82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍수인테리어 잘 아시는분ㅠ

2층집 조회수 : 3,197
해외에서 이사를 하느라 집을 찾고있습니다

여기는 다 주택집이어서 그 중 찾고있는데요

모두 낡았고 그중 마음에 드는 집을 찾았는데 현관문을 열면 오른쪽으로 바로 계단이 있어요

그러니까 오른쪽으로 올라가고 다시 왼쪽으로 올라가서 방들과 거실이 있어요

1층에도 물론 현관문 들어서서 왼쪽 오른쪽으로 다이닝룸과 거실이 있는데 전체적으로보면 집 중앙에 윗쪽으로 계단이 이어지긴 하네요

아는게 병인가봐요. 풍수인테리어에 대해 관심이 많아서 좀 어설프게 알다보니 마음이 쓰이네요ㅜ

집 거실 중앙에 뭐가 있으면 안좋다고ㅜㅜ

무시하자니 큰 부분이라고 강조하는것 같아서 자꾸 걸리네요

조언 부탁드립니다 미리 감사드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '16.1.27 7:21 AM (222.121.xxx.175)

외국에서도 그런걸 따지나요?
    영어로 뭐라 하는지도 모르겠네요.....하우스포츈인가..

• 2. ㅎㅎ
    '16.1.27 7:40 AM (112.173.xxx.196)

옛날에 우리 시골집들 다 집 중앙에 기둥 박아놓고도 출세하는 자식들 여럿 낳아 잘만 살았어요.
    풍수란 딴게 아니고 사람 눈에 거슬린다 싶은건 치워 간다는 생각으로 접근하시면 돼요.
    풍수로 주거 다 따지려면 아파트는 완전 기형이라 여기 사람들은 다 제대로 되는 일이 없을텐데
    그래도 다들 살아가잖아요.

• 3. penciloo2
    '16.1.27 7:42 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 외국인데 자세한건 무시하고
    현관문 방향(북쪽 제외),침대머리 두는 방향(북쪽 제외) ,커버에 있는 집 제외
    이것만 신경쓰네요

• 4. 루비
    '16.1.27 8:03 AM (112.152.xxx.85)

외국집을 우리나라 풍수에 끼워맞추기 하시나요??
    영화서보니 그런집 많던데 ‥그런스타일이특별히 더 불편하신거면 좀 더 맞는곳으로 알아보셔요

• 5. 원래
    '16.1.27 8:09 AM (122.42.xxx.166)

믿는대로 가는거예요
    자기속 자기가 긁는 성격이신듯

• 6. penciloo2
    '16.1.27 8:20 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

침대머리 북쪽방향 피하고,코너집은 피하고 요것만 신경쓰네요

• 7. 그거
    '16.1.27 8:48 AM (220.121.xxx.167)

본인 사주에 맞는 현관 출입구가 있고 피해야 할 출입구가 있더라구요.

• 8. 정면으로
    '16.1.27 9:22 AM (98.121.xxx.227)

계단이 보이는 걸 꺼리는데 아닌가요? 그렇게 따지면 서양식 이층집은 거의가 나쁜데 해당될 텐데요. 거울도 정면으로 반사하듯이 거는게 안좋은걸로 알고 있는데. 전 잘 아는 사람은 아닙니다만

• 9. 거울만
    '16.1.27 9:47 AM (211.36.xxx.100)

문열었을때 정면으로 안보임 됩니다

• 10. momo15
    '16.1.27 11:52 AM (112.151.xxx.115)

미국에선 중국영향으로 펑수웨이라고 하더군요 거기도 이런거따져서 집짓고 인테리어도하고 그런프로그램도많아서 보면서 참 재밌다했는데 중국에선 현관에 정면거울이 오히려 좋다고한다네요 비슷한거같지만 정반대로 해석되는거있고 한국에서 중국사람이 풍수인테리어하면 한국식으로해야하는걸까 중국식으로해야하는걸까 미국은 중국풍수들여왔던데 중국식으로 해야하는걸까 저도 궁금하네요