82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장님 사이다발언~~

ㄱㄱ 조회수 : 1,635

펌입니다.

새눌당 김용민 대변인과 청년배당에 대해 토론과 주장에 대해 갑론을박한 내용인데요.

시장님 발언 중에 두가지가 사이다처럼 시원하더군요.

새눌당 대변인은 복지 하지말라 망한다.

김무성 대변인 조선족 수입하자고 한적 없다고 주장을 늘어놓는데 급급하네요.

◆ 이재명> 똑같은 예산을 가지고 (김용남) 대변인의 소속 정당이었던 이대엽 시장이란 분은요.

8년 동안 빚을 7285억원이나 저한테 떠넘겼는데. 특별히 증세한 것도 아니고 똑같은 예산 가지고

저는 4572억 빚 갚고, 연간 지금은 400억 정도인데.

이 세 가지 복지정책을 한다고 하면 연간 600억 정도의 추가적인 복지정책을 하는 거예요.

연간 1300억원씩 빚 갚았거든요.

◆ 이재명> 제가 다른 지방자치단체에 전염되라는 게 아니고요. 중앙정부에 전염되라고 한 겁니다.

중앙정부가 지금까지 4대강이니 방위비리니 자원외교니 해서 갖다버린 돈이 100조가 넘는다는 얘기가 있는데.

그런 것, 쓸데없는 것 안 쓰고요. 부자감세한 것 안 하고 세금 제대로 관리하면 얼마든지 하고도 남습니다.

1년에 100만원 줘봤자 말이죠. 전국에 24세 청년 67만명 밖에 안 돼요. 그러니까 6700억이면 되거든요. 그 6700억이 없습니까?

제가 극단적으로 예를 들면, 박근혜 대통령 아버지 박정희 대통령 무슨 기념사업에 1900억씩 쓰고 있잖아요.

그런 거 안 쓰면 청년들한테 쉽게 말해서 얼마든지 돈 줄 수 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '16.2.1 12:45 PM (183.98.xxx.115)

이 부분 듣는데 아주 쿠우울 시원 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 11
    '16.2.1 12:49 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 명쾌하십니다!!!!

• 3. 바르니
    '16.2.1 12:50 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

새누리의 궤변과 이재명의 정연한 논리!
    시원합니다. "성남시민들의 달콤한 승리" 맞다
    https://twitter.com/pacprincess82/status/694001799179669505

• 4. 탄산 이재명
    '16.2.1 12:52 PM (210.94.xxx.28) - 삭제된댓글

오늘 출근하면서 챙겨 들었어요.
    이재명시장님 역시~~~~~사이다
    그나마 새누리에서 가장 잘하는 사람이 나왔겠죠?
    자질하고는.....남의 말은 안들어요.
    그런 집단이 대한민국의 여당에라니....

• 5. 바르니
    '16.2.1 1:13 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명 시장, 시민혈세는 시민복지에 써야 마땅
    1일 이재명 성남시장은 시청 온누리실에서 기자회견을 갖고 중앙정부의 '표준품셈'으로 공사퍼주기 예산낭비를 강요하고 있다며 성남시민을 위해서라면 정부와 다툼도 마다하지 않겠다고 밝혔다.
    - 이뉴스투데이,김승희기자
    http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=479067

• 6. 바르니
    '16.2.1 1:15 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명 시장, 시민혈세는 시민복지에 써야 마땅
    1일 이재명 성남시장은 시청 온누리실에서 기자회견을 갖고 중앙정부의 '표준품셈'으로 공사퍼주기 예산낭비를 강요하고 있다며 성남시민을 위해서라면 정부와 다툼도 마다하지 않겠다고 밝혔다.
    - 이뉴스투데이,김승희기자
    http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=479067

이재명 성남시장 기자회견
    시민혈세는 '공사 퍼주기' 아닌 주민복지에!
    '표준품셈'은 지방자치단체의 공사비 낭비를 막고 주민복지 확대를 유도해야 할 정부가 주민 복지를 막으면서 공사업자 퍼주기를 강요하는 것
    https://twitter.com/bgkdh/status/693988940731187200