82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 성적 높을수록 일베 내용 신뢰(경기교육청이재정)

심층면접설문 조회수 : 940

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=005&aid=000...

이재정교육감이 골수 좌파성향 연구소라고 할 수 있는 시대정신연구소와 함께 중고등학생 심층면접설문을 통해서,

일베를 보는 중고등학생대해 밝혀진 내용이라고 하네요.

공부 하위권의 못하는 애들보다 4배정도 많은 비율의 상위권 아이들은 일베의 내용을 신뢰하고,

경제적 상위층 아이들도 하위층 아이들에 비해서 월등히 많은 비율로 일베 내용을 믿는다고 하네요.

또 아이들이 아는지 모르지만, 좌파 교육감에 좌파 연구소에서 하는 심층면접이다보니,

자신이 일베를 사용한다는 아이들의 숫자는  적은 반면에, 주변에 친구들은 일베를 한다는 응답이 아니라, 일베에 동조하는 아이들 비율이 80%는 된다고 할 정도로  압도적일 정도로 많다고 하고요.

비교적 정치적 중립지역 혹은 야성향이라고 할 수 있는 경기도지역 학생들을 조사했는데,  성적 상위권 아이들은 일베의 내용을 판단해서, 일베의 논리와 내용을 믿는 비율이 성적 하위권 아이들에 비해 4배 이상 높다는 것은 시사하는 바가 아주 크네요.  더불어서, 어린 아이들의 자신의 의견조차 밝힐수 없는 파쇼적이고 강압적인 분위기가 자랑인 진보들은 신나할텐데, 그게 신나할 일인지 묻고 싶기도 하고요.

일베에 대한 일방적인 펌하와 비난이 기승을 부리는 환경과 전교조만 일방적으로 밀어주고 있는 좌파 교육감이 좌파 연구소를 통해서 한 조사에서, 머리나쁘고 남탓이나 하는 아이들과 상반되게, 머리좋고 스스로 사고할 능력이 되는 아이들은, 그런 외풍에 흔들리지 않고, 일베의 논리와 펙트를 받아들이고 있다는 뜻으로 해석될 여지가 있네요.

진보진영이 일베에 왜 벌벌 떠는지, 교육감씩이나 되는 이재정 같은 사람들이 일베에 대해서 왜 저리 심층분석까지 하는지의 이유가 되는 것 같기도 하고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.25 8:23 PM (180.224.xxx.207)

우리동네 커뮤니티에서는 일베충 노인네들이 날뛰는데
    일베를 아주 무슬림이 코란 믿는 것보다 더 맹신하더군요.
    한심.....
    자기 논리 없고 주입식교육에 쩔은 엘리트들이 사이비교주가 그럴듯한 말장난 하면 혹하고 빠져서 정신 못차리는 경우 많던데.

홍준표가 애기들을 진정 위하는 정치인이라며~~~ㅎㅎㅎ아이고 배야~~

• 2. ///
    '16.1.25 8:30 PM (1.241.xxx.219)

아이들 직접 키워보면 학교에도 일베 아이들이 있지만 그 아이들 커밍아웃도 못할 뿐더러 일베 교사도 있는데 들키게 되면 아이들 눈치를 보게 됩니다.
    실제로 제 아이 학교는 그랬구요. 공부 잘하는 고등학교중 한곳이었구요.
    일베라는거 커밍아웃하면 그 뒤부터는 아이들이 상종도 안합니다.
    솔직히 그애들보다는 오덕이 낫다 는 식으로 이야기 하고 누가 그 말을 믿겠어요.
    라고 말하던데
    님은 어디서 무슨 공부잘하는 애들을 가지고 조사한건지 알 수가 없네요.

• 3. 웃겨
    '16.1.25 8:31 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

머리좋고 스스로 사고하는
    최상위귄인 울아들이 일베를 쓰레기라 보고 있는걸
    감사해야겠네요
    애쓰네요 원글
    돌아가신 울고모님이 어이없을때마다 욕을하셨어요
    지랄한다..고모의 찰진 욕이 생각나네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.25 8:32 PM (219.249.xxx.189)

참 나,,일베스러운 글이네요.

• 5. 우리애보니
    '16.1.25 9:50 PM (211.245.xxx.178)

학교 누가 일베한다고 하면 애들이 다 싫어한다고 하던데요.
    하는 애들은 있겠지만 한다고 드러내는 경우는 또 드물고, 대부분 일베 싫어하는데 누가 하는건지 궁금하긴합니다 그려.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.1.25 11:32 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

그렇게 자위하면서 살아라.ㅎㅎ