82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스컬레이터 두 서기...

어떤 조회수 : 2,319

엘리베이터 왼쪽에 서서 올라가는데

뒤에서 툭 치네요.

왜 치세요?? 하니..

한 줄 서기도 모르냐며 밀치고 가네요.

두 줄로 변경된걸로 아는데..

확실치 않아서 인터넷 검색해보니 두줄이 맞다네요.

아저씨는 이미 떠나버리고.. 황당.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.1 2:04 PM (221.151.xxx.79)

엘리베이터 두 줄서기 폐지됐잖아요. 두 줄이 맞다는 거 링크 좀 걸어주세요.

• 2. ...
    '16.2.1 2:05 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋ 아 저도 엘리베이터라고 썼네요

• 3. kkj
    '16.2.1 2:06 PM (110.70.xxx.137)

두 줄서기 폐지 됐습니다.
    바쁜 사람 위해서 한 줄은 서가고 한 줄은 비워 놓으면
    서로 좋잖아요.

• 4. 두줄서기
    '16.2.1 2:07 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

두줄서기 폐지됐어요.

근데 무례하긴 하네요 그아저씨...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=421&aid=0001643543&s...

• 5. ..
    '16.2.1 2:08 PM (163.152.xxx.84) - 삭제된댓글

그게 웃긴게

두줄 서기는 폐지된게 맞긴한데 에스컬레이터에서 걷는것은 여전히 자제 사항이에요

참 애매모호한 상황이죠

• 6. ..
    '16.2.1 2:11 PM (211.179.xxx.229)

한 줄이냐 두 줄이냐 따지기에 앞서
    에스커레이터는 두 줄로 적당히 나눠타야 기계가 고장 나지 않을 것 같아요. 그러니 만일 두 줄서기가 폐지됐다면 잘못된 행정이지요. 두 줄 서기로 해야한다고 생각해요.

• 7. ..
    '16.2.1 2:13 PM (180.224.xxx.62)

습관이 참 무섭네요..

두줄 서기 폐지 됐어도 다시 한줄 서기로 바뀐건 아니잖아요..

• 8. ...
    '16.2.1 2:17 PM (221.151.xxx.79)

이래서 세뇌가 무서운거죠. 한줄서기가 기계고장의 원인이란 증거가 없어 두 줄 서기가 폐지된거에요.
    기계고장이요? 그거 다 정품 부품들 제 값주고 사와 정기적으로 점검만 해도 돈 절약에 고장날 일도 없습니다. 다른 나라 어디서 기계고장으로 두 줄서기를 장려한답니까?

• 9.
    '16.2.1 2:17 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

두줄서기가 폐지됐는데 한줄서기로 바뀐게 아니라니요? 둘 다 안할 수가 있나요?

참고로 제가 최근에 가본 외국 (런던 홍콩 뉴욕 북경)은 가 한줄서기 하더라고요. 선진적인건줄 알고 두줄서기 하다가 현지인한테 한소리 들었어요 ㅡㅡㅋ

• 10.
    '16.2.1 2:20 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

윗윗님,

두줄서기가 폐지됐는데 한줄서기로 바뀐게 아니라니요? 둘 다 안할 수가 있나요?

참고로 제가 최근에 가본 외국 (런던 홍콩 뉴욕 북경)은 다 한줄서기 하더라고요. 선진국은 다 두줄서기인줄 알고 두줄서기 하다가 현지인한테 한소리 들었어요 ㅡㅡㅋ

• 11. 미친놈
    '16.2.1 2:20 PM (183.101.xxx.9)

말로하지 왜 사람을 툭친대요??
    건장하고 우락부락한 남자였으면 손도 못댔을놈이.

• 12. 어쩌라고..
    '16.2.1 2:21 PM (115.140.xxx.74)

처음에 한줄서기하자고 몇년동안 공익켐페인홍보해놓고
    에스컬레이터 망가진다고 다시 두줄서기하자고 또 홍보하고
    한줄서기하는사람은 후진국민이고 바보짓하는것처럼 ㅠ

반발이 거세지니 다시 한줄서기, 그런데 또 걷지말라하고...
    참 줏데없어요.

• 13.
    '16.2.1 2:36 PM (58.121.xxx.132)

바빠 죽겠는데 무슨 두줄 서기
    애초에 공약 자체가 병x 같은 거죠
    정말 한시라도 바쁜 사람이 있을 수도 있는데 그 사람들은 빠른 에스컬레이터 놔두고 계단으로 뛰쳐 올라가나요 에스컬레이터를 걸어 올라가면 훨씬 빠른데
    에스컬레이터도 한참 줄서야 하는 빡센 지하철 역에서 두줄 서기 하고 있다가 낭패봐요
    한줄은 남겨 놔야죠 당연히

• 14.
    '16.2.1 2:36 PM (58.121.xxx.132)

물론 그 아저씨는 예의 없는 거 맞아요

• 15. 무서운 지하철
    '16.2.1 2:43 PM (223.62.xxx.91)

안내판에 나온대로 유치원생 아이랑 저랑 손 잡고, 바깥쪽 손잡이 잡고 섰더니
    뒤에서 야! 비켜라! 하면서 유치원생 떠밀고, 일부러는 아니리라 믿고 싶은데 백팩이나 핸드백으로 애 머리 치고 가는 경우가 많았어요.

• 16. 아 또 바뀌었어요?
    '16.2.1 2:47 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

진짜 장단 맞추기 힘드네요
    물론 저는 대부분 오른쪽에 서서 가긴 하지만
    한줄 서랬다 두줄 서랬다 다시 한줄 서라니 이건 뭐 똥개 훈련시키는것도 아니고 ...

• 17. oooo
    '16.2.1 2:49 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

탁상행정하는 공무원들이 지키지 않는 국민들이나 똑같아요.
    얼마 전에 두줄 서기했다가 다시 원래대로 돌아갔다니....막상 두 줄 서기로 변경하니 민원이 엄청 많이 들어왔겠죠.
    고장원인이 불명확하더라도 에스컬레이터에선 두줄로 서서가는 게 안전 상 당연한거죠.
    사람 별로없을때야 걸어가도 혼자만 다칠 확률이 높은데 출퇴근 시간에 사람 바글바글할 때 걸어가다 한명이라도 넘어지면 와르르 무너져서 사망사고도 날 수도 있을 정도로 걸어가는게 위험하죠.
    대림역에 4층 높이의 에스컬레이터는 출근길에 도우미들이 하도 두줄로 안서니 중간에 도우미들이타기도 하는데 그럼에도 불구하고 걸어가는 사람들이 있어요. 하중때문에 맨날 고장이 나고, 정말거기서 누구 하나가 삐끗하면 도미노현상으로 완전 대형사고로 이어지죠.

• 18. ..
    '16.2.1 2:57 PM (163.152.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 바쁠땐 오히려 두줄로 서는게 더 맞지 않나요?
    제가 타는 역들은 아침 출근시간에는 오히려 누가 말 안해도 두줄서기 하고
    한적한 시간대에나 한줄서기 해요.

• 19. 어쩌라고
    '16.2.1 3:07 PM (115.140.xxx.74)

어느 지하철역은 에스컬레이터가 한사람용이에요.
    폭이 좁아요.
    에스컬레이터 망가지는거 염려되면 몽땅 한줄 엘리베이터로 바꿔야지요.

• 20. 에스컬레이터에서 걷기가 안됩니다...
    '16.2.1 5:56 PM (218.234.xxx.133)

걷는 것 자체가 허용 안되는 거에요.

• 21.
    '16.2.1 9:01 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

이랬다 저랬다 헷갈리게시리