82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 파운데이션 화장 vs. 자연스런 비비 화장..?

선택 조회수 : 4,686
나이들수록 피부가 불긋불긋 얼룩덜룩해요.
원래 희고 모공이 작은 건성 피부구요
나이드니 붉은기와 착색이 좀 두드러지게 되네요.

원체 화장이 둥둥 뜨는 얼굴이라
거의 파운데이션이나 파우더는 안했어요
어떻게 해도 원래의 흰 피부톤과 달리 누르스름하게 떠 보여서요.
주로 틴티드 모이스처라이저나
비비크림에 수분크림 섞어 톤 조절해서 발랐죠.
잡티나 홍조는 가릴수 없지만 착색이나 얼룩덜룩은 가려졌어요
톤이 균일하고 물광 비슷하게 글로시해져서요

이제라도 파데 화장을 좀 해볼까요?
나이드니 옅은 비비 화장으로는 점차 얼굴이 가려지지 않네요
그런데 나 얼굴에 분칠했소 하고 티나는 두꺼운 화장은 싫은데...
그냥 잡티나 홍조 적당히 드러나게 하고
지금처럼 크림으로 톤만 보정해서 다녀도 될까요

40대 중반이고요 스타일은 완전 수수해요
평생 색조화장은 안해봤고 그냥 피부톤 조절, 립글로스, 눈썹만 해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.2 8:06 PM (175.209.xxx.110)

파데 한다고 분칠했소~ 안돼요. 걱정마세요.
    소량만 덜어서 얼굴에 슥슥 문질러주면 적당히 얼굴 톤만 바꿔줘요.
    거기다 컨실러 쓰고 뭐 쓰고..더 하면 완벽한 메이크업이 되는 거구요.

• 2. dd
    '16.2.2 8:10 PM (125.129.xxx.9)

파데 했다고 분칠했소 되는 건 스킬 부족일 뿐이죠
    프라이머 쓰시고 파데 쓰세요 파데를 너무 밝은 색 말고 얼굴톤 비슷하거나 약간 어두운 톤으로 하시는 게 자연스럽고 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.2 8:23 PM (110.12.xxx.153)

선크림은 챙겨 바르시나요?
    아니시라면 선크림부터 매일 발라보시면 어떨까 싶어요 살짝 살구색 나는 썬크림 바르면 자연스럽게 안색보정되고 노화예방도 되니까요 이자녹스365선크림 추천해요 이것만 바르다 커버력있는 파우더바르고 눈썹 입술정도 바르구요

• 4. ㅡㅡ
    '16.2.2 8:25 PM (125.177.xxx.193)

전문가에게 돈 주고 딱 맞는 방법 배워보세요.
    파데 바른다고 두꺼워보이지 않아요.

• 5. ^^
    '16.2.2 8:32 PM (210.98.xxx.101)

저는 심한 건성인데 비비크림 바르면 얼굴이 더 건조해져서 안발라요(좋은 비비가 아니라서 그런지...). 대신 유수분 많은 파운데이션 발라요. 파데 바른다고 분칠 절대 안됩니다. 그냥 약간의 색 보정 정도 돼요.

• 6. ...
    '16.2.3 12:07 AM (175.223.xxx.142)

저는 기초 화장하고 나서 메이크업 베이스, 볼 모공 부분만 프라이머, cc 크림, 파운데이션, 프레스드 파우더 순으로 많이 바르는데 절대 두툼해 지지 않아요
    베이스, 프라이머는 정말 소량으로 얇게 펴 바르고 cc 크림부터는 브러쉬로 아주 얇게 바르면 한 듯 안한 듯 톤 정리가 되는 정도로 가벼워 보여요
    가끔 컨실러를 쓰기도 하지만 잡티가 완전히 가려져 보이면 오히려 너무 두꺼운 화장처럼 보여서 그냥 색만 연해 보이도록 컨실러를 진하게 칠하지도 않아요
    파운데이션만 잘 고르면 얇고도 가볍게 할 수 있어요