82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 남자에게 의지하고 싶은 마음은 여자의 본능인가요?

질문 조회수 : 3,893
아니면 일종의 공주병 같은 건가요?
어떤 사람에게 의지하고픈 마음이 든다는 건
그 사람을 좋아하고 있다는 증거인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '16.1.25 10:01 AM (121.133.xxx.203)

의지하고 싶어요 그런거 아니라면 걍 혼자 사는게 나을듯해요 제기준에는요

• 2. //
    '16.1.25 10:03 AM (222.110.xxx.76)

사람이라면 그런거죠.
    남자도 좋아하는 여자에게 의존하고 싶어해요. 이걸두고 왕자병이라고 하진 않잖아요.

• 3. ....
    '16.1.25 10:04 AM (218.39.xxx.35)

그러고 싶은 사람 성격이겠죠.

• 4. 원래
    '16.1.25 10:14 AM (112.173.xxx.196)

고독한 존재라 남자던 여자던 누군가에게 기대고 싶어해요
    성욕도 있으니 이왕이면 이성을 찿는거고 자연스럽게 같이 살고 출산도 하고..
    그렇게 오랜 세월을 거쳐온거죠.

• 5. ...
    '16.1.25 10:20 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

인간은 모두 다 외로운 존재라 나 알아주고 보듬어줄 사람을 원하는거 같아요.

• 6.
    '16.1.25 10:22 AM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

의지하고 의지가 되어주고 싶으면 좋아하는 증거
    오로지 나만 의지하고 나만 기대고 싶으면 공주병

• 7. 그런적없어요
    '16.1.25 10:29 AM (60.253.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 좋아하는거지 의지하고싶은 마음은 없었어요

• 8. ...
    '16.1.25 10:30 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

의지하고 싶어하는게 공주병은 아니죠.
    공주병, 왕자병은 누가 나를 위해주는게 당연하다 생각하고
    너에게 나를 위해 뭔가를 할 기회를 주겠노라...정도로 생각하는 병.

• 9. ...
    '16.1.25 10:49 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

여자라 그런거 아니고 그 인간이 그냥 나약한 거

• 10. 남자도
    '16.1.25 10:49 AM (71.211.xxx.180)

좋아하는 여자에게 심적으로 기대고 위로받고 싶어해요.
    여자가 기대고싶다는게 경제적인걸 의미하는건지 모르겠지만요....
    만일 항상 내편들어주고 내 고민들어주고 나를 위한다는걸 의지하는걸로 해석한다면...남자나 여자 다 같아요.

• 11. ㅎㄷ
    '16.1.25 11:11 AM (211.48.xxx.166)

의존이랑 의지는다르죠 ^^근데 의지도별로좋은거같진않아요 ... 그냥 나혼자나책임지고산다가 기본모토