당해 봤어요.

• 4. ..
    '16.2.5 8:37 AM (222.238.xxx.125)

윈도우가 뭔지를 말하셔야죠. 윈도우마다 다른데.
    프린터가 뭔지도 말하시고.

• 5. ..
    '16.2.5 9:53 AM (39.119.xxx.185)

감사합니다. 정말로요.. 조금 뭔가 안개가 걷힌 기분이 드네요.
    컴퓨터를 끄고 다시 켜니.. 윈도우 엑스피 및 윈도우즈 비스타가 곧 이 컴퓨터에서
    크롬 업데이트를 받을 수 없게 됩니다. 라고 메세지가 나오고..
    그냥 윈도우 버전이 뭔지 아직은 모르는데.. 찾아 보려고요.
    프린터기는 캐논 pixma mg 3600 이고 또 한개는 hp데스크젯 3545인데
    옥션에서 무한 리필 복합기예요.
    바로 나가야 되서.. 몇 시간 뒤에 확인할 것 같아요.
    답변 주신분들 감사합니다.

• 6. ㅎㅎ허무하네요
    '16.2.6 9:26 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

댓글을 달 가치가 없었네요.ㅜㅜ
    하나만 여쭤볼게요. 대체 옷이나 스마트폰 등등은 최신 제품에 그리도 열광하는 한국사람들이 왜 컴퓨터 운영체제는 아직도 XP, 비스타에 목메는 거죠?
    보안업데이트 조차 지원이 끊긴 운영체제를 위험을 감수하면서까지 쓰는 이유가 뭘까요?????도통 이해가,,,,
    XP면 프린트 드라이버 자동으로 안 깔려요. 수동으로 설치해야 해요.

• 7. ..
    '16.2.6 10:33 PM (39.119.xxx.185) - 삭제된댓글

윗님 답글 감사해요. 조금 조금씩 알아가네요.
    에효.. 다 제 탓이죠..
    이런 것도 공부 해야 겠어요..

• 8. ,,,
    '16.2.6 10:41 PM (39.119.xxx.185)

윗님 답글 감사합니다.
    그래도 답글 달아 주셔서 조금씩 알아가네요.
    에효.. 중고 컴퓨터 살때 깔아 주신건데..
    컴퓨터 운영체제도 공부해야 겠어요.. 직업적으로 컴퓨터를 쓰지 않고..
    너무 제가 아날로그형인데.. 노력해야겠단 생각이 들어요.. 명절 잘 보내세요..