82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장 주사 한 달에 얼마나 들어요?

더 자라야지. 조회수 : 2,502
성장판 검사를 하고 성장 주사를 맞게 되면
대략 비용이 얼만큼 들까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해본사람
    '16.2.2 8:37 PM (218.235.xxx.111)

효과 없다고..

다만,,,,3자가 보기에
    엄마만 심리적으로 난 해볼만큼 다해봤다..라는 심리적 위안만 있다고 하는거 같더라구요.

• 2. 으음
    '16.2.2 8:45 PM (175.223.xxx.143)

효과를 과학적으로 검증을 할 수가 없지요. 똑같은 사람 한명이 더 있는 것도 아니고.

일년에 약 천만 원, 한 삼년 맞아야 하는 것으로 알고 있습니다

• 3. 아이
    '16.2.2 8:55 PM (125.186.xxx.121)

몸무게 따라 투약 양이ㅈ결정되는데 한달 백만원 남짓 들어요.

• 4. ...
    '16.2.2 9:01 PM (1.235.xxx.76)

효과 봤어요. 1년에 2-3센티 크던 아이 맞자 마자 다달이 1센티 꼴로 컸거든요. 저희는 강남 고속터미널 뒤 성모병원 다녔어요.

• 5. 30키로
    '16.2.2 9:16 PM (218.48.xxx.114)

제 아이는 월 35만원 들어요. 40키로면 한 병씩 맞을 수 있어서 70만원 예상되네요. 제 아이는 성정호르몬 수치가 거의 병적으로 낮아서 효과 좋아요. 성장호르몬이 정상범주의 아이는 잘 모르겠네요

• 6. 일부러로그인
    '16.2.2 9:39 PM (114.203.xxx.241)

35킬로 정도에 월 80정도 들었어요 매년 약값이 내려가 양은 늘어났는데 가격은 좀내려가 70만원대에도 맞췄어요
    성장호르몬 결핍인 아이에게는 효과좋고 그렇지 않은 아이는 모르겠네요(그런 경우는 의사가 권장 안하겠죠?)
    저희 아인 성장호르몬이 적게 분비되는 아이여서 연 4센치 정도 컸는데 맞자마자 첫해 13센치 크고 이듬해 9센치 정도커서 만 2년 치료에 20센치 넘게 커서 그냥 평균 신장됐어요 참고하시면 좋을 것 같아요

• 7. v♥
    '16.2.2 9:48 PM (1.245.xxx.57)

몇살 때부터 맞았나요?
    검사하고 수치 낮으면 바로 맞나요?

• 8. 답글 감사합니다.
    '16.2.2 10:10 PM (211.255.xxx.101)

12살. 키가 146 정도인데 첫 생리를 했어요.
    성장판 검사를 해보고 필요하다면 성장 주사를 맞히려고 합니다.
    주신 댓글 많은 도움이 되었습니다.
    감사합니다.

• 9. 그..
    '16.2.3 7:22 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

그 나이 그 키..초경 지극히 정상인데~~
    그 나이에 생리하면...근 160 은 되요. 유전키가 작으면 모를까..
    성조숙카페 들어가보심 도움되실거예요.
    글고 성장주사 효과 없진 않아요.
    다만 드라마틱할 정도는 아니라는거..